Школа
16

телапия

как вкусно приготовить.просто жаренную не хочется

Свернуть
Ответить
можно с вами подождать ответы:)очень любим всей семьёй тилапию,причем даже доча ест,которую не заставить вообще рыбу кушать.Любим в кляре и обжаренную в сухарях,но хочется и новенькое что-то сделать.
Ответить
спёрла здесь не помню у кого (спасибо, добрый человек!) рецепт тилапии под морской капустой. на удивление!
Ответить
а рецепт можно?
Banito4ka **K**
1.11 18:45
а рецепт можно?
Ответить
да,да а рецепт?
alipova-e_bk_ru +
1.11 18:47
да,да а рецепт?
Ответить
да там проще некуда: берётся, собственно, филешка этой самой рыбины, на фольгу её в лоток, сверху (как он называется-то? сахалинский салат, что ли?) - короче, капуста уже с растительным маслом и луком ( это проще, чем возиться с отдельной заправкой. значитца, это всё на рыбину вываливаешь, и сверху немного сметаны с маянезом (пардон, в этом рецепте присутствует этот презираемый ингредиент)
и в духовку - это уже на глаз. я сама морскую капусту не больно-то люблю, но здесь она как-то очень гармонично звучит.
Ответить
спасибо:)Мы любим морскую капусту,а тут еще и с любимой рыбкой .Класс!
Ответить
Я могу в лимонном соусе предложить http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html

На 1300г филе форели, лосося, тиляпии, или любой другой рыбы

* 2 лимона (сок)
* 50-70 мл белого сухого вина
* 3-4 зубка чеснока
* 1-2 ст.л. дижонской горчицы
* 1 - 1,5 ч.л. соли
* по 0,5 ч.л. молотых перца, кориандра (coriander), семян фенхеля (fennel), шалфея (sage)
* растительное масло
Ответить
утащила рецепт:)
Banito4ka **K**
1.11 21:05
утащила рецепт:)
Ответить
филе тИлапии, очень вкусно получается в воке, с бамбуком и порро, пять минут и готово, можно ещё добавить брокколи или романеско :)..........
Ответить
Подруга обваливет филе в муке+яйцо+соль- получается рыбка в кляре:-)
Ответить
Я ее жарю как и др рыбу - обваливаю в муке, без соли - соль перед подачей, а лучше сбрызнуть соком лимона
Ответить
Из телапии тоже вкусно получается, если филе
Рыба в тмоатном соусе
Рыба(в принципе любая белая) филе 1 кг
6 крупных луковиц кольцами 5-6 мм
1 банка помидоров в собственном соку
1 ст. Ложка сахара.
Вегета
Рыбу порезать порционно присыпать солью или вегетой и оставить минимум на 10 минут.
В это время спассеровать лук до прозрачности, добавить натертые помидоры вместе с соком, ложку сахара, вегету на вкус и протушить.
Рыбу обвалять в муке и пожарить. Каждую порцию жаренной рыбы протушить в глубокой сковороде с соусом 1-2 мин и выложить на блюдо, затем все залить соусом.
Холодная тоже очень вкусно, ИМХО даже вкуснее :)
Ответить
Вот в инете нашла,щас готовлю,пахнет вкусно.Всем спасибо за ответы.
Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели сунели, полить соком лимона. Оставить мариноваться.

Картофель очистить и порезать на кольца. Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.

В форму складываем жаренные кружки картофеля. Далее кусочки рыбки, порезанный полукольцами лук, помидор кружочками

Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей. Залить этим соусом содержимое формы. Сверху засыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут
Ответить
Плз отпишитесь,как получится:)Только боюсь доча не будет у меня кушать так из-за помидорчиков:(не ест их совсем.Хотя может их просто убрать ей из тарелки потом:)
Ответить
а я сегодня из телапии+трески котлет нажарила,в которых нет хлеба,а есть манка.Очень нежненько получилось...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)