Школа
15

Соус как в Икее

В Икее к фрикаделькам дают брусничный джем и какой-то светло-коричневый соус. Как его готовить? И называть? Моим мужикам очень нравится.

Свернуть
Ответить
У меня где-то в их книге рецептов есть, но переводить влом, т.к. полно в интернете готовых :) http://www.google.ca/#hl=en&source=hp&biw=1366&bih=547&q=%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81+%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=bc38547320fe36d4
Ответить
ОК. Спасибо, это то что надо!
Ответить
Он там-же в банках продается. В магазине при выходе из ИКЕА.
Ответить
Не в банках, а в пакетиках.
холерная Басенька *
19.10 08:23
Не в банках, а в пакетиках.
Ответить
Я в баночке покупала:) Готовый к употреблению:)
Ответить
Соус или джем? :) Соуса для фрикадел...
холерная Басенька *
19.10 10:04
Соус или джем? :) Соуса для фрикаделек в баночке в Икее не видела ни разу.
Ответить
А вот не знаю:):):) Давно это было:) В след раз обязательно зайду в магазин и уточню что это было:)
Ответить
В баночке брусничный джем, что подают к фрикадельам, а в порошке соус:)
Ответить
Спасибо что просвятили
Фырка... C.S.
19.10 21:43
Спасибо что просвятили
Ответить
он там продаётся можете купить, а вообще мои простым вареньем поливают брусничным, тоже самое.
Ответить
В Икеи на первом этаже ( что в теплом стане) есть магазин с икеевскими продуктами. там продаются все продукты из чего готовится в кафе, в.т. числе и этот соус. Он в пакете в сухом виде. Готовите, как написано и получается подлива.
Ответить
Мы покупали в сухом виде. В-общем, ничего, ну уж больно много там всяких Е с разными цифрами :). А у меня дети. Хочется чтобы по вкусу было похоже, но из домашних продуктов.
Ответить
Я под впечатлением от посещения Икеа делала так соус: Обжарить муку на сухой сковородке до светло-коричневого цвета помешивая, чтоб она стала однородной по цвету ВАЖНО! смотреть- мука очень быстро сгорает!!!Ссыпать в миску,остудить и добавить немного воды(холодной) - чтоб размешать до однородности без комочков. В сотейнике подогреть воду(основной обьем предполагаемого соуса)и туда влить свою смесь смесь из обжаренной муки, помешивая довести до кипения(он должен загустеть), добавить сливки, сливочное масло, перец ,соль- в общем так как вам нравится по вкусу и прогреть 1-2 мин.Все очень просто- дольше писала, чем делать.Можно сливки не добавлять- тут опять же дело вкуса. Пропорции "на глаз")))2 столовые ложки муки с горкой на 1/2 литра воды приблизительно,если густо/жидко скорректируйте по месту!
Ответить
Попробуйте сделать в первый раз немножко, вруг не понравится!)))),...переживаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)