10
Лобио
Девочки подскажите рецепт лобио из красной фасоли без мяса. спасибо!
Свернуть
Ответить
Лобио и есть без мяса. Я всегда готовлю так, неизменно отличный результат: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47828
Ответить
Спасибо за мысль добавлять пряности в лук с маслом. А почему вы фасоль предварительно не замачиваете??? я очень часто её по-разному готовлю, всегда вымачиваю. И ещё вопрос -- я вижу, вы специалист ;-) для грузинского лобио больше какой сорт подходит -- кидни или как-её-там просто красная такая в пупырышку?
Ответить
Я не автор рецепта, просто готовлю так же. Фасоль как и вы тоже заливаю на ночь. Беру любую красную, какая есть в магазине, но лучше темно-бордовую без светлых пятнышек. А пряности, чеснок и зелень в поджарку вроде не только на Кавказе кидают, в Италии вроде тоже? Ну я во все соусы так делаю, очень вкусно всегда и ароматно. В фарш для голубцов (или фарш.перца) офигенно такую зажарку добавлять!
Ответить
Я готовлю лобио для ленивых,но вкуснятина нереальная!
Фасоль Хайнц в томате, Верес лечо в томате , много кинзы, хмели сунели.
10 минут тушу лечо, добавляю фасоль, кинзу и хмели сунели - через 15 минут готово
Фасоль Хайнц в томате, Верес лечо в томате , много кинзы, хмели сунели.
10 минут тушу лечо, добавляю фасоль, кинзу и хмели сунели - через 15 минут готово
Ответить
тут часто именно рецепт лобио спрашивают. :)
А вот мне захотелось выложить наш национальный рецепт(Молдавская кухня) из фасоли.
Называется фасолица - это на самом деле очень вкусно!
Сахарную фасоль отвариваем до полной мягкости, воды в которой варится фасоль не должно быть слишком много, так что бы в конце варки у нас получился насыщенный отвар, немного тягучий от крахмала.
Сливаем отвар и отставляем с сторону.
Фасоль тщательно перетираем, в однородную массу, в век блендеров это все упрощается. А потом постоянно взбивая понемногу начинаем добавлять отвар, так что бы каждая порция жидкости успела впитаться.
Нужно взбить до пышной и достаточно устойчивой массы, это не должно быть слишком мокро и не слишком вязко.
Солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем до золотистого цвета и хрустящей консистенции репчатый лук полукольцами и выкладываем его поверх фасолицы.
Все готово, приятного аппетита. Поверьте это на самом деле ооочень вкусно, отличный закусон! :)
А вот мне захотелось выложить наш национальный рецепт(Молдавская кухня) из фасоли.
Называется фасолица - это на самом деле очень вкусно!
Сахарную фасоль отвариваем до полной мягкости, воды в которой варится фасоль не должно быть слишком много, так что бы в конце варки у нас получился насыщенный отвар, немного тягучий от крахмала.
Сливаем отвар и отставляем с сторону.
Фасоль тщательно перетираем, в однородную массу, в век блендеров это все упрощается. А потом постоянно взбивая понемногу начинаем добавлять отвар, так что бы каждая порция жидкости успела впитаться.
Нужно взбить до пышной и достаточно устойчивой массы, это не должно быть слишком мокро и не слишком вязко.
Солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем до золотистого цвета и хрустящей консистенции репчатый лук полукольцами и выкладываем его поверх фасолицы.
Все готово, приятного аппетита. Поверьте это на самом деле ооочень вкусно, отличный закусон! :)
Ответить
Ой забыла, самое главное то забыла. В фасоль еще давленный чеснок по вкусу добавляется!
Ответить
не знаю, лобио это али нет...но очень нра.
фасоль замочить на ночь красную утром отварить.
лук пережарить, добавить фасоль, помидоры без кожицы, чуть потушить и кучу кинзы бухнуть, чесночка туда. все. холодное вкуснее (по мне).
фасоль замочить на ночь красную утром отварить.
лук пережарить, добавить фасоль, помидоры без кожицы, чуть потушить и кучу кинзы бухнуть, чесночка туда. все. холодное вкуснее (по мне).
Ответить