Школа
23

Тар-тар из семги на подушке из кус-куса

Кажется, блюдо называется так. Кто знает рецепт?

Свернуть
Ответить
ага,самое время изучить кулинарную к...
из кулинарного техникума
17.10 04:20
ага,самое время изучить кулинарную книгу )
Ответить
мне кажется,Вам надо в рецептурный )))
Ответить
Точно, разделом промахнулась. Надеюсь, модераторы перенесут:-)
Ответить
Чёт Артемис припозднились с кулинарными изысками, или наоборот слишком рано зафтрекать собрались :D:D:D.............
Ответить
Дык я тут развлекаюсь - взяла музейный абонемент и теперь все выхи в музеях с дитями торчу:-)
Ответить
а што, в музеях нынче тартаром потчуют ? :))).........
Ответить
Не потчуют. Но на ебе днем некада сидеть:-)
Потчевали в кафешке на Брестской.
Ответить
up
Researcher Artemis C.B.
18.10 00:39
up
Ответить
Тар-тар из красной рыбы - проще простого. Берём свежую красную рыбу. Крошим её ножиком до состояния почти фарша.
Режем очень мелко неболшую луковичу. Её в рыбу. Туда же чуть лимонного сока или белого бальзамико, хорошего оливкового малса, соли морской, перца свеже помолотого. Можно каперцев тоже мелко покрошить и туда.
Дать постоять в холодильнике минут 20-30.

На кус-кусе можно, но я бы не делала.
Но если хотите - варим кус-кус как написано на упаковке. Смешиваем с растительным маслом, лучше с оливовым.
Я бы в масло ещё добавила чуть сока лайма и мёда. Немного соли и мяты.

охлаждаем кус-кус.

Берём сервировочное кольцо. На дно плотно утрамбовываем кускус. Сверху тартар так же плотно упаковываем.

На тарелку выкладываем симпатишную композицию из смешенного салата - айсберг, редиччио, рукола - всё тонкой длинной соломкое, рукколу целиком.

На подушку из салата выкладываем на лопатке столбик в колце и аккуратно надавив сверху на содержимое кольца снимаем кольцо.

Вокруг пару мелких кубиков помидора, чуть свежепомолотого перца и пара капель оливкового масла с трюфелем.
Ответить
вы тааак вкусно написали!! пошла изучать что такое кус-кус)))) а вместо этого кус-кус что бы вы предложили???
Ответить
Я бы делала без кускуся, а на под тартар положила бы авокадо. Порезать его крупными кубиками, чуть масла оливковго капнуть с трюфелем, чуть со-пе и вперёд.
А на тарелку пару кружочков чёрного хлеба (вырезать выемкой для печенья) и свехру тонкий слой хорошего сливочного масла.
Ответить
Пасиб, попробую:-)

Там еще , по-моему, шпинат присутствовал, как вы думаете, куда его там можно7
Ответить
Если свежий - то в салат к айсбергу.
Ответить
Можно прослойку сделать между кус-кусом и семгой, скорее для цвета, чем для вкуса, лучше всего пюре шпината с лимонным соком.
Ответить
Точно! Там так и было!
Researcher Artemis C.B.
20.10 21:45
Точно! Там так и было!
Ответить
Я б всеже кус-кус сделал с топленым маслом или хорошим сливочным.
Ответить
Я его тоже именно так люблю. Но вот если использовать кускус холодным, то масло стает давольно твёрным. Я это не очень люблю.
А вот когда кускус горячий или хотябы комнатной температуры, то безусловно с маслом.
Ответить
Там кус-кус холодный, сливочное не прокатит:-)
Ответить
ну всё, вы меня убедили!!! Принимаем вас в легион евских рецептошных пэтэушниц!!! будете 28-ой!!!
Ответить
:-)
Researcher Artemis C.B.
21.10 01:59
20
:-)
Ответить
С топленым будет нормально в любом состоянии, его немного надо, на мой вкус оливковое сильно меняет вкус кус-куса и не дает сливочного оттенка.
Не из холодильника же будет кус-кус?
Ответить
ну если оливковое не катит, то можно с ореховым. Или с подсолненчным нефильтрованным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)