70
Щука. Срочно! Как приготовить вкусно?
Муж принес улов:
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/1630418424000250.jpg
5 щучек. Говорят, маленьких. Сам лично выловил аж 3. Горд собой аж жуть :).
Я так понимаю, это речная вонючая рыба, да?
Как это приготовить, чтоб съедобно было?
Свернуть
Ответить
Нафаршируйте. Парочку можете сразу слопать, а оставишиеся в фольгу и заморозьте. Будет полуфабрикат. Потом как найдете:)
Ответить
Маленькие тоже на фаршировку идут неплохо:) Кстати, на фото они не такие уж мелкие, как мне показалось.
Ответить
Пойдет на фаршировку:) Только повозиться придется. Если не лень, я бы фаршировала:)
Ответить
лук, морковь и соль?
Спассировать и внутрь запихать?
Тех, что заморозить, сначала выпотрошить или прям так?
Склизкие они... брр...
Спассировать и внутрь запихать?
Тех, что заморозить, сначала выпотрошить или прям так?
Склизкие они... брр...
Ответить
Значит так:
Отрубаем башку, живот не вспарываем!
Вынимаем внутренности и начинаем снимать кожу чулком. В местах, где плавники, подрезаем острыми ножницами. Лучше срезать побольше мяса, чем наделать дырок. Снимаем шкуру до хвоста и останавливаемся. Хвостовую часть отрубаем, не сняв шкуру до конца. Выворачиваем "чулок" налицо. Кости вытаскиваем, делаем филе. Прокручиваем мясо в мясорубке, туда же небольшую луковицу, булочку, замоченную в молоке, прокручиваем в мясорубке еще пару раз. Затем я делаю так: взбиваю фарш, вбиваю туда столовую ложку размягченного сливочного масла, солю, перчу, кладу щепотку мускатного ореха. И все. Набиваю этим фаршем шкуру. Фарша может быть многовато, но это ничего. Набивать нужно очень туго, должно все влезть, хоть и с треском.
Из башки вырезаем жабры, "прилепляем" ее к фаршированной тушке и все кладем на фольгу, сбрызнув лимонным соком. Заворачиваем в фольгу. Выпекаем минут 30 при 200 градусах. Минут за 10 до готовности приоткрываем фольгу и в дырочку заливаем немного кипятка. Как только закипит, готово.
Если делать заготовку для замораживания, то просто поливаем лимонным соком и заворачиваем в фольгу - и в морозилку!
У меня пара таких заготовок еще с лета лежат. Очень удобно:)
Отрубаем башку, живот не вспарываем!
Вынимаем внутренности и начинаем снимать кожу чулком. В местах, где плавники, подрезаем острыми ножницами. Лучше срезать побольше мяса, чем наделать дырок. Снимаем шкуру до хвоста и останавливаемся. Хвостовую часть отрубаем, не сняв шкуру до конца. Выворачиваем "чулок" налицо. Кости вытаскиваем, делаем филе. Прокручиваем мясо в мясорубке, туда же небольшую луковицу, булочку, замоченную в молоке, прокручиваем в мясорубке еще пару раз. Затем я делаю так: взбиваю фарш, вбиваю туда столовую ложку размягченного сливочного масла, солю, перчу, кладу щепотку мускатного ореха. И все. Набиваю этим фаршем шкуру. Фарша может быть многовато, но это ничего. Набивать нужно очень туго, должно все влезть, хоть и с треском.
Из башки вырезаем жабры, "прилепляем" ее к фаршированной тушке и все кладем на фольгу, сбрызнув лимонным соком. Заворачиваем в фольгу. Выпекаем минут 30 при 200 градусах. Минут за 10 до готовности приоткрываем фольгу и в дырочку заливаем немного кипятка. Как только закипит, готово.
Если делать заготовку для замораживания, то просто поливаем лимонным соком и заворачиваем в фольгу - и в морозилку!
У меня пара таких заготовок еще с лета лежат. Очень удобно:)
Ответить
ну и вопросы у вас) конечно снимать.
Ответить
10
Ну мало ли :)
Речь же о фаршировании... Можт она без чешуи форму держать не будет :)
В любом случае, вчера все 5 почистила.
Сегодня если шкуру снять не выйдет по человучески, будут котлеты.
Речь же о фаршировании... Можт она без чешуи форму держать не будет :)
В любом случае, вчера все 5 почистила.
Сегодня если шкуру снять не выйдет по человучески, будут котлеты.
Ответить
Запорола 2 шкурки, но 3,5 рыбки у меня получились отлично. :)
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/1727207980000250.jpg Головы, правда, пустила на суп :).
Да, косточки и правда неприятные :(. Мясорубку 2 раза чистила.
На вкус отлично. Муж доволен.
Но вот вечер моего дня рожденья проведенный на кухне вобнимку с комбайном я ему дооолго помнить буду :).
В следующий раз попробую немного по другому, но смысл будет тот же :).
Спасибо за объяснялки :).
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/1727207980000250.jpg Головы, правда, пустила на суп :).
Да, косточки и правда неприятные :(. Мясорубку 2 раза чистила.
На вкус отлично. Муж доволен.
Но вот вечер моего дня рожденья проведенный на кухне вобнимку с комбайном я ему дооолго помнить буду :).
В следующий раз попробую немного по другому, но смысл будет тот же :).
Спасибо за объяснялки :).
Ответить
Ну ведь здорово у вас вышло! Просто отлично для первого раза:) Я в первый раз вообше нафиг всю шкуру порвала и котлет накрутила:)
Ответить
Блин, ну вы и выразились! Речная вонючая....
Я за эту "речную вонь" все что хошь отдам!
Я за эту "речную вонь" все что хошь отдам!
Ответить
на котлетки, через мясорубку дважды можно пропустить - что б пропущенные при разделе филе косточки остались на сеточке
Ответить
ничего не вонючая) мой правда таких мелких не приносит так что не подскажу как лучше приготовить. Обычно я зажариваю в кляре
Ответить
20
большие очень вкусные! и костей меньше намного и они большие, убирать очень удобно
Ответить
У меня пару дней назад была щука кило так на 2. Фаршировать было лень, поэтому решила пожарить. Почистила, порезала стейками, посолила-поперчила,и пожарила в кукурузной муке, очень вкусно. Щука хищник, и костей в ней мало, так же окунь очень вкусно жарить целыми тушками, но вот чистить тяжеловато.
Ответить
Мы с Вами разных щук покупаем, видимо :) Я ее стейком есть не могу из-за огромного количества костей. Но я вообще не люблю рыбу с костями. :)
Ответить
Ну не знаю, просто, речная рыба от морской отличается и вкусом и бОльшим кол-вом костей, мне по вкусу больше нравится речная рыба, я очень люблю и карпа и карасей и судака и щуку, а от окуня вобще балдею. По этому для меня кости не проблема. Но на вкус и цвет, как говорится... :)
Ответить
1. Таких надо отпускать. Это совсем детеныши.
2. Смотря где выловлены. Если в чистой реке, они вообще не пахнут тиной.
3. Запекать, коптить.
2. Смотря где выловлены. Если в чистой реке, они вообще не пахнут тиной.
3. Запекать, коптить.
Ответить
Это кто ж вам сказал, что запах тины от грязной воды? Может я не нюхала щуку, выловленную в плохой воде, но та, что я ловила в чистейших озерах Финляндии, пахла, мягко говоря, не ахти:)
Ответить
Эти выловлены в Мжути в Больших Парфенках ;)
Просто мне сравнивать не с чем. Такая рыбка мне в руки попала первый раз. Вечером узнаю что за зверь :).
Просто мне сравнивать не с чем. Такая рыбка мне в руки попала первый раз. Вечером узнаю что за зверь :).
Ответить
Поверьте мне, жареная, копченая, печеная и прочая щука невкусная, мясо у щуки специфическое... короче, не нравится мне, в отличие от окуня, уклейки, плотвы, например. Ее либо фаршировать (в идеале), либо в котлеты.
Ответить
30
Окуня люблю, а вот уклейку - нет.
Плотву не помню.
Вобщем, про просто пожалить уже забыла :).
Плотву не помню.
Вобщем, про просто пожалить уже забыла :).
Ответить
Окунь - хищник, а остальные - "травоядные". Окунь более мясистый, уклейка мелкая, как и плотва - я их люблю жаренными в мучной панировке. Это ж как семечки!:)
Ответить
Не поверю. Щука, выловленная в реке с хорошим течением не пахнет ничем и хороша даже просто отварная.
Ответить
Вы читать умеете? Я ловлю в чистейших озерах Финляндии, а не в реке. Течения там нет. И пахнет она отменно. Не тиной, но рыбный дух у щуки отменный, аж до рвотного рефлекса.
Ответить
Дама, Вы вечно раздражены. Учитесь читать сами :-)
Ответить
Наличие тины в воде никак не характеризует загрязненность воды, тина есть практически везде, важно сколько ее и имеет ли она специфический йодный запах.
Ответить
Не от грязи запах, а от проточности. Чистая - в смысле сильное течение, нет гниющей всякости.
Ответить
Озерная щука вся пахнет.
Ответить
40 см вполне нормальная рыбка. Эо не детеныши. Не говорите чушь.
Ответить
40
Вы взрослых видели?
Ответить
А вы думаете, нет? Да, видела, и по 12 кг видела, и сама на 5,5 ловила. 40 см. это не меньше 800 грамм, если тощая, а то и за 1 кг. Нормальная щучка.
Ответить
Такая щука еще не нерестилась ни разу, женщина! Хотите истреблять - пожалуйста, Вам никто, увы, не запретит.
Ответить
Для щуки (!!!) - это очень маленькие рыбки. Совсем дети.
Ответить
50
Цитирую:
"Средний размер щуки обыкновенной – 40-70 см при весе в 1.5 – 6 кг. Более крупные экземпляры уже считаются трофейными, хотя на волжских раскатах или в нетронутых северных озерах экземпляры в 8 – 12 кг совсем не редкость. Наиболее крупные щуки достигают веса более 30 кг и длины более 1.5 метра"
это отсюда http://www.interfisher.ru/schuka.html
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ЩУКИ
Еще будете спорить?
"Средний размер щуки обыкновенной – 40-70 см при весе в 1.5 – 6 кг. Более крупные экземпляры уже считаются трофейными, хотя на волжских раскатах или в нетронутых северных озерах экземпляры в 8 – 12 кг совсем не редкость. Наиболее крупные щуки достигают веса более 30 кг и длины более 1.5 метра"
это отсюда http://www.interfisher.ru/schuka.html
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ЩУКИ
Еще будете спорить?
Ответить
Буду. Статью писали теоретики.
Ответить
С ума сошли! Это совсем дети. Карандаши практически. И ловить их - кощунство.
Ответить
-
Ответить
Щука 40 см - это ей месяцев 8. Еще ребенок. Щуку менее 80 см нормальные люди отпускают.
Ответить
Вы такая же рыбачка, как я аноним:) Посмотрите у меня в паспорте, там щуки по 50 см у меня в руках. Ну как, маленькие?
Ответить
Для щуки - да. Подросток.
Ответить
60
Муж рыбак. Сейчас у него спросила. 40 см - средний размер щуки, вес от 1 до 1,5 кг. Все правильно. А на 80 может весить от 3 до 5 кг. Он говорит, что с возрастом щука не столько растет, сколько толстеет.
Ответить
как сказал один из участников злодейства по излову детенышей щучек: "они там,не вырастают потому-что акватория маленькая, да и еды не хватает".
Ответить
Дураки отпускают, а мы едим. 40 см - это год щуке. А она достигает половозрелого возраста при "росте" 30-35 см.
Ответить
Соглашусь.
Рыбка оказалась вкусной. :)
Костлявой и явно требующей переработки, но вкусной.
В супе тоже отлично.
На мой вкус, надо было эти фаршированые тушки в сметанном соусе потушить, а не в фольге запекать.
Рыбка оказалась вкусной. :)
Костлявой и явно требующей переработки, но вкусной.
В супе тоже отлично.
На мой вкус, надо было эти фаршированые тушки в сметанном соусе потушить, а не в фольге запекать.
Ответить
Ложь. Истребляйте, никто, увы, не запретит, повторюсь.
Ответить
тиной пахнет только линь и налим, остальная речная рыбка вкусная и не пахнет ничем ТАКИМ
Ответить
Неправда.
Ответить