17
вечер, жрать нечего, сил нет
Девы, нужна ваша "голова".
Что можно заготавливать в выходные на всю неделю?
Т.е. времени готовить блюда по вечерам сейчас просто нет, приходим домой не раньше 21.00. Максимум сил хватает на разогрев.
Борщ, который приготовила в воскресенье, кушали уже 2 вечера . Что еще можно придумать?
Заранее благодарю.
Свернуть
Ответить
Плов, солянка, мусака, картофельная запеканка, месо куском запечь и порционно резать, на гарнир - макароны, рис (10 минут).
Ответить
Пусть у вас всегда будут силы! :) На все! :) Макароны по-флотски очень просто и сытно! Если вам дня на 2-3 хватит уже ничего! :) Можно наделать Оливье, но не заправлять и в холодильник! Когда надо, достал сколько надо, заправил и вкусно и быстро! А еще тут в рецептах Пароварки я вычитала классную идею про винегрет(в самом конце)! Может еще кто чего подкинет! Главное не унывать! :)
Ответить
Вот извините,но не могу понять- чего так кричать-то ?
Ответить
А кто тут кричит? Разве количество улыбающихся смайликов обозначает крик? С каких пор? Человек пожелал чтобы были силы, что тут такого? Не понимаю ВАС!
Ответить
ну понятно что это борщ или щи. котлет сразу побольше. плов, солянка. отварить язык.
Ответить
фарш. перец;
мясная подливка или тефтели и отдельно гарнир (например, отварная гречка запросто дня 2-3 постоит);
голубцы или ленивые, чтоб долго не возится;
с утра, пока завтракаете и собираетесь, отварить цв.капусту, а вечером с ней омлет пожарить.
мясная подливка или тефтели и отдельно гарнир (например, отварная гречка запросто дня 2-3 постоит);
голубцы или ленивые, чтоб долго не возится;
с утра, пока завтракаете и собираетесь, отварить цв.капусту, а вечером с ней омлет пожарить.
Ответить
Мы когда в таком режиме живем, я замораживаю многое. Мясная и овощная лазанья, мясные и рыбные котлеты, нарезка духового мяса, курица в соусах, перцы фаршированные, плов, мясное рагу, отварная гречка. Плюс всегда есть в морозилке бульоны малыми порциями расфасованные, к ним можно заморозить мясо и птицу из них же, нарезанные овощи, кроме картофеля, фрикадельки, пассерованные с луком грибы - суп готов за 10-15 минут. Филе рыбы в духовке готово за 10-15 минут без предварительной разморозки, при суловии что соус стоит в холодильнике (он неделю может храниться). Томатный соус для пасты прекрасно морозится (с мясом и без), к нему только пасту отварить, и ужин на столе. Свежие стейки готовятся быстро, к ним зеленый салат (винегрет так же на несколько дней можно приготовить и хранить в хол-ке). Еще часто держу в морозилке хуммус, т.к. делаю сразу много.
Главное, все грамотно спланировать и заготовить на выходных.
Главное, все грамотно спланировать и заготовить на выходных.
Ответить
10
спасибо большое, а я еще слышала о полуфабрикатах. Эт как котлеты делаю обычно, обваливаю в панировке и в морозилку?
Ответить
Да.
Можно в морозилку отправить еще такие п/фабрикаты как:-мясные котлеты
-рыбные котлеты
-зразы мясные или рыбные
-пицца
-пирожки-блины с разными начинками
-сырники
-пельмени
-вареники
Можно в морозилку отправить еще такие п/фабрикаты как:-мясные котлеты
-рыбные котлеты
-зразы мясные или рыбные
-пицца
-пирожки-блины с разными начинками
-сырники
-пельмени
-вареники
Ответить
Готовые блюда морозить удобнее, утром достаёшь нужное количество и ставишь в холодильник в наименее холодное место, вечером достаточно разогреть отмороженное блюдо в микроволновке.
Ответить
Не знаю писали или нет, но можно пиццу испечь, разрезать, заморозить. Еще замесить котлетный фарш, сформовать котлеты, завернуть в пакет чтобы не слиплись, а пришли и пожарили не размораживая, под крышкой, тоже не трудоемко.
Ответить
Пасту с морепродуктами, очень быстро и просто. Наделать пельмени, вареники с разными начинками.
Ответить