Школа
5

Спасите обед!

Девы, два раза посолила тушеный картофель, ещё на плите томится. Как исправить ситуацию? Солоновато получилось:(

Свернуть
Ответить
Подлейте кипящей воды до консистенции айнтопфа, возьмите сухой рис и положите его в марлю, завяжите и положите этот рис в кастрюлю так, чтобы вода его покрывала. Ждите, когда рис впитает воду. Вместе с водой он заберет и соль.

У меня на случаи пересола имеется вот в такое сито, оно, правда, для бульонов, но для таких случаев идеально подходит:

http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=5&polozka=428220
Ответить
Ой, хочу-не-могу теперь такую!
Тетя Маня V.I.P.
24.10 15:25
Ой, хочу-не-могу теперь такую!
Ответить
я обычно мешочком марлевым с рисом убираю пересол.
на днях по ТВ слышала, что можно немного уксуса добавить
Ответить
Благодарю! Рисом убрала соль, всё сл...
Эмилия Яковлева **K**
24.10 14:19
Благодарю! Рисом убрала соль, всё слопали!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)