45
говядина
Девочки,что можно(кроме гуляша) сделать из куска суховатой говядины?Спасибо
Свернуть
Ответить
А если на мясорубке помолоть? :) То котлетки :) добавив карточешку, хлеб, вымоченный в молоке, лук, чеснок, зелень, яичко. Будет очень нежно :)
Ответить
внесу 5 копеек в котлетки:) очень воздушно и нежно получилось, когда я картошку не через мясорубку, а в комбайне вместе с луком ..хм.. измельчила(?), в общем как масса однородная воздушная:)
Ответить
Нарежьте порционными кусками (как шницели), посолите-поперчите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон. После этого обжарьте большое кол-во лука до румяной корки. В посуду для тушеня слоями: лук, куски мяса, лук, мясо, лук... Залейте кипятком и тушите 2 часа на 200 градусах...
Ответить
10
(ред.) утятница подойдет,как посуда для тушения?:)
крышкой накрывать?
крышкой накрывать?
Ответить
отчитываюсь:)
сделала все как полагаецца,держала в духове около часа,все слопалось;)пасиб;)
сделала все как полагаецца,держала в духове около часа,все слопалось;)пасиб;)
Ответить
и что получится?мясная каша с луком
Ответить
Ну почему сразу каша? Будет нежное, мягкое мяско! Не все любят рвать его (мяско) зубами...
Ответить
Нет, из говядины каша никак не получится:) Получится очень мяХкое мясо в густом соусе...
Ответить
Федюль, а помнишь раньше в Олимпусике были такие мясные гнёздышки из говядины, эскалоп с луком назывался-вкусноты необыкновенной, эх, не ем я нынче мясо :))).........
Ответить
20
Я этого не помню:) Помню, что ни по виду, ни по вкусу эти два блюда не отличались:) Впрочем, я тогда ещё не была гурманшЭй:)
Ответить
Получится очень мягкое мясо в луковом соусе. Я примерно также делаю. Только беру шейные ребра, в муке не обваливаю, воду не доливаю. Получается обалденно
Ответить
Сегодня в первый раз попробовала мясо в муке обжарить перед тушением. мясо во рту тает. Ребенок добавки попросил.
тушила в кастрюле на плите, но все равно получилось отменно.
спасибо
тушила в кастрюле на плите, но все равно получилось отменно.
спасибо
Ответить
Китайская кухня Вам в помощь!
http://www.gotovim.ru/national/china/8772.shtml
http://www.gotovim.ru/national/china/8772.shtml
Ответить
Уже простите что влазию в чужую тему, но задам вопрос.
Как приготовить говядину, что бы была мягкой.
Очень семья любит мясо с подливкой, но у меня оно получается жесткое, приходится сначало варить в скороварке, потом уже обжаривать и делать соус отдельно. Но возникает проблема , что мясо после скороварки разваливается.
Как приготовить говядину, что бы была мягкой.
Очень семья любит мясо с подливкой, но у меня оно получается жесткое, приходится сначало варить в скороварке, потом уже обжаривать и делать соус отдельно. Но возникает проблема , что мясо после скороварки разваливается.
Ответить
30
я конечно не кулинар ни разу,но мне кажется,сначала обжарить маленькими кусочками, а потом тушить с подливой долго на медленном огне
Ответить
а я всегда тушу минут 30-40, мясо очень жесткое получается, оказывается надо 2 часа томить его...
Ответить
А зачем такое мясо которое три часа душить нужно? просто волокна поесть?
Ответить
За тем, что есть мясо для тушения, а есть для быстрой обработки. Разные куски нужно по-разному готовить, и что можно сделать из одного, невозможно из другого.
Ответить
Зачем есть такое мясо?
Ответить
За тем, что тушеное оно вкусное, и только такое - жилистое. В то время как тушить вырезку и прайм-риб невкусно и преступно, потому из них стейки делают, а не тушат. Вы не знали?
Ответить
40
Затем, что это тоже вкусно. Вы всерьез не допускаете существования разных вкусов? Да хороший стейк, приготовленный за 10 минут это прекрасно. Но говяжьи шейные ребра, тушеные в луковом соусе около 3 часов не менее вкусно. Ну право, нельзя ж быть такой упертой и зашореной
Ответить
Потому что это вкусно)
Тот же гуляш, томленый на слабом огне часов 5, не идет ни в какое сравнение с приготовленным за 1,5-2 часа.
Тот же гуляш, томленый на слабом огне часов 5, не идет ни в какое сравнение с приготовленным за 1,5-2 часа.
Ответить
обжарьте быстро на сильном огне маленьким порциями ДО скороварки. не до готовности, до корочки. порцию обжарили - перекинули в скороварку и т.д. потом в той же сковородке лук-морковку и чо вы еще в подливку добавляете, потом этот соус в скороварку и готовьте вместе, не варите. потом, если надо будет - загустите)))
Ответить
рулетики - внутрь можно бекон, чернослив, чеснок, соленый огурчик. Мясо нарезать, отбить, начинка +специи, скрепиь зубочистками, обжарить-запечатать и тушить добавив зажарку, помидорки или томатный соус.
Ответить