50
Молния Маккуин, получилась!?
Ура, ура, можно похвастаюсь, первый раз делала торт-машину, ну никак у меня мастика не получалась, пробовать делать времени в обрез, но я загадала что сыну на день рождения обязательно сделаю его любиму тачку, вроде получилось))))
http://eva.ru/albumpage/92806/226508.htm
Свернуть
Ответить
Из чего делали мастику и чем красили?
Получилось очень хорошо, характерный такой маккуин.
Получилось очень хорошо, характерный такой маккуин.
Ответить
Мастика из маршмелоу, сама мастика не получилась нужного цвета, была розоватая, потом сверху красила губкой водка+краситель.
Ответить
у меня дома были, брала давно во вкусном магазине (nevkusno.ru), теперь в поиске для расширения цветовой гаммы, хочется гелевые купить)))
Ответить
10
а от несуперпрофи не очень приятно? вам люди искренне написали, а вы только суперпрофи спасибо говорите.
Ответить
читайте ниже, всем сказала спасибо))))
Что в этом такого, что loravo отдельно поблагодарила, Вас это задело сильно? Мне нравятся ее рецепты, кое чему у нее научилась.
Что в этом такого, что loravo отдельно поблагодарила, Вас это задело сильно? Мне нравятся ее рецепты, кое чему у нее научилась.
Ответить
Очень красиво, настоящая тачка! У меня как раз тут сынок рядом ошивался, сразу поставиол условие такой же торт на днюху ему сделать, а я даже толком и не знаю, что такое слово "мастика", не говоря уже делать.
Ответить
бисквит делала сметанный, он не сухой получается.
Вот рецепт.
200 г сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
Соду положить в сметану и размешать, она начнет подниматься. Яйцо взбить с сахарным песком. Добавить сметану, еще раз взбить. Муку просеять и в нее добавить яично-сахарно-сметанную смесь. Перемешать. Выпекать примерно при темп.180-200 градусов 15-20 минут.
Я умножила всё на 4 и выпекала чуть больше, потому что объем большой.
Между коржами ганаш - шоколад и сливки (1:1), спасибо loravo за подсказку.
Вот рецепт.
200 г сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
Соду положить в сметану и размешать, она начнет подниматься. Яйцо взбить с сахарным песком. Добавить сметану, еще раз взбить. Муку просеять и в нее добавить яично-сахарно-сметанную смесь. Перемешать. Выпекать примерно при темп.180-200 градусов 15-20 минут.
Я умножила всё на 4 и выпекала чуть больше, потому что объем большой.
Между коржами ганаш - шоколад и сливки (1:1), спасибо loravo за подсказку.
Ответить
Еще вопрос бисквит остужать в духовке или вытащить и накрыть полотенцем? И про ганаш нашла рецептик, вроде легко но может и не получиться, напишите пожалуйста какие сливки использовали и шоколад.
Ответить
20
сливки 38%, шоколад надо брать хороший, использовала средненький, бабаевский люкс и элитный.
Бисквит пробовала и доставать, и оставлять в духовке, разницы не заметила.
Вот думаю, что из указанной дозы не очень большой получится бисквит.
Бисквит пробовала и доставать, и оставлять в духовке, разницы не заметила.
Вот думаю, что из указанной дозы не очень большой получится бисквит.
Ответить
этот крем между слоями получился нежным? я думаю брать белый воздушный, а то мои шоколадную начинку не очень любят. Наверное вашу порцию бисквита умножу на три, а то гостей много будет.
Ответить
понравился внешне тортик своими руками:)
а ребенок стал кушать такое? мастика эта сильно замерзла и ломалась при нарезке?
а как это маршмелоу красить, чтоб такой настоящий получился красный? пищевые красители в больших объемах туда надо класть-лить? не аллергенно это?
а ребенок стал кушать такое? мастика эта сильно замерзла и ломалась при нарезке?
а как это маршмелоу красить, чтоб такой настоящий получился красный? пищевые красители в больших объемах туда надо класть-лить? не аллергенно это?
Ответить
дети кушали (4 года, 4,5; 6,5 и 7 лет) быстро разобрали колеса.
Т.к с мастикой первый раз имела дело, тонко ее не раскатывала, поэтому она и не высохла. В холодильнике не замерзла, была слегка мягкой, но при этом держала форму.
Краситель добавляла, но не добилась нужного цвета. сверху красила водка+несколько капель красителя. Выше писала. В следующий раз буду просто красить сверху ;)
Т.к с мастикой первый раз имела дело, тонко ее не раскатывала, поэтому она и не высохла. В холодильнике не замерзла, была слегка мягкой, но при этом держала форму.
Краситель добавляла, но не добилась нужного цвета. сверху красила водка+несколько капель красителя. Выше писала. В следующий раз буду просто красить сверху ;)
Ответить
Машина просто суперская!!! Нет слов!!! Вы умничка!:-) Можно Вас попросить рецептики Бармака с грецкими орехами, яблок в тесте и творожной запеканки с яблоками. Спасибо заранее большое!:-)
Ответить
30
много еще чего хотелось добавить, но сил и времени вообще не было. Буду учиться дальше!
Спасибо Еве, Кукингу, Кулинарклубу и всем девочкам, которые творят чудеса в сладкой кухне)))
Спасибо Еве, Кукингу, Кулинарклубу и всем девочкам, которые творят чудеса в сладкой кухне)))
Ответить
смотрела на машину и лепила. Основу из двух коржей сделала, среднюю верхнюю часть из трех коржей, подгоняла по форме путем обрезания. Сполер и другие выпуклые части вылепляля из смешанного с ганашом раскрошенного бисквита.
Ответить
Я даже своему 4х-летнему сыну показала фото торта, он тоже от Молнии фанатеет, ему торт ваш ооочень понравился, сказал, что тоже такой хочет, пообещала ему на 5-летие такой же торт заказать.
Ответить
Отлично просто! Сама экспериментирую с мастикой, но пока не выставляюсь. Цвет шикарный получился, у меня ума не хватило не в мастику вводить краситель а сверху- тоже бледненько получалось.
Колеса - бисквитная крошка с чем-то?
Колеса - бисквитная крошка с чем-то?
Ответить
40
колеса из зефира, покрытого шоколадной мастикой, диски на колёсах из белой маршмеллоу-мастики ))))
я кстати про цвет случайно наткнулась в инете)))
я кстати про цвет случайно наткнулась в инете)))
Ответить
очень красиво а еще особенно понравилось "Весеннее настроение" - для любимой снохи в день рождения.
Ответить
добавьте пож-та рецепты арбузных долек:)очень они ркасивые!
а маккуин супер! придется такой же на 5-тие лепить. сколько у вас времени ушло на все? что за шоколадная мастика? я знаю только маршмлоу - белын с розовыми. а как из него мастику делать? что-то раз попробывла на сах.пудре раскатать - не получлось:(
Девочки, а из марципана ничего такого нельзя слепитьб? а то мне из германи 2 полена по полкило привезли..они там его что-просто так едят чтоль?!:)
а маккуин супер! придется такой же на 5-тие лепить. сколько у вас времени ушло на все? что за шоколадная мастика? я знаю только маршмлоу - белын с розовыми. а как из него мастику делать? что-то раз попробывла на сах.пудре раскатать - не получлось:(
Девочки, а из марципана ничего такого нельзя слепитьб? а то мне из германи 2 полена по полкило привезли..они там его что-просто так едят чтоль?!:)
Ответить
времени ушло нормальненько. В среду делала колёса (не целый день конечно), в четверг вечером после работы сделала мастику, испекла бисквит. В пятницу ваяла с 9 до 15, но в промежутках еще другой пекла, на салаты всё готовила, потом вечером доводила до ума.
Вот и у меня раньше 2 попытки было мастику лепить, а теперь получилось. Маршмеллоу брала вот такие http://s003.radikal.ru/i204/1011/d2/9435110b791a.jpg из бонпари не получалось.
Вот и у меня раньше 2 попытки было мастику лепить, а теперь получилось. Маршмеллоу брала вот такие http://s003.radikal.ru/i204/1011/d2/9435110b791a.jpg из бонпари не получалось.
Ответить
суперская машинка! весной собираюсь сыну на четырехлетие делать :)
тоже хотелось бы рецепт АРБУЗНЫХ ДОЛЕК! чудесно смотрятся.
тоже хотелось бы рецепт АРБУЗНЫХ ДОЛЕК! чудесно смотрятся.
Ответить