Школа
32

Нужны салаты без майонеза очень...

Девушки, очень нужна ваша помощь!
Назревает запоздалое отмечание детского Дня рождения в компании взрослых родственников. Ребенку майонез нельзя, не хотелось бы превращать ребенкин праздник в день запретов на еду для него же.
Отдельное блюдо со своей заправкой ставить тоже не хочется, вкуснее всегда выглядит то, что едят другие:)
В связи с этим очень буду благодарна за рецепты салатов без майонеза (масло, сметана, йогурты допускаются) и, желательно, без рыбных консервов.

Свернуть
Ответить
можете сделать греческий, цезарь)))
Ответить
есть у меня подруга, она почти все салаты заправляет натуральным йогуртом, где посолит, где травки добавит, потому что майонез семья не ест.

Наш самый любимый салатик (есть фото у меня в альбоме на Несладкой страничке):
креветки, салат (руккола или руккола+мангольд+корн), помиродки черри половинками, сыр пармезан крупной стружкой, слегка обжаренные кедровые орехи. Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.
Ответить
Салат классный! Но его надо готовить порционно!!! А не ставить в тазике на столе.
Ответить
возможно, но если гостей много, я всегда делю на 2-3 салатника.
Ответить
креветки какие и в каком виде, подскажите, пожалуйста.
Ответить
креветки маленькие в отварном виде
Ответить
спасибо
vinsor **K**
8.11 18:23
спасибо
Ответить
Мне нравится венецианский салат http://www.good-cook.ru/salat/salat_106.shtml
Ответить
салат из семги.
Все ингр-ты нарезать кубиками:помидоры,перец красный, семгу с/с
Соус: укроп+зел.лук+сметана
Укладывать слоями,начиная с соуса,верхний слой семга.
Ответить
А соус внизу и еще между каждым слоем?
Ответить
между слоями
KNV2078 **
3.11 20:32
между слоями
Ответить
Суперский салат, спасибо Вам большое. Сегодня делала, в восторге!
Ответить
Я очень люблю вместо майонеза в салаты из овощей применять следующую заправку: творог+сметана+зелень взбивается/размешивается блендером и чуть-чуть солится. Получается очень нежная заправка. густоту регулировать сметаной.
Подсмотрел в Германии:)
Ответить
какой жирности используете творог?
Ответить
Какой есть под рукой:)
Обычно я покупаю 9ти процентный, если нет такого, то 18% или 0 процентный.
Жирность можно регулировать сметаной.
Единственное, такую заправку нельзя долго хранить (больше суток) - пахта отделяется и кисловатым становится.
Ответить
Посмотрите в паспорте http://eva.ru/albumpage/202965/556376.htm
Ответить
Супер!:)
Спасибо большое всем. Единственно вопрос: если в рецепте указан уксус, сильно повлияет на вкус, если его не использовать? А то тоже для нас сильно сомнительный ингридиент...
Ответить
уксус замените на сок лимона-еще вкуснее будет!
Ответить
+1
Саш/ива **K**
3.11 20:25
+1
Ответить
+1!
Фырка... C.S.
3.11 21:42
20
+1!
Ответить
+++++
Anonymous
4.11 16:26
+++++
Ответить
А что именно в майонезе может повредить ребёнку? Яйца? Лимонный сок? Масло растительно? Горчица???
Ответить
Наверное, майонез промышленного производства имели ввиду...
Ответить
Ну тогда следующий вопрос. А что мешает сделать майонез самой?
Ответить
Мне - ничего:-)
Len_ta **K**
4.11 09:57
Мне - ничего:-)
Ответить
Ничего обычно не мешает. Муж сам взбивает майонез :-) Ничего сложного.
Ответить
Ну вот меня, к примеру, несколько смущают сырые яйца...
Ответить
Ну чем могут смущать качественные, свежие куриные яйца, купленные в контролируемом месте????
Ответить
Покупной майонез, конечно, имею ввиду. Из-за некоторых проблем со здоровьем.
Лично мне легче найти альтернативу:) Из лентяйских соображений и наличия в домашнем майонезе сырого яйца (форум посмотрела, я в этом не одинока).
Ответить
я вообще не ем ни сметану ни майонез и ВСЕ салаты делаю без заправки- они при этом и храняться лучше и вкусовые качества сохраняются - отдельно на стол майонез и сметану выставляю - ВСЕ ВСЕГДА довольны . если заправка с бальзам уксусом и оливковым маслом то заправляю- хотя и масло с уксусом тоже отдельно ставлю. причем уже заметила что одни и те же салаты люди заправляют кто сметаной а кто майонезом - вкусы у всех разные - так удобнее .ИМХО . зато ни где в гостях не получается откушать салатики - везде майонееееез - обычно мужествено жду горячего ...
Ответить
Самый простой и классика уже давно: руккола или смесь с рукколой, сверху полушарики моццареллы и полушарики черри, посыпать жареными кедровыми орешками. Заправка: оливковое масло, бальзамик (только очень хорошего качества, а не дешевые аналоги, мне лично в спрее нравится), соль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)