Школа
10
Anonymous
Рецепты
28.10.10 22:48

Селедка

Скажите, как правильно засолить самой селедку, чтоб была примерно как магазинная, но со всякими пряностями

Свернуть
Ответить
*жалобно* а может ее пожарить? Свежа...
Придворная Молочница C.G.
29.10 11:55
*жалобно* а может ее пожарить? Свежая селедка вкусная жареная очень, это я вам как внучка профессионального рыбака говорю
Ответить
вкусная когда свежая. А перемороженную жарить не стоит. Была бы свежая - дело другое! (у нас свежую селедку тоже жарят, причем именно рыбаки) :)
Ответить
я думала, у вас свежая :)
Придворная Молочница C.G.
2.11 15:34
я думала, у вас свежая :)
Ответить
свежая селедка вкусная в любом виде, я ее за три часа в тузлуке солил и мона было вместе с тарой сожрать *изошел слюной*
Жаренная тоже замечательная.
Ответить
я делаю так: 1 л воды, 3ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, кориандр .(не молотый) - 1 пакетик или половина, в зависимости от веса
рассол доводим до кипения и охлаждаем до комн. температуры, кладем селедку на сутки
Ответить
зачем рассол кипятите?
Ответить
не кипячу, а довожу до кипения
Ответить
Это количество рассола на 1кг селедки?
Ответить
нет, думаю максимум на 3 рыбины.
я обычно больше 2-х не солю, малоежки мы))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)