Школа
7
Рецепты
22.10.10 19:14

что делаю не так?

вот почему, когда делаю перцы фаршированные или голубцы начинка слепляется в такую твердую котлетку?, уже и риса пробовала побольше, и морковки, и мяса поменьше, все равно такая фигня...конечно и так съедают, но мне кажется в детстве у бабушки начинка такая рассыпчатая, вкусная была, вся соусом на тарелочке пропитывалась...или это из серии в детстве и деревья больше и трава зеленее?))) но мои "котлетки" соусом никак не пропитаешь

Свернуть
Ответить
В рис и мясо добавляйте побольше зажарки с морковью, луком, пастернаком, и томатом. В общем, что снаружи, того и внутрь добавьте. И не утрамбовывайте сильно.
Ответить
спасибо, попробую так), я действительно их сильно утрамбовываю
Ответить
Начинка получается очень сочной, не слипшейся в комок, если фарш не сырой, а уже немного обжарен, протушен на сковороде и только после этого смешан с луком, морковкой, рисом (я еще мелконарезаные кабачки или цукини добавляю).
Делаю когда с сырым, когда с обжареным фаршем - вкусны оба варианта, но с предварительно обжаренным намного сочнее:-)
Ответить
+1 всегда немного обжариваю
Ответить
согласна,я например немного тушу фарш вместе с рисом до полуготовности,тогда не слипается в комок начинка
Ответить
возможно,вы сильно набиваете фаршем перец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)