45
Вкусный карп - фаршированный карп.
Хотя я люблю зажаристого, с корочкой, посидеть поковыряться.... но это на любителя.
А вот фаршированного любят все.
По следам темы "как приготовить карпа", решила создать отдельную, т.к. когда я говорю про фаршиованного карпа, то обычно встает вопрос - как с карпа снять шкуру чулком?
Пошагово я разместила это в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/85706/821087.htm
С этим блюдом стоит повозиться, ибо это очень вкусно.
Первый раз - самый страшный и шкура получится с дырками, но это не смертельно. Зато результат будет очень вкусный!
Можно подавать и как холодную закуску ;)
А если на блюде да украсить, то и как банкетное блюдо.
Приятного аппетита!
Свернуть
Ответить
а зачем топы плодить?
Ответить
Затем, что такой вопрос возникает регулярно и это тема отдельного блюда, с пошаговой инструкцией, которую можно добавить себе в заметки, чтобы не писать в личку - напомните, как с карпа шкуру снять.
Я, конечно, отвечу, тем более, что это есть у меня в паспорте. Но отдельной темой, на мой взгляд, удобнее.
Это все, что Вас интересует? Можно и с открытым забралом.
Я, конечно, отвечу, тем более, что это есть у меня в паспорте. Но отдельной темой, на мой взгляд, удобнее.
Это все, что Вас интересует? Можно и с открытым забралом.
Ответить
Шикарный урок! Жаль, что я на такое никогда не решусь, ибо руки растут не от туда.
Ответить
Да, я Вас умоляю - это кажется сложно, а на самом деле... нужен просто настрой, и чтобы Вас не дергали ;)
За шикарный - спасибо!;)
За шикарный - спасибо!;)
Ответить
Думаете? Я даже мысленно себе не могу представить свои руки, снимающие шкурку с карпа:) Ну на всякий случай в избранное! А вдруг кода нибудь...:)
Ответить
Если рыппку порезать на порционные кусочки и с каждого снять шкурку, так легче. А в фаршик еще добавить жареный лучок.
Ответить
та запросто:-) Из фаршика делаем котлетки и оборачиваем их шкуркой, формируя кусочки рыбки. Причем в этом случае карпа можно брать и широкого и большого. Просто шкурки потом разрезать пополам, кусочков будет больше.
Потом берем форму, мажем растительным маслом, укладываем кольца лука, моркошки и свеклы, на них рыбу, сверху опять овощи. Немножко подлить кипяточку и в духовочку минуток на 45-60.
В этой же формочке подаем на стол. Милое дело:-)
Потом берем форму, мажем растительным маслом, укладываем кольца лука, моркошки и свеклы, на них рыбу, сверху опять овощи. Немножко подлить кипяточку и в духовочку минуток на 45-60.
В этой же формочке подаем на стол. Милое дело:-)
Ответить
та какая разница? Я не знаю шо это, но делается проще и выглядит красивше:-)
Ответить
Нет, выглядит это не красивше точно. Да и вкус другой. Все соки выходят, если так готовить. У меня свекровь еврейка, именно так и делает. Но она признает, что мой вариант вкуснее, потому как сочнее, нежнее и, что самое главное, выглядит шикарно:)
Ответить
20
Я вот, признаться, тоже люблю продукт цельный визуально и чтобы все соки внутри. ;)
Ответить
Может быть гефилте-фиш слышали? это тоже самое.
"Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана." (С)
"Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана." (С)
Ответить
Я вас ОБОЖАЮ! Шикарный урок и шикарное блюдо! Скоро ДР у свекрови - буду "чудовище" на стол ваять :) СПАСИБО!!!
Ответить
30
О, спасибо :) Я до сих пор не ела карпа из-за костей. А так фаршировала только щуку и гобушу. Теперь есть надежда попробовать карпа :) Еще раз спасибо :)
Ответить
У Вас и подпись соответствующая - справитесь! Тем более опыт уже есть на щуке и горбуше ;)
Ответить
Ответить
Ой, спасибо Вам большое! всегда мечтала понять, Как же так делают фаршированную рыбину... А Вы развеяли мои любопытства)))
Ответить
А у меня есть щука фаршированная в папорте, правда, не совсем пошагово, но результат имеется:) Тоже можно глянуть.
http://eva.ru/albumpage/30100/712703.htm
http://eva.ru/albumpage/30100/712703.htm
Ответить
Хвастанусь немного. Я этих щук сама ловлю на спининг:)
В этом году рекордный вес для меня взяла - 5,5 кг. Убивала собственными руками в лодке веслом - жуууть! Чуть не умерла от страха при виде этого ихтиозаврика:D
В этом году рекордный вес для меня взяла - 5,5 кг. Убивала собственными руками в лодке веслом - жуууть! Чуть не умерла от страха при виде этого ихтиозаврика:D
Ответить
40
Отойду от темы - а вот такие гигантские щуки они как на вкус? Не как бревно из болота?
Люблю рыбалку, но тока когда клюет...
Прочитав, как Вы их мочили,почему-то всплыло в голове "женщина с веслом" :):):)
Люблю рыбалку, но тока когда клюет...
Прочитав, как Вы их мочили,почему-то всплыло в голове "женщина с веслом" :):):)
Ответить
Нормальные на вкус, если фаршировать. На это дело пойдет любая. Если жарить, канеш, будет тиной вонять.
Ответить
Кстати, фаршированная рыба - шикарная заготовка, как полуфабрикат. Я их готовлю и морожу в фольге, а потом просто достаю эти "бревшынки" и в духовочку. Очень душевно и вкусно:)
Ответить
Да, спасибо за идею! Бывает с рыбалки много костлявых сволочей привезут, действительно можно как полуфабрикат забацать.
Ответить
Ужас. Какая вы кровожадная. То карпа мочите, то щуку.
Ответить


