Школа
17

Замариновать курицу

Как замариновать курицу, чтобы запечь ее целиком, и получилась бы она сладковатая и тающая во рту?

Свернуть
Ответить
мед+горчица.
Mezya (misathropes) C.B.
21.10 16:30
мед+горчица.
Ответить
в соево медовом маринаде как вариант
Ответить
мёд или апельсиновое варенье/джем
Ответить
Это все на ночь?
marusellya ***
20.10 19:33
Это все на ночь?
Ответить
ну или на ночь или хотя бы на пару тройку часов
Ответить
А что-нибудь с уксусом делается?
Ответить
фуууу зачем тут уксус???
Ответить
мариную на ночь,можно и на 2-3 часа в домашнем майонезе с любимыми травами-приправами или в кефире с нра Вам травами-приправами
Ответить
А я тока в соли и перце мариную. Готовлю на 180-ти градусах, на средних рельсах ровно час. Внутрь куры кладу большую чесночную головку. И кура пропахивает оченно прия и чеснок получается не хуже, чем из плова:)
Ответить
Чеснок надо чистить?
Ответить
естественно надо, почистить, потом склеить обратно в головку, следите, чтоб она не развалилась!
Ответить
Хы:) Прочла, что Нах написал:) Нет, не надо:) Сполоснуть водой - надо:)
Ответить
Не порть рецепт! *строга* надо чистить и плести из очисток охранную веревочку от гриппа, еще скажи, что ты так не делаешь??
Ответить
А я вот как делаю - соль, сок лимона (достаточно много), сметана и немного горчицы выдавливаю. Лучше на ночь но и на пару часов можно. Вкуснее курочки еще не пробовала:)
Ответить
Ворчесторширский соус, мед, черный перец.
Белое вино, кориандр, смесь черного, душистого и розового перца, мед, майоран, розмарин, можно сухие.
Карри, имбирь, мускатный орех, мед, черный перец, при запекании в пузо апельсины с медом и черным перцем.
Карри, паприка, красный перец, чеснок, имбирь, мед.
Во все маринады надо добавить пару ложек растительного дезодорированного масла.
Из апельсинов в пузе потом можно сделать соус.
Любой из вариантов в пакете минимум на ночь в холодильник, потом в разогретую до 250 градусов духовку без пакета, как поставите, сразу снижаете до 180 градусов и до готовности.
Ответить
Джинджер,перец ,соль ,чеснок,мед,соевый соус,оливковое масло (можно еще киайский сладкий соус с чили,но у меня давно уже дома его нет),маринад смешать и положить курицу пузом на него,на пару часов, потом перевернуть курицу и продолжать мариновать. Духовка 200 гр минут 30,перевернуть и еще минут 20 ,чтоб вся румяная была.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)