Школа
3
Рецепты
31.10.10 00:35

Дuчь

Есть две грудки дикого гуся. Никогда не готовила дичь, интерстно было бы узнать хороший рецепт. Особенно интересует, как можно убрать своеобразный запах дичи.

Свернуть
Ответить
своеобразный вкус дичи ничем не уберешь, т.к. это дичь и в этом ее прелесть. ИМХО.

из грудок очень вкусно получатся отбивные в сухарях (без кляра). надо вострым ножом повдоль достаточно тонко расслоить грудки, отбить умеренно крупным молотком, приправить разве что прованскими травами, а панировать в сухарях мягких - булочных лучше. подавать с овощами, как и всю дичь. я делаю с куропачьих грудок отбивные и подаю с брусничным соусом, но вкус дичи никуда не девается.

как вариант еще можно запечь (наверно), в рулетах с орехами и черносливом..но... это уже не способ именно приготовления дичи.
еще как вариант на гриле запечь, предварительно замаринованные грудки, но опять же - по мясу надо судить: какое оно, что за особь и как освежевали ее, насколько свежее само мясо и как хранилось.
еще дробинки надо проследить, чтоб не попались в мясе.

как офф. какие птицы были по размеру? осенью ведь они достаточно упитанны, видимо, немаленькие гусеги (если не молодняк, ставший только что на крыло).

а куды дели остальное от гусей? сварили шурпу?
Ответить
Спасибо за ответ.
Грудки купила в магазине, у нас в ето время много всякой дичи продаеться. Судя по размером грудок - гусь был где-то 2,5 - 3 кг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)