Школа
14

Шоколад для конфет-какой?

Подскажите, пожалуйста, видела у кого то в паспорте рецепт кофет из сухофруктов в шоколаде. Рецепт то простой, а вот какой шоколад там использовать? Может кто подскажет?

Свернуть
Ответить
отлично плавится красный октябрь 80% какао - так и написано. бежевый такой.
Ответить
Я использую обычную Аленку:) и белый простой тоже, название не помню. Может не правильно но вкусно.... рецепт и фото в паспорте.
Ответить
Вот бы ссылочку кто-нибудь дал...
Ответить
Вчера плавила Верность качеству 75% - очень хороший и пластичный. Почти блестит
Ответить
Отлично плавятся и красиво смотрятся только глазури. Там только внешне шоколад, а им там и не пахнет. А вот если действительно хочется шоколад, то либо он будет настоящий, но некрасивый, либо его надо темперировать, это очень сложный процесс и в домашних условиях неспециалистом фактически неосуществим. А просто если растопить хороший шоколад, то он побелеет и будет мутным и белесым на вид.
Ответить
:) если быстро съесть - не успеет! я про последний вариант.
Ответить
значит, однозначно надо брать хороший шоколад. Из гна гно и получится, извиняюсь за мой французский.
в любых шоколадных изделиях - трюфелях, горячем шоколаде, фонданте, торте - качество шоколада имеет определяющее значение. И уж конечно, с красным октябрем ничего путного не получится, его и в плитках есть невозможно, а тут еще и время на это тратить и продукты переводить. Хороший горький шоколад и хорошие орехи и сухофрукты и получатся прекрасные конфеты, кстати, они называются мендиант.
Ответить
... а т.к. хороший шоколад дорог, то конфет сделать много вряд ли получится :)
Ответить
А шоколад должен быть именно горьким?
Ответить
А мне кажется ,у тя его завались ,как на шоколадной фабрике. Но ты ведь не любишь вроде горький ???????
Ответить
классический вариант - да. И горький шоколад лучше сочетается с цукатами и орехами, с сухофруктами тоже. Но не любой горький шоколад. То есть я хотела сказать, что качественный горький шоколад больше подходит, чем качественный молочный. А если брать дешевый шоколад, то горький в принципе несъедобен, в молочном хотя бы ароматизаторы забивают вкус.
Ответить
+1 Темперировать шоколад не так уж и сложно, но для начала надо приобрести кулинарный градусник-зонд.Можно избежать фазы таблирования с помощью микроволновки. Но тут надо глаз-ватерпас иметь.Если вы хотите сделать шоколадные конфеты в домашних условиях, приобретите гастрономический шоколад фирм Varlhona или Barry. Я знаю, что он в России продаётся, но 1 кг должен стоить порядка 25 евро а может и больше.
Ответить
так и есть, оба шоколада продаются. Вальрона дороже и вкуснее, барри дешевле и попроще. Цена - да, примерно так, смотря где покупать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)