20
Посоветуйте супер блюдо из мяса.
Нужно поразить кулинарно) Вот сижу и голову ломаю, чтобы такого сделать)))
Может кто посоветует?)))
Из свинины, курица, говядины, все равно. Главное чтобы было ах как вкусно=)
Заранее спасибо)
Свернуть
Ответить
у нас в семье идет на ура такое блюдо:
1 ляжка индюшатины(ляжка+голень),натереть солью и перцем и размельченными 5 ягодами можжевельника,взять огнеупорную или другую форму,положить туда ляжку,налить немного бульона или воды,нарезать дольками(довольно крупно,среднюю луковицу разрезать на 6 частей),положить в бульон,туда же еще 5 целых ягод можжевельника,поставит# в духовку с темп-рой 180-200град.я готовлю всегда с вентилятором.Затем ,когда индюшка хорошо запечется,прикрыть фольгой.В процессе приготовления,периодически поливать бульоном.Когда мясо пропечется и станет мягким,выложить его на тарелку,в которой будете подавать на стол,туда же лук,а бульон вылить в емкость,смешать со сметаной и получится вкусный соус к индюшке.На гарнир возьмите отварной картофель или что-то другое,что вы любите.Получается нежное,вкусное мясо.
1 ляжка индюшатины(ляжка+голень),натереть солью и перцем и размельченными 5 ягодами можжевельника,взять огнеупорную или другую форму,положить туда ляжку,налить немного бульона или воды,нарезать дольками(довольно крупно,среднюю луковицу разрезать на 6 частей),положить в бульон,туда же еще 5 целых ягод можжевельника,поставит# в духовку с темп-рой 180-200град.я готовлю всегда с вентилятором.Затем ,когда индюшка хорошо запечется,прикрыть фольгой.В процессе приготовления,периодически поливать бульоном.Когда мясо пропечется и станет мягким,выложить его на тарелку,в которой будете подавать на стол,туда же лук,а бульон вылить в емкость,смешать со сметаной и получится вкусный соус к индюшке.На гарнир возьмите отварной картофель или что-то другое,что вы любите.Получается нежное,вкусное мясо.
Ответить
Конкретизирую, решила или лазанью или камелони. Подскажите супер рецепты, плизз!!!
Ответить
Ну, во-первых, каННелони...
Лазанья у Ларисы замечательная: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.html
С каннелони в общем-то все просто. Пачка собственно трубочек (на пачке производителя написано - отваривать или сразу в духовку можно), начинка - на Ваше усмотрение - мясная, как я понимаю. Фарш в трубочки набиваете, в форму для запекаания укладываете, соусом на Ваш вкус заливаете (мы Бешамель любим, например) и в духовку. Все :-)
Лазанья у Ларисы замечательная: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.html
С каннелони в общем-то все просто. Пачка собственно трубочек (на пачке производителя написано - отваривать или сразу в духовку можно), начинка - на Ваше усмотрение - мясная, как я понимаю. Фарш в трубочки набиваете, в форму для запекаания укладываете, соусом на Ваш вкус заливаете (мы Бешамель любим, например) и в духовку. Все :-)
Ответить
Сделала лазанью по рецепту ларисы- супер!!! Пальчики облизали) Спасибо за ссылку еще раз)
Ответить
если вы поняли,зачем тогда переспрашивать?или решили вновь поумничать?
Ответить
10
лазанья тоже ничего сложного.
отдельно приготовить соус бешамель
отдельно соус болоньезе или мясной соус с томатами
в зависимости от теста для лазаньи, отваривается или нет
на дно формы немного бешамеля, потом слой теста, потом мясной соус, затем бешамель,пармезан, потом опять тесто, мясо, бешамель, сыр, тесто, бешамель. сыр
и в духовку
отдельно приготовить соус бешамель
отдельно соус болоньезе или мясной соус с томатами
в зависимости от теста для лазаньи, отваривается или нет
на дно формы немного бешамеля, потом слой теста, потом мясной соус, затем бешамель,пармезан, потом опять тесто, мясо, бешамель, сыр, тесто, бешамель. сыр
и в духовку
Ответить
я тут уже писала как я делаю каннелони. можно вместо каннелони взять листы лазаньи. фарш(свинина+говядина)смешиваете с солью, перцем, базиликом, мелко нарезанным луком. Зафаршировать каннелони.Потушить мелко нарез. лук, соль, перец, базилик, пару стол. ложек томат. пасты. уложить плотно канелонни в ёмкость для запекания, залить водой. в духовку примерно на 40 мин. чтобы вода впиталась, мясо приготовилось, а сверху появилась корочка. а и можно сверху сыром
Ответить
Я тоже хинкал делаю, только не слоеный. В паспорте есть фото. Делаю с бараниной, ксочками теста, заправляю все сметаной (или простоквашей), чесноком и укропом. Тож вкусно.
Ответить
я знаю этот хинкал тоже, часто делаем. но без зелени. заправляем или сметаной или поджаркой из томатной пасты с чесноком.
Тоже планировала сделать его и сфоткать. Так что я на очереди :)
этот хинкал на кавказе называют по разному (кто лезгинский, кто кумыкский :) )
Тоже планировала сделать его и сфоткать. Так что я на очереди :)
этот хинкал на кавказе называют по разному (кто лезгинский, кто кумыкский :) )
Ответить
слюнки потекли:)))))
Ответить