Школа
45
Anonymous
Рецепты
17.10.10 18:15

говядина

Девочки,что можно(кроме гуляша) сделать из куска суховатой говядины?Спасибо

Свернуть
Ответить
А если на мясорубке помолоть? :) То котлетки :) добавив карточешку, хлеб, вымоченный в молоке, лук, чеснок, зелень, яичко. Будет очень нежно :)
Ответить
внесу 5 копеек в котлетки:) очень воздушно и нежно получилось, когда я картошку не через мясорубку, а в комбайне вместе с луком ..хм.. измельчила(?), в общем как масса однородная воздушная:)
Ответить
я тоже так делаю иногда %)
Ответить
никогда картошку не добавляла в котл...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
17.10 18:31
никогда картошку не добавляла в котлетки.попробую
Спасибо
Ответить
мясу по-францусски.
это же святое! маянезика побольше и будет вам щасте.
Ответить
а зачем побольше маянезика? :-o
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
18.10 03:30
а зачем побольше маянезика? :-o
Ответить
ну без этого уже не пофранцуЗЗки будет
Ответить
Посочнее штоб и понаваристей, шоб вкусно и сытно было.
Ответить
Нарежьте порционными кусками (как шницели), посолите-поперчите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон. После этого обжарьте большое кол-во лука до румяной корки. В посуду для тушеня слоями: лук, куски мяса, лук, мясо, лук... Залейте кипятком и тушите 2 часа на 200 градусах...
Ответить
(ред.) утятница подойдет,как посуда ...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
17.10 18:33
10
(ред.) утятница подойдет,как посуда для тушения?:)
крышкой накрывать?
Ответить
Подойдёт, накрывать:)
Хули-я?! +
17.10 21:21
Подойдёт, накрывать:)
Ответить
отчитываюсь:) сделала все как полага...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
18.10 03:29
отчитываюсь:)
сделала все как полагаецца,держала в духове около часа,все слопалось;)пасиб;)
Ответить
На здоровье:) Видимо, ваша говядина не была жёсткой, сётаке:)
Ответить
я от этого же куска варила до этого,...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
18.10 19:44
я от этого же куска варила до этого,еле разжевала
Ответить
и что получится?мясная каша с луком
Ответить
Ну почему сразу каша? Будет нежное, мягкое мяско! Не все любят рвать его (мяско) зубами...
Ответить
Нет, из говядины каша никак не получится:) Получится очень мяХкое мясо в густом соусе...
Ответить
Федюль, а помнишь раньше в Олимпусике были такие мясные гнёздышки из говядины, эскалоп с луком назывался-вкусноты необыкновенной, эх, не ем я нынче мясо :))).........
Ответить
Ага:) Ещё там лангет был:) И чем он от эскалопа отличался - я не догоняла:)
Ответить
наверное тем, что к лангету бешамель полагался :)))................
Ответить
Я этого не помню:) Помню, что ни по виду, ни по вкусу эти два блюда не отличались:) Впрочем, я тогда ещё не была гурманшЭй:)
Ответить
всё познаётся со временем :)))..........
Ответить
Получится очень мягкое мясо в луковом соусе. Я примерно также делаю. Только беру шейные ребра, в муке не обваливаю, воду не доливаю. Получается обалденно
Ответить
у меня папа такое любит, даже не обваливая в муке.
мясо во рту тает
Ответить
Сегодня в первый раз попробовала мясо в муке обжарить перед тушением. мясо во рту тает. Ребенок добавки попросил.
тушила в кастрюле на плите, но все равно получилось отменно.
спасибо
Ответить
На здоровье:)
Хули-я?! *
21.10 22:22
На здоровье:)
Ответить
Китайская кухня Вам в помощь!
http://www.gotovim.ru/national/china/8772.shtml
Ответить
Блинцы с мясом ;)
Alibi **K**
21.10 21:42
Блинцы с мясом ;)
Ответить
Уже простите что влазию в чужую тему, но задам вопрос.
Как приготовить говядину, что бы была мягкой.
Очень семья любит мясо с подливкой, но у меня оно получается жесткое, приходится сначало варить в скороварке, потом уже обжаривать и делать соус отдельно. Но возникает проблема , что мясо после скороварки разваливается.
Ответить
я конечно не кулинар ни разу,но мне ...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷBelle Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
18.10 19:46
30
я конечно не кулинар ни разу,но мне кажется,сначала обжарить маленькими кусочками, а потом тушить с подливой долго на медленном огне
Ответить
а я всегда тушу минут 30-40, мясо очень жесткое получается, оказывается надо 2 часа томить его...
Ответить
Это только жёсткую говядину так долго нужно томить:)
Ответить
Я меньше 3-х не готовлю.
Ответить
А зачем такое мясо которое три часа душить нужно? просто волокна поесть?
Ответить
За тем, что есть мясо для тушения, а есть для быстрой обработки. Разные куски нужно по-разному готовить, и что можно сделать из одного, невозможно из другого.
Ответить
Зачем есть такое мясо?
Ответить
За тем, что тушеное оно вкусное, и только такое - жилистое. В то время как тушить вырезку и прайм-риб невкусно и преступно, потому из них стейки делают, а не тушат. Вы не знали?
Ответить
тушёное, да подольше, да с черносливом.... вкуснотищща! )))
Ответить
Это такое мясо когда прозрачные,клейкие прослоечки
получаются?
Ответить
Точно! :)
loravo C.B.
22.10 17:04
40
Точно! :)
Ответить
Затем, что это тоже вкусно. Вы всерьез не допускаете существования разных вкусов? Да хороший стейк, приготовленный за 10 минут это прекрасно. Но говяжьи шейные ребра, тушеные в луковом соусе около 3 часов не менее вкусно. Ну право, нельзя ж быть такой упертой и зашореной
Ответить
Потому что это вкусно)
Тот же гуляш, томленый на слабом огне часов 5, не идет ни в какое сравнение с приготовленным за 1,5-2 часа.
Ответить
обжарьте быстро на сильном огне маленьким порциями ДО скороварки. не до готовности, до корочки. порцию обжарили - перекинули в скороварку и т.д. потом в той же сковородке лук-морковку и чо вы еще в подливку добавляете, потом этот соус в скороварку и готовьте вместе, не варите. потом, если надо будет - загустите)))
Ответить
рулетики - внутрь можно бекон, чернослив, чеснок, соленый огурчик. Мясо нарезать, отбить, начинка +специи, скрепиь зубочистками, обжарить-запечатать и тушить добавив зажарку, помидорки или томатный соус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)