Школа
38
Рецепты
18.10.10 08:39

филе индейки. как приготовить?

Девочки, подскажите, пожалуйста как приготовить филе индейки в духовке? Есть кусок на 2 кг. Я хотела запечь целиком в духовке в фольге, типа как свинину,только не знаю как его замариновать и боюсь, что внутри он совсем не просолится,будет невкусно. Как приготовить? или может еще какой рецепт есть?

Свернуть
Ответить
Солью натереть немного, специи какие вылюбите, можно майонезом намазать если вы его едите:) и в фольгу. Можно дырочек наделать ножом и туда тоже соли если хотите. Хотя и так хорошо получится.
Ответить
А сколько мин. выпекать?
три брата **K**
29.10 20:44
А сколько мин. выпекать?
Ответить
Смотря какой кусочек у вас будет. От духовки зависит. Точно не скажу вам. В процессе проверяйте. 30 минут минимум, дальше по обстоятельствам:)
Ответить
дословно не помню рецепт, делала так: на два часа минимум опускала филе в сильно соленую воду, потом обсушивала, натирала сладкой паприкой, перцем или травками сухими по вкусу;) засовывала без всякой фольги в холодную духовку, ставила на максимум разогрев на 15 минут, потом духовку выключала и оставляла на два часа. дверцу НЕ открывать.
Ответить
замариновать несколько часов в соусе сметана+соль+чеснок (выдавленный через чеснокодавку). Выложить на противень вместе с соусом и сверху посыпать сыром.
Ответить
я с апельсинами люблю.
Тонкие пластики делаю (если не получилось тонко нарезать то отбиваю) С апельсина смнимаю цедру, белую корку (ее выкинуть) а чищенный апельсин нарезаю кружками. Потом на пластик индейки кружок апельсина, базилик и реган (я из люблю просто, с розмарином тоже хорошо) посолить поперчить чуть-чуть, заворачиваю и обжариваю на сковороде
из оставшейяс апельсинки выжимаю сок (если мало то еще один беру), туда кидаю травки свежие (лук и уроп - но немножко) провариваю и загущаю крахмалом.
в итоге все на тарелке соединить и все ))) мне очень нравится
Ответить
ПАСТРОМУ из этого куска сделайте,вкусно! рецепт здесь http://eva.ru/albumpage/159711/724364.htm
Ответить
Ооочень вкусный рецепт с индейкой - "Жаркое ленивой любовницы",но, знаю, жены тож готовят:), получается не менее вкусно. http://www.kuking.net/3_4048.htm
Ответить
скопирую вам рецепт,который давала в соседнем топе.это блюдо можно делать и с филе.
http://eva.ru/topic/24/2455129.htm?messageId=60931468
если у вас есть духовка с функцией грильнапишу еще один интересный,вкусный и легкий рецепт
Ответить
Перед запеканием индейку, особенно грудку, надо обязательно подержать в рассоле, иначе сухая будет. Рассол может быть самым простым - вода + соль, а можно повыпендриваться, в ту же воду добавить любимые травки и специи. Можно сделать рассол из йогурта с теми же добавками. Я иногда делаю йогурт с соевым соусом вместо соли. Держать в таком рассоле можно сутки. Минимум - часа 4.
Ответить
поддерживаю. недавно делала в смеси 6%-ого бальзамика с соувым соусом. потом в кляр, на сковороду до корочки. употребляется в дело с гранатовым соусом.
Ответить
Я режу полосками, лук полукольцами и...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
24.10 13:10
Я режу полосками, лук полукольцами и майонез. Запекаю в духовке - очень нравится. Фото в паспорте.
Ответить
а есть и такие, кому марихуана нравица...
Ответить
Это вы к чему?
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
24.10 23:12
Это вы к чему?
Ответить
Ей нравится марихуана. Не видите чтоли она обкуренная все время?
Ответить
Это я к тому, что майонез запекать - лучше уж ту индейку просто так выкинуть.
Майонез технологически не предназначен для термообработки. А уж покупной вообще распадается на концерогенные составляющие...
Травитесь сами - наздоровье.
Но на кой вы неопытных дурочек травить собрались?
Ответить
Да без проблем! Вам не советую трави...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
25.10 10:30
Да без проблем! Вам не советую травиться.
Ответить
Выбросить тогда надо все блюда, кото...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
25.10 14:06
Выбросить тогда надо все блюда, которые запекаются с майонезом?
жульен
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/64/5
пицца
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/91/4590
мясо по-французки
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/8/1915
горбуша (или другая рыба)
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/8/2667
и многое другое

если вы это не едите, то не надо лично мне в таком виде делать замечания!
Ответить
ну...нормальные люди,УМЕЮЩИЕ готовить и ПОНИМАЮЩИЕ не готовят жЮльен и пиццу с майонезом;-)надеюсь ребенка своего не кормите подобным,жаль желудочек малышки,а вообще просветитесь немного на тему кулинарии в промежутках торговли,на пользу пойдет:-D
Ответить
За ребенка не надо беспокоиться. Май...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
28.10 14:35
20
За ребенка не надо беспокоиться. Майонезом не кормлю ) А пиццу и жульены сама по себе не люблю ) Я вообще впринципе написала, что есть блюда, которые готовятся с добавлением майонеза. И даже в ресторанах!
Ответить
влезу... хоть я и не против майонеза в принципе.. но жюльен и пицца готовятся без майонеза по технологии... мясо да.. и вообще я не понимаю в чем проблема запечь майонез?:)

тут скоро будет аналог маянезанах.... некрасиво [-X
Ответить
запечь то не проблема,проблема в том что при этом процессе он разлагается на хрен знает что...и если вам все-равно что попадает в ваш желудок то мне например НЕ все-равно,и очень жаль что это еще и кому-то советуют:'(
Ответить
Нет таких блюд, майонез - это холодный соус. И слишком громко - называть забегаловки, в которых готовят такие блюда, ресторанами.
Ну и сайт, там что не рецепт - то шЫдевр.
Ответить
не гоните;-)ни один приличный ресторан не подвергает майонез тепловой обработке,подать как холодный соус(вариация) ДА,но никак не запекать
Ответить
Все перечисленные таки стоит выбросить, майонез не бывает в горячих блюдах.
И не надо вспоминать советский майонез, его готовили по другой рецептуре, при нагревании он распадался на масло и яйцо.
Теперь такого майонеза в продаже нет.
Ответить
Не обращайте на неё внимания. У тётки маниакальное неприятие маЯнеза в любом виде. И на этой почве она развила майонезный психоз в форуме.
Ответить
Спасибо, буду знать ;)
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
25.10 14:46
Спасибо, буду знать ;)
Ответить
+100.а вместе с ней еще пара-тройка людишек шарахаются от маЯнеза.как оказалось,енто заразно
Ответить
Я от него не шарахаюсь, а просто не ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
28.10 14:37
Я от него не шарахаюсь, а просто не употребляю ) НО есть несколько блюд в моем списке именно с ним. Знаете, жить вообще вредно ;)
Ответить
+1, я тоже всегда говорю: жить вообще вредно, от этого умирают
Ответить
вы обе такие оригиналки :-O
Ответить
ОООО,опять ушли спорить про готовку с майонезом..
давайте может ещё какие рецепты приготовления филе индейки,а каждый уже выберет,что ему больше подходит
Ответить
это относилось не к маянезику, а к тупому и пошлому выражению из серии " в эсэсэсэре секаса не было"
Ответить
а вам вот именно запечь? Я делаю фар...
Придворная Молочница C.G.
28.10 18:07
а вам вот именно запечь? Я делаю фаршик и потом что угодно: от котлеток до фаршированного перчика
Ответить
совершенно верно!
мои обожают голубцы из индюшатины и савойской капусты.
сейчас вот на плите в сковорарке стоит кассоле с индейкой. Ну оч мы любим фасоль, знаетели, особенно не из банки, а свежую....
Ответить
попробовала филе куском в паприке запечь за 10минут, 700гр, немного в рассоле подержала - очень понравилось!
Спасибо за рецепт :)
Ответить
шприцом ей уколы сделать соленой водой, тада просолится. А снаружи чем угодно ароматным намазать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)