Школа
20

Посоветуйте супер блюдо из мяса.

Нужно поразить кулинарно) Вот сижу и голову ломаю, чтобы такого сделать)))
Может кто посоветует?)))
Из свинины, курица, говядины, все равно. Главное чтобы было ах как вкусно=)
Заранее спасибо)

Свернуть
Ответить
у нас в семье идет на ура такое блюдо:
1 ляжка индюшатины(ляжка+голень),натереть солью и перцем и размельченными 5 ягодами можжевельника,взять огнеупорную или другую форму,положить туда ляжку,налить немного бульона или воды,нарезать дольками(довольно крупно,среднюю луковицу разрезать на 6 частей),положить в бульон,туда же еще 5 целых ягод можжевельника,поставит# в духовку с темп-рой 180-200град.я готовлю всегда с вентилятором.Затем ,когда индюшка хорошо запечется,прикрыть фольгой.В процессе приготовления,периодически поливать бульоном.Когда мясо пропечется и станет мягким,выложить его на тарелку,в которой будете подавать на стол,туда же лук,а бульон вылить в емкость,смешать со сметаной и получится вкусный соус к индюшке.На гарнир возьмите отварной картофель или что-то другое,что вы любите.Получается нежное,вкусное мясо.
Ответить
Конкретизирую, решила или лазанью или камелони. Подскажите супер рецепты, плизз!!!
Ответить
Ну, во-первых, каННелони...
Лазанья у Ларисы замечательная: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.html
С каннелони в общем-то все просто. Пачка собственно трубочек (на пачке производителя написано - отваривать или сразу в духовку можно), начинка - на Ваше усмотрение - мясная, как я понимаю. Фарш в трубочки набиваете, в форму для запекаания укладываете, соусом на Ваш вкус заливаете (мы Бешамель любим, например) и в духовку. Все :-)
Ответить
спасибо большое)))
Бубусик **K**
27.10 14:58
спасибо большое)))
Ответить
Сделала лазанью по рецепту ларисы- супер!!! Пальчики облизали) Спасибо за ссылку еще раз)
Ответить
На здоровье! :-)
У нее вообще отличный блог, весьма и весьма рекомендую! :-)
Ответить
Камелони - это макароны канелоне?
Ответить
если вы поняли,зачем тогда переспрашивать?или решили вновь поумничать?
Ответить
Нет, я не поняла, поэтому и спросила. Не нервничайте. :)
Ответить
лазанья тоже ничего сложного.
отдельно приготовить соус бешамель
отдельно соус болоньезе или мясной соус с томатами
в зависимости от теста для лазаньи, отваривается или нет

на дно формы немного бешамеля, потом слой теста, потом мясной соус, затем бешамель,пармезан, потом опять тесто, мясо, бешамель, сыр, тесто, бешамель. сыр
и в духовку
Ответить
60 просмотров и ни одного совета...
Ответить
я тут уже писала как я делаю каннелони. можно вместо каннелони взять листы лазаньи. фарш(свинина+говядина)смешиваете с солью, перцем, базиликом, мелко нарезанным луком. Зафаршировать каннелони.Потушить мелко нарез. лук, соль, перец, базилик, пару стол. ложек томат. пасты. уложить плотно канелонни в ёмкость для запекания, залить водой. в духовку примерно на 40 мин. чтобы вода впиталась, мясо приготовилось, а сверху появилась корочка. а и можно сверху сыром
Ответить
спасибо)
Бубусик **K**
27.10 14:59
спасибо)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/86775/824090...
ТЕВРИЗ ВИП **
28.10 19:07
http://eva.ru/albumpage/86775/824090.htm
вдруг приглянется
Ответить
Ух ты, это что-то национальное наверное?
Ответить
ага, кавказское
ТЕВРИЗ ВИП **
28.10 20:33
ага, кавказское
Ответить
Я тоже хинкал делаю, только не слоеный. В паспорте есть фото. Делаю с бараниной, ксочками теста, заправляю все сметаной (или простоквашей), чесноком и укропом. Тож вкусно.
Ответить
я знаю этот хинкал тоже, часто делаем. но без зелени. заправляем или сметаной или поджаркой из томатной пасты с чесноком.
Тоже планировала сделать его и сфоткать. Так что я на очереди :)

этот хинкал на кавказе называют по разному (кто лезгинский, кто кумыкский :) )
Ответить
слюнки потекли:)))))
Anonymous
28.10 21:53
слюнки потекли:)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)