44
Рецепт Мульги от Юли (Хули-я)
Киньте, плизх, у кого сохранился.
Свернуть
Ответить
На 1 кг кислой капусты:
1 кг "полосатой" свинины ( лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
соль, перец, сахар.
Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.
Теперь в посуду для тушения складывай слоями:
1.кислая капуста пересыпаная сахаром,
2.свинина с луком,
3.перловка ( ни мочить, ни проваривать не нужно)
4.кислая капуста пересыпаная сахаром.
Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах. Всё
ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу
ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета Но и в первый очень вкусная
1 кг "полосатой" свинины ( лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
соль, перец, сахар.
Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.
Теперь в посуду для тушения складывай слоями:
1.кислая капуста пересыпаная сахаром,
2.свинина с луком,
3.перловка ( ни мочить, ни проваривать не нужно)
4.кислая капуста пересыпаная сахаром.
Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах. Всё
ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу
ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета Но и в первый очень вкусная
Ответить
Дайте фото, все никак не решусь сделать. Вы со шкуркой готовили? У нас обрезанное мясо продается, хотя наверное можно и со шкурой попросить...
Ответить
Не, фото не могу дать - фотик без батареек:-)
К сожалению, в этот раз без шкурки - полрайона обегала, ребер со шкуркой не было, тока обрезанные:-(
Но все равно вкусно.
К сожалению, в этот раз без шкурки - полрайона обегала, ребер со шкуркой не было, тока обрезанные:-(
Но все равно вкусно.
Ответить
А на что похоже по вкусу? На солянку с перловкой? Просто не могу решиться,хочется знать, чего ждать :)
Ответить
Нет. Я тоже думала, что на соленку с перловкой, но сахар и тмин дают совершенно другой вкус.
Ответить
10
Чуть-чуть.
И капуста там не как в солянке, а почти растворяется, тоже другой вкус дает. Плюс много вытопленного жира.
И капуста там не как в солянке, а почти растворяется, тоже другой вкус дает. Плюс много вытопленного жира.
Ответить
На квашеную, тушеную капусту с перловкой и со свининой, я такое есть не могу, очень тяжелая пища :D..................
Ответить
Спасиб Юль, сегодня ели с удовольствием, муж вАще в восторге, правда пивка не хватало :-))))) Очень вкусно.
Ответить
На здоровье:) Мушшинкам это нра, соглашаюсь:) Тока под водочку - лучше:) С картохой, канеш:) Я тоже очень лю мульги:)
Ответить
На здоровье. Самой очень нравится. Хотя живу в Эстонии, капусту стала эту делать только после прочтения этого рецепта. До этого не готовила. )))
Ответить
Вы приезжая, штоле? Мы же все ею тут закормлены, начиная с детского сада и школы, гы:)
А моя бабка её ваще впрок готовила, как консервацию на зиму:) Но, она это делала на одних свиных шкурах:) Правильный рецепт - именно на них:) Это национальное блюдо бедняков, ващета:) Шкуры всем по карману, а рёбра или шейный карбонат - не всем:) Впрочем, мне с карбонатом не нра совсем:)
А моя бабка её ваще впрок готовила, как консервацию на зиму:) Но, она это делала на одних свиных шкурах:) Правильный рецепт - именно на них:) Это национальное блюдо бедняков, ващета:) Шкуры всем по карману, а рёбра или шейный карбонат - не всем:) Впрочем, мне с карбонатом не нра совсем:)
Ответить
20
Ну значит, слой мяска, слой сала, слой мяска, слой сала :)
Ответить
Как вы думаете, в рукаве такое блюдо можно приготовить? Так четких слоев, конечно, не получится, но очень люблю в рукаве запекать. Форму мыть не надо :).
Ответить
Это блюдо можно приготовить в кастрюле, на плите. Тока тушить нужно на очень маленьком огне:) Но, в духовке мне больше нра:)
Ответить
Ой , девочки, неужели это кто-то ест! С детства запомнился этот противно кислый и в то же время жирный вкус с резиновой перловкой на зубах! Сугубо ИМХО!
Ответить
Ну кто её в детстве ел-то? Мож, вы ещё хлебный суп тогда ели? Или карамельный кисель с яблочным глазком? А мож молочный суп зажёвывали бутером с килькой и яйцом? Мож вы Каму пили? Мож кровяными колбасками обжирались, макая их в брусничное варенье и зажёвывая маринованой тыквой? Буэээээээ:( Меня от всего этого в детстве рвало:) Всё это наша национальная кухня, гы:)
Ответить
30
Да ели несколько дней назад, первый раз в жизни, пальчики оближешь. Получлось ооооочень нежно, перловка расыпчатая, просто тает во рту. НЕ знаю, я брала больше мясной прослойки и все получилось ну просто в меру и объедение. Может это того.. кто-то не умел готовить? ;-)
Ответить
Умел:) Прросто в деЦЦтве это не вку:) Про перловку соглашаюсь:) В деЦЦтве я её не ела просто из-за вида:)
Ответить
ну... этта... еще стоит уточнить, вкус из детства - это домашний или общепитовский?)))
Ответить
Я дома тоже это не ела долго:):) До беременности - точно! Ты видела как готовят кровяную колбасу? Вот я это года в 1,5 увидела и до 25-ти лет того дерьма не ела:) Мульги в беременность лопала. Ну вкусно, йооо!
Кста, я на сохранении и карамельный кисель трескала, и Каму дула...Не знаю чё произошло со мной:):):)
Кста, я на сохранении и карамельный кисель трескала, и Каму дула...Не знаю чё произошло со мной:):):)
Ответить
колбасу так и не ем))) сладкий суп любила, который кисельный с сухофруктами)) Каму ела только в виде шоколада, напиток помню только "кофейный" в бумажных пачках. суррогат какой-то))) У нас тут не было национальной кухни в детских учереждениях почти))) Тока этот самый сладкий суп)) а дома рееедко мульги делал, не помню даже, ела я это или нет)))
Я еще рагу овощное с брюквой (или репой?) любила))) Помню, папенька рассказывал, как лежал в Тлн в больнице там ему рагу дали: картофелина, морковина, лист капусты, шмат колбасы, четвертинка брюквы и плевок сметаны. рагу))
а молочный суп с килькой им давали в онкологической в Хию, там, где отделение с операциями на ЖКТ. вот они радовались-то:-7
Я еще рагу овощное с брюквой (или репой?) любила))) Помню, папенька рассказывал, как лежал в Тлн в больнице там ему рагу дали: картофелина, морковина, лист капусты, шмат колбасы, четвертинка брюквы и плевок сметаны. рагу))
а молочный суп с килькой им давали в онкологической в Хию, там, где отделение с операциями на ЖКТ. вот они радовались-то:-7
Ответить
Овощное рагу - это юхепаятойт:) Я это тоже лю:) Ну реально вку!!! И именно с брюквой:)
Про Хийу - прифигела! Вот суки! ...Впрочем, не удивлена. Я знаю чем школьников кормят...Дети ни фига не жрут. Всё тёти себе домой забирают. И свинарни в очередях к ним стоят. За бабасы...естессно!
Про Хийу - прифигела! Вот суки! ...Впрочем, не удивлена. Я знаю чем школьников кормят...Дети ни фига не жрут. Всё тёти себе домой забирают. И свинарни в очередях к ним стоят. За бабасы...естессно!
Ответить
ну, про Хию - это уже давненько было, но сам факт)) диета, блин! а рагу - это да))) это очень-очень вку)) блин, надо найти брюкву и сделать))
Ответить
Вот за нееееежно - плюснусь:) Перловка нигде так нежна не могёт быть, как в мульги:)
Ответить
Ох,вкуснятина-то какая выйдет!Мои мясники только завтра приезжают :sad1 Скорее бы уж...
Ответить
40
Сегодня еще раз забацала. На этот раз нашла действительно полосатое мясо.
Ответить
ну и как?
Ответить
