Школа
17

Дичь. Особенности?

Замаячила мне тут на горизонте кабанятина... В нехилых размерах. Пока предполагаю готовить из нее стандартные блюда используя ее вместо свинины. Есть особенности приготовления? Подскажите знающие, плиииз

Свернуть
Ответить
я свинину очень давно не готовлю, поэтому сравнить сложно. наверное, кабанятина не такая нежная. вам понравится, не сомневайтесь. если много будет, то советую сразу по пакетам по теме раскладывать ( запечь, на котлеты, на суп, ребра и т.п.)и записочки писать, что в пакете, а то потом вспомнить просто невозможно.
Ответить
К ветеринару сначала отнесите. Это такая же свинья, тока дикая. На трихинеллу проверьте. А потом котлеты. ;)
Ответить
ну это само собой:)
Ле-та **
21.10 22:10
ну это само собой:)
Ответить
а,ну, хорошо, а то многие пренбрегают, а потом имеют серьезные проблемы.
Котлетки все же из кабанятины, лосятины - это самое вкусное, на мой взгляд.
Ответить
вот соглашусь по поводу котлет - была удивлена приятно.
Ответить
Для дичи, на мой взгляд, очень важны приправы - можжевельник, чабрец, душистый перец, гвоздика, любисток,... Ну и обычныe, конечно - перец, лавровый лист, паприка, петрушка,...)
Я предпочитаю дичь тушить. Котлеты из нее тоже вкусные. Делала пельмени, но больше не буду - как-то нам не понравилось. Хотя тоже ничего))
Ответить
точно помню, что вымачивала долго перед приготовлением.
Ответить
а зачем?
Я покупаю дичь у знакомого охотника - мясо оленя, косули, дикой свиньи... Все чисто, без запаха, без крови. Готовллю без вымачивания -жаркое, котлеты, гуляш,... никакого неприятного запаха нет.
Покупала пару раз мясо у мясника - то же самое, запах свежего мяса, не более
От чего это зависит?
Ответить
мне муж сказал, что надо вымачивать именно чтобы от крови освободить, запах тут непричем.
Ответить
Поняла, спасибо
Я с этим не сталкивалась, потому как покупаю мясо уже готовое к употреблению - провереное и без крови ( кажется это в какой-то мере зависит еще и от выстрела - прямо в сердце. Может я и ошибаюсь)
Ответить
даже интересно стало про выстрел - спрошу у него завтра:)
Ответить
и мне интересно:-)
swr C.B.
23.10 03:03
и мне интересно:-)
Ответить
муж сказал, что надо попасть в область сердца и сразу отрезать голову - основная кровь уйдет из туши. вымачивая, удаляем остаток крови. сорри за натурализм.
Ответить
Ну вот примерно так я и слышала)
Спрошу еще при случае у моего знакомого охотника)
Ответить
Не от выстрела это зависит, а от того насколько оперативно и правильно тушу разделали. А по теме, если кабан не старый, а молодой - сеголеток,то готовить, как обычную свинину. Очень вкусный получается холодец, вышеупомянутые котлеты, на жаркое тоже неплохо. А если попадется старый кабан(но это очень маловероятно), есть его вряд ли можно будет, хотя сама не пробовала, знаю только по рассказам.
Ответить
спасибо)
swr C.B.
23.10 17:48
спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)