32
Нужны салаты без майонеза очень...
Девушки, очень нужна ваша помощь!
Назревает запоздалое отмечание детского Дня рождения в компании взрослых родственников. Ребенку майонез нельзя, не хотелось бы превращать ребенкин праздник в день запретов на еду для него же.
Отдельное блюдо со своей заправкой ставить тоже не хочется, вкуснее всегда выглядит то, что едят другие:)
В связи с этим очень буду благодарна за рецепты салатов без майонеза (масло, сметана, йогурты допускаются) и, желательно, без рыбных консервов.
Свернуть
Ответить
есть у меня подруга, она почти все салаты заправляет натуральным йогуртом, где посолит, где травки добавит, потому что майонез семья не ест.
Наш самый любимый салатик (есть фото у меня в альбоме на Несладкой страничке):
креветки, салат (руккола или руккола+мангольд+корн), помиродки черри половинками, сыр пармезан крупной стружкой, слегка обжаренные кедровые орехи. Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.
Наш самый любимый салатик (есть фото у меня в альбоме на Несладкой страничке):
креветки, салат (руккола или руккола+мангольд+корн), помиродки черри половинками, сыр пармезан крупной стружкой, слегка обжаренные кедровые орехи. Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.
Ответить
Салат классный! Но его надо готовить порционно!!! А не ставить в тазике на столе.
Ответить
салат из семги.
Все ингр-ты нарезать кубиками:помидоры,перец красный, семгу с/с
Соус: укроп+зел.лук+сметана
Укладывать слоями,начиная с соуса,верхний слой семга.
Все ингр-ты нарезать кубиками:помидоры,перец красный, семгу с/с
Соус: укроп+зел.лук+сметана
Укладывать слоями,начиная с соуса,верхний слой семга.
Ответить
10
Я очень люблю вместо майонеза в салаты из овощей применять следующую заправку: творог+сметана+зелень взбивается/размешивается блендером и чуть-чуть солится. Получается очень нежная заправка. густоту регулировать сметаной.
Подсмотрел в Германии:)
Подсмотрел в Германии:)
Ответить
Какой есть под рукой:)
Обычно я покупаю 9ти процентный, если нет такого, то 18% или 0 процентный.
Жирность можно регулировать сметаной.
Единственное, такую заправку нельзя долго хранить (больше суток) - пахта отделяется и кисловатым становится.
Обычно я покупаю 9ти процентный, если нет такого, то 18% или 0 процентный.
Жирность можно регулировать сметаной.
Единственное, такую заправку нельзя долго хранить (больше суток) - пахта отделяется и кисловатым становится.
Ответить
Супер!:)
Спасибо большое всем. Единственно вопрос: если в рецепте указан уксус, сильно повлияет на вкус, если его не использовать? А то тоже для нас сильно сомнительный ингридиент...
Спасибо большое всем. Единственно вопрос: если в рецепте указан уксус, сильно повлияет на вкус, если его не использовать? А то тоже для нас сильно сомнительный ингридиент...
Ответить
20
+++++
Ответить
А что именно в майонезе может повредить ребёнку? Яйца? Лимонный сок? Масло растительно? Горчица???
Ответить
Ну чем могут смущать качественные, свежие куриные яйца, купленные в контролируемом месте????
Ответить
Покупной майонез, конечно, имею ввиду. Из-за некоторых проблем со здоровьем.
Лично мне легче найти альтернативу:) Из лентяйских соображений и наличия в домашнем майонезе сырого яйца (форум посмотрела, я в этом не одинока).
Лично мне легче найти альтернативу:) Из лентяйских соображений и наличия в домашнем майонезе сырого яйца (форум посмотрела, я в этом не одинока).
Ответить
30
я вообще не ем ни сметану ни майонез и ВСЕ салаты делаю без заправки- они при этом и храняться лучше и вкусовые качества сохраняются - отдельно на стол майонез и сметану выставляю - ВСЕ ВСЕГДА довольны . если заправка с бальзам уксусом и оливковым маслом то заправляю- хотя и масло с уксусом тоже отдельно ставлю. причем уже заметила что одни и те же салаты люди заправляют кто сметаной а кто майонезом - вкусы у всех разные - так удобнее .ИМХО . зато ни где в гостях не получается откушать салатики - везде майонееееез - обычно мужествено жду горячего ...
Ответить
Самый простой и классика уже давно: руккола или смесь с рукколой, сверху полушарики моццареллы и полушарики черри, посыпать жареными кедровыми орешками. Заправка: оливковое масло, бальзамик (только очень хорошего качества, а не дешевые аналоги, мне лично в спрее нравится), соль.
Ответить