Школа
21

Куда деть замороженную красную смородину?

Есть 2 кг дачной красной смородины в морозилке. У детей "не пошла", куда деть - ума не приложу, а выкинуть жааааааалко :-)

Свернуть
Ответить
в салаты овощные добавляю, придает приятную кислинку.
Ответить
Компоты варите, смузи делайте.
Ответить
+1 компот
kuze4ka **K**
24.10 22:53
+1 компот
Ответить
И кисели.
Пани Вишенка *
3.11 10:03
И кисели.
Ответить
Я из замороженных ягод делаю морс, и компты варю. Красная смородина,если ее добавлять к сухофруктам например, даст приятную кислинку. Еще в кексы и шарлотку можно пустить. 2кг это мало :)
Ответить
в готовую овсяную кашу утром, она сразу разморозится - сплошная польза и вкус!
Ответить
давайте мне!
killah **K**
25.10 16:10
давайте мне!
Ответить
у меня есть в паспорте вкусный рецепт пирога с крас.смородиной и безе сверху.Рекомендую,кисло-сладкий вкус.Летом часто готовлю такой пирог
Ответить
кстати,еще можно добавлять в квашенную капусту,если вы заготавливали
Ответить
я варю компоты,ребенку с медом даю, пирог можно испеч,я делала песочное тесто+ начинка из сырковой массы со смородиной,очень вкусно получилось
Ответить
сырковая масса это что?..
Ответить
а желе не пробовали делать? С оладья...
Придворная Молочница C.G.
29.10 11:52
а желе не пробовали делать? С оладьями и блинами отлично идет
Ответить
и мне :)
Компоты, морсы и т.п. со стола не сходят
Ответить
Видела рецепт корзиночек с красной смородиной в желе.
Ответить
пирог можно сделать из хрущевского теста с красной смородиной или слоеные конвертики со смородиновой начинкой
Ответить
ОЧЕНЬ приятно-вместо яблок в обычную шарлотку-на 3 яйца-стакан сахара-стакан муки,пару горстей смородины ,можно больше,аккуратно ввести в готовое тесто,перемешать и выложить в смаз.форму
Ответить
Я делаю почти также, только еще стакан сметаны (тогда 2 яйца вместо 3-х), ну и соды пол чайной ложки. Очень нежный кексик получается.
Ответить
Можно попробовать сделать муссовый тортик. Измельчите в блендере, мякоть просейте через сито, чтобы все косточки-пленочки удалить, добавьте желатин и часть отложите, а к другой добавьте взбитые сливки. Ту часть, которая без сливок залейте в форму (удобно в силиконовую) и заморозьте. Выложите замороженное желе на готовый бисквит, сверху залейте мусс со сливками и поставьте в морозилку.Потом выньте из форму и переложите в холодильник.
Для облегчения в муссе часть взбитых сливок можно заменить белковым кремом, но это более трудоемкий процесс.
Ответить
я тоже компоты и морсы делаю.кладу все ягоды, какие есть + долька лимона.
Ответить
Беру творог,мед, немножко кефира и ягод, все в блендер, получается сладкий творожок и дети на УРА уплетают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)