11
рассольник
Девчонки, научите рассольник варить. Дожила до седых волос, а ни разу не готовила :oops. Только не с почками, а мясной и с перловкой. Можно и для мультиварки, не помешает. Рецептов много разных, но хотелось бы не очень замороченный и проверенный.
Свернуть
Ответить
вот этот рецепт мне очень нравится. перловку варите отдельно и кладете в кастрюлю вместе с огурцами. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3296
Ответить
А мой ребенок любит а-ля рассольник: картошка + морковь + лук + фрикадельки + зелень+мелко нарезанные соленые огурчики. Получается вполне съедобно:-)
Ответить
Спасибо за рецептик. А перловку просто заливаете и оставляете набухать? Не варите, я правильно поняла? И за 2 ч она достаточно разбухает? А то я про неё начиталась, что от 2х до 6 ч варят :)
Ответить
Просто заливаю кипятком на 2-3 часа. Нормально набухает :) Хотя мама моя все равно упорно отваривает ее до полуготовности и только потом кладет в суп, хотя разницы я не вижу. Мне удобнее залить кипятком. ей удобнее варить :)
Ответить
наверное от перловки зависит - есть такие сорта наверное которые делают суп "сопливым" если не отварить ее предварительно и не промыть.
Варится перловка действительно минут 40 мах, никак не 6 часов :)
Варится перловка действительно минут 40 мах, никак не 6 часов :)
Ответить
Да я тоже обалдела от такой цифры :) Причём прочитала это на каком-то кулинарном сайте.
Ответить
10
:-) И я по такому же принципу готовлю, только огурцы режу кубиками и слегка обжариваю. Очень вкусно!
Ответить