38
филе индейки. как приготовить?
Девочки, подскажите, пожалуйста как приготовить филе индейки в духовке? Есть кусок на 2 кг. Я хотела запечь целиком в духовке в фольге, типа как свинину,только не знаю как его замариновать и боюсь, что внутри он совсем не просолится,будет невкусно. Как приготовить? или может еще какой рецепт есть?
Свернуть
Ответить
Солью натереть немного, специи какие вылюбите, можно майонезом намазать если вы его едите:) и в фольгу. Можно дырочек наделать ножом и туда тоже соли если хотите. Хотя и так хорошо получится.
Ответить
Смотря какой кусочек у вас будет. От духовки зависит. Точно не скажу вам. В процессе проверяйте. 30 минут минимум, дальше по обстоятельствам:)
Ответить
дословно не помню рецепт, делала так: на два часа минимум опускала филе в сильно соленую воду, потом обсушивала, натирала сладкой паприкой, перцем или травками сухими по вкусу;) засовывала без всякой фольги в холодную духовку, ставила на максимум разогрев на 15 минут, потом духовку выключала и оставляла на два часа. дверцу НЕ открывать.
Ответить
замариновать несколько часов в соусе сметана+соль+чеснок (выдавленный через чеснокодавку). Выложить на противень вместе с соусом и сверху посыпать сыром.
Ответить
я с апельсинами люблю.
Тонкие пластики делаю (если не получилось тонко нарезать то отбиваю) С апельсина смнимаю цедру, белую корку (ее выкинуть) а чищенный апельсин нарезаю кружками. Потом на пластик индейки кружок апельсина, базилик и реган (я из люблю просто, с розмарином тоже хорошо) посолить поперчить чуть-чуть, заворачиваю и обжариваю на сковороде
из оставшейяс апельсинки выжимаю сок (если мало то еще один беру), туда кидаю травки свежие (лук и уроп - но немножко) провариваю и загущаю крахмалом.
в итоге все на тарелке соединить и все ))) мне очень нравится
Тонкие пластики делаю (если не получилось тонко нарезать то отбиваю) С апельсина смнимаю цедру, белую корку (ее выкинуть) а чищенный апельсин нарезаю кружками. Потом на пластик индейки кружок апельсина, базилик и реган (я из люблю просто, с розмарином тоже хорошо) посолить поперчить чуть-чуть, заворачиваю и обжариваю на сковороде
из оставшейяс апельсинки выжимаю сок (если мало то еще один беру), туда кидаю травки свежие (лук и уроп - но немножко) провариваю и загущаю крахмалом.
в итоге все на тарелке соединить и все ))) мне очень нравится
Ответить
ПАСТРОМУ из этого куска сделайте,вкусно! рецепт здесь http://eva.ru/albumpage/159711/724364.htm
Ответить
Ооочень вкусный рецепт с индейкой - "Жаркое ленивой любовницы",но, знаю, жены тож готовят:), получается не менее вкусно. http://www.kuking.net/3_4048.htm
Ответить
скопирую вам рецепт,который давала в соседнем топе.это блюдо можно делать и с филе.
http://eva.ru/topic/24/2455129.htm?messageId=60931468
если у вас есть духовка с функцией грильнапишу еще один интересный,вкусный и легкий рецепт
http://eva.ru/topic/24/2455129.htm?messageId=60931468
если у вас есть духовка с функцией грильнапишу еще один интересный,вкусный и легкий рецепт
Ответить
10
Перед запеканием индейку, особенно грудку, надо обязательно подержать в рассоле, иначе сухая будет. Рассол может быть самым простым - вода + соль, а можно повыпендриваться, в ту же воду добавить любимые травки и специи. Можно сделать рассол из йогурта с теми же добавками. Я иногда делаю йогурт с соевым соусом вместо соли. Держать в таком рассоле можно сутки. Минимум - часа 4.
Ответить
поддерживаю. недавно делала в смеси 6%-ого бальзамика с соувым соусом. потом в кляр, на сковороду до корочки. употребляется в дело с гранатовым соусом.
Ответить
Я режу полосками, лук полукольцами и майонез. Запекаю в духовке - очень нравится. Фото в паспорте.
Ответить
Ей нравится марихуана. Не видите чтоли она обкуренная все время?
Ответить
Это я к тому, что майонез запекать - лучше уж ту индейку просто так выкинуть.
Майонез технологически не предназначен для термообработки. А уж покупной вообще распадается на концерогенные составляющие...
Травитесь сами - наздоровье.
Но на кой вы неопытных дурочек травить собрались?
Майонез технологически не предназначен для термообработки. А уж покупной вообще распадается на концерогенные составляющие...
Травитесь сами - наздоровье.
Но на кой вы неопытных дурочек травить собрались?
Ответить
Выбросить тогда надо все блюда, которые запекаются с майонезом?
жульен
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/64/5
пицца
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/91/4590
мясо по-французки
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/8/1915
горбуша (или другая рыба)
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/8/2667
и многое другое
если вы это не едите, то не надо лично мне в таком виде делать замечания!
жульен
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/64/5
пицца
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/91/4590
мясо по-французки
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/8/1915
горбуша (или другая рыба)
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/8/2667
и многое другое
если вы это не едите, то не надо лично мне в таком виде делать замечания!
Ответить
ну...нормальные люди,УМЕЮЩИЕ готовить и ПОНИМАЮЩИЕ не готовят жЮльен и пиццу с майонезом;-)надеюсь ребенка своего не кормите подобным,жаль желудочек малышки,а вообще просветитесь немного на тему кулинарии в промежутках торговли,на пользу пойдет:-D
Ответить
20
За ребенка не надо беспокоиться. Майонезом не кормлю ) А пиццу и жульены сама по себе не люблю ) Я вообще впринципе написала, что есть блюда, которые готовятся с добавлением майонеза. И даже в ресторанах!
Ответить
влезу... хоть я и не против майонеза в принципе.. но жюльен и пицца готовятся без майонеза по технологии... мясо да.. и вообще я не понимаю в чем проблема запечь майонез?:)
тут скоро будет аналог маянезанах.... некрасиво [-X
тут скоро будет аналог маянезанах.... некрасиво [-X
Ответить
запечь то не проблема,проблема в том что при этом процессе он разлагается на хрен знает что...и если вам все-равно что попадает в ваш желудок то мне например НЕ все-равно,и очень жаль что это еще и кому-то советуют:'(
Ответить
Нет таких блюд, майонез - это холодный соус. И слишком громко - называть забегаловки, в которых готовят такие блюда, ресторанами.
Ну и сайт, там что не рецепт - то шЫдевр.
Ну и сайт, там что не рецепт - то шЫдевр.
Ответить
не гоните;-)ни один приличный ресторан не подвергает майонез тепловой обработке,подать как холодный соус(вариация) ДА,но никак не запекать
Ответить
Все перечисленные таки стоит выбросить, майонез не бывает в горячих блюдах.
И не надо вспоминать советский майонез, его готовили по другой рецептуре, при нагревании он распадался на масло и яйцо.
Теперь такого майонеза в продаже нет.
И не надо вспоминать советский майонез, его готовили по другой рецептуре, при нагревании он распадался на масло и яйцо.
Теперь такого майонеза в продаже нет.
Ответить
Не обращайте на неё внимания. У тётки маниакальное неприятие маЯнеза в любом виде. И на этой почве она развила майонезный психоз в форуме.
Ответить
+100.а вместе с ней еще пара-тройка людишек шарахаются от маЯнеза.как оказалось,енто заразно
Ответить
Я от него не шарахаюсь, а просто не употребляю ) НО есть несколько блюд в моем списке именно с ним. Знаете, жить вообще вредно ;)
Ответить
30
вы обе такие оригиналки :-O
Ответить
ОООО,опять ушли спорить про готовку с майонезом..
давайте может ещё какие рецепты приготовления филе индейки,а каждый уже выберет,что ему больше подходит
давайте может ещё какие рецепты приготовления филе индейки,а каждый уже выберет,что ему больше подходит
Ответить
это относилось не к маянезику, а к тупому и пошлому выражению из серии " в эсэсэсэре секаса не было"
Ответить
а вам вот именно запечь? Я делаю фаршик и потом что угодно: от котлеток до фаршированного перчика
Ответить
совершенно верно!
мои обожают голубцы из индюшатины и савойской капусты.
сейчас вот на плите в сковорарке стоит кассоле с индейкой. Ну оч мы любим фасоль, знаетели, особенно не из банки, а свежую....
мои обожают голубцы из индюшатины и савойской капусты.
сейчас вот на плите в сковорарке стоит кассоле с индейкой. Ну оч мы любим фасоль, знаетели, особенно не из банки, а свежую....
Ответить
попробовала филе куском в паприке запечь за 10минут, 700гр, немного в рассоле подержала - очень понравилось!
Спасибо за рецепт :)
Спасибо за рецепт :)
Ответить
шприцом ей уколы сделать соленой водой, тада просолится. А снаружи чем угодно ароматным намазать.
Ответить