Школа
15

Протестируйте теоретически блюда

Обращаюсь к опытным кулинаркам. Протестируйте теоретически плииииз блюда, которые завтра буду готовить.
Что-то смущает, но не могу понять что.
Оговорюсь, могу использовать только эти продукты, ничего докупать не могу или брать, например, какой-то другой салат. Только из этих исходников. Может, что-то поменять местами, или что-то исключить.

1. Салат.
Китайский салат, вареная куриная грудка, немного обжаренная с карри и остуженная, мелко порезанная, помидорчики черри напополам, перепелиные яйца напополам, маслины напополам. Заправка оливкое масло+лимонный сок чуть-чуть+соль+капля соевого соуса.
2. Помидоры кубиками+авокадо кубиками + сулугуни кубиками+чуть-чуть чеснока через пресс+заправка оливковое масло+чуть соевого соуса
3. Картошка чуть-чуть вареная без мундира и просто помятая, но не в пюре + немного обжаренных шампиньонов+соленый огурец + заправка смесь сметаны и майонеза.
4. Кальмары отваренные порезанные полосками+баклажаны обжаренные порезанные полосками (масло после обжарки досуха обсушу бумажным полотенцем)+корейская морковка - без заправки
5. Редька натертая на средней терке+морковка натертая на средней терке+заправка растительное масло
6. Зеленый салат+кинза+базилик+петрушка+ кедровые орехи

Лук репчатый не предлагайте, с ним никто есть не будет
Спасибо

Свернуть
Ответить
2. Зачем в авокадо чеснок?
3,4. Это что за месива?
6. Странная и взаимоисключающая смесь из кинзы, базилика и петрушки.
Ответить
меня практически все смущает в вашем меню, поэтому не буду комментировать, т.к. очевидно, что привычки в еде слишком разные.
Ответить
имхо 2+6 без чеснока)))
5-просто редька кружочками с маслом и зеленым луком
3-картошка не помятая а порезанная желательно еще + яйцо)))
4-кальмары бы запекла, но Вы же говорите не докупать продукты, а баклажаны просто с корейской морковкой неплохо
Ответить
п.3 - не нравится совсем, п.4 - сделала бы рулетики из баклажан внутри с корейской морковью, кальмары там ни к чему.
п.1 делала без яиц, хороший салат. Может быть яйца и кальмары как-то по-другому применить?
Ответить
п.2 сулугуни и соевый соус лишнее
п.3 картошку в мундире запечь,отдельно приготовить наполнитель: обжарить грибы,добавить огурцы и сметану,чуть-чуть прогреть все на небольшом огне.
п.4 Либо кальмары с корейской морковкой,либо баклажаны с морковкой...Ито,и то в качестве наполнителя к картошке можно подать...
п.5 убрала бы совсем
п.6 никаких миксов из зелени делать бы не стала...все отдельно...

все ИМХО...
Ответить
Меня вот смущает все :) Для меня весьма странное сочетание ингредиентов во всех блюдах.
Ответить
ни разу не кулинар, Но
1. яйцо туда зачем? если только украсить, а так, мне кажется перебор
2. чеснок лишний, на мой взгяд
4. мешанина полная. сделайте баклажаны с морковкой. а с кальмарами что-нить другое придумайте.
6. вообще не поняла что это. это просто зелень на тарелке разложена? или салат все же? если салат, то не съедобный.
Ответить
1. Возражения не вызывает. Разве что перепелиные яйца можно исключить.
2. Мне понравился навскидку салатик. Но сулугуни я бы заменила пористым рассольным сыром - типа чанаха или осетинского.
3. Мне бы все это понравилось НЕ в виде салата. Просто отварная картошка + обжаренные шампиньоны + соленый огурчик.
4. Нормально будет...
5. Скучный салат... Не для праздничного стола. ЧистА полезный зимний салатик.
6. В этот салат нужно добавить или брынзу... или можно творог зерненый...
Ответить
1. яйца как украшение? маслины наверное лишние
3. салат вообще не поняла.
Ответить
1. Делаю иногда похожий только пек. капуста+курица отварная(не обжаривать)+ огурец+немного пармезана сверху. Заправляем каждый у себя в тарелке.
3. Тоже нечно схожее - картофель отварной крупными кубиками+ОПЯТА маринованные+помидор кубиками+петрушка, заправить маслом.
4. Кальмары и баклажаны ИМХО ее сочетаемы. Лучше нарезав крупной соломкой обжарить все по отдельности с добавлением сахара лук, морковь, болг перец, баклажаню Потом все смешать, при необходимости "довести" немного в духовке.
6. Лучше возьмите айсберг+горсть креветок+помидорки черри.

Только вот нафига ВСЕ это на одном столе?

Зы Только я нифига не опытный кулинар! :)
Ответить
С п.5 очень многие пердят неслабо. А в гостях это неудобняк...
Ответить
Ну Юляяяяя:-D:-D:-D
Вот так! V.I.P.
2.11 14:45
Ну Юляяяяя:-D:-D:-D
Ответить
Гыыыыыыы
CRASY HORSE *
2.11 19:37
Гыыыыыыы
Ответить
Ничего смешного!:)
Хули-я?! *
2.11 21:26
Ничего смешного!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)