Школа
14
Рецепты
2.11.10 11:50

Кордон-блю. Кто знает рецепт?

Муж просит приготовить, а я не знаю как. Не оставьте мужа голодным.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2260824.htm в...
Просто Woman V.I.P.
2.11 13:17
http://eva.ru/topic/24/2260824.htm в этой теике посмотрите...
Ответить
Спасибо. А ничем скреплять не надо? Сыр не вытекает?
Ответить
Вы текает слеХка. Скреплять не обязательно.

Я тот рецепт не читала... Но кордон блё делаю так.

Мясо - в приципе любое. Можно из телятины делать, можно из индюшатины, можно из свинины.
Главное - для меня во всяком случае, слеХка его отбить. А если честно, то можно и не слеХка.
Я предпочитаю взять кусочек мяса грамм 150 на порцию, толщиной +/- 2 см и отбить его до полупрозрачного состояния.
Потом со-пе слеХка со всех сторон.
На половину куска кладём сыр. Можно ЛЮБОЙ! Я пробовала и с Эменталем, и с молодым голландским, и с полузрелым голландским, и с маасландером, и с синим типа Ферм Д"Амбер.
Сверху ломтик ветчины. Можно просто варёной ветчины, можно солонины - копчёной, вяленой.

Потом обваливаю в муке. Потом можно ещё в яйце и в сухарях. И поджарить.

Ну а остальное - вариации. Телятина с пармской солониной и ломтиком какого-нить итальянского сыра. Да хоть с горгонозолой. Только солить не стоит вообще.

Для всех озабоченных - это моё мнение.
Ответить
Я среди озабоченных :-) Развейте, пожалуйста, своё мнение поточнее. Я не очень поняла вот это - "На половину куска кладём сыр. Сверху ломтик ветчины. Потом обваливаю в муке." Вы на половину куска кладете сыр и ветчину, а потом заворачиваете?
Ответить
потом закрываете второй половиной куска.
Бутерброд такой делаете. Закрытый. Снизу и сверху - мясо, а между мясом сыр и ветчина.
Ответить
А ананас не надо разве? Сама никогда не делала, но ананас в составе помню, хотя и не люблю .
Ответить
Ну можно ещё много чего туда засунуть, и даже маянезиком полить.
Но это уже не кордон-блю будет.
Ответить
Ага, спасибо!
Len_ta **K**
4.11 04:07
Ага, спасибо!
Ответить
Спасибо вам ! Ужин удался на славу .....
Ответить
Гордон-блю
Anonymous
3.11 17:21
10
Гордон-блю
Ответить
Cordon bleu [kɔʀdɔ̃ˈblø] => kордон-блю :-)
Ответить
ну всё! это в шедевры необходимо занЕсть!!!
Ответить
только самому Гордону об этом осталось сообщить, что он - блю :-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)