Школа
20
Рецепты
3.11.10 20:40

перебор квашеной капусты

очень много наквасили,с маслом уже надоела.что из нее можно приготовить?

Свернуть
Ответить
Кислые счи!!!
Оворобьелло C.S.
3.11 20:42
Кислые счи!!!
Ответить
А-а-а-а! Это то, что я люблюююю! На свиных ребрышках! :-)))
Ответить
А еще она тушеная вкусная (в бигосе, солянке, начинке для пирогов). И объем ее при этом значительно уменьшается.
Ответить
Ага, тушеная, с сосисками :-9"Сосиски с капустой вкуснее всех блюд"(с)
Ответить
Мульги
Researcher Artemis C.B.
4.11 09:40
Мульги
Ответить
Капусту заквасила, скоро буду делать. По рецепту, что здесь давали. Это действительно так вкусно? С перловкой?
Ответить
очень вкусно.если перловка по душе.:-)
Ответить
Я люблю перловку... в рассольнике :-) Это считается?
Ответить
щи из кв.капусты с курочкой, солянку с сосисками, пирожки :)
Ответить
дайте рецепт солянки с квашеной капустой плиз
Ответить
Квашенную капусту промыть (если хотите избавиться от лишней кислоты. Я редко промываю), отжать и обжарить в казане с луком на растительном
масле.

На сковороде обжарить кусочки мяса, переложить в кастрюлю с капустой, добавить воды, закрыть крышкой и немного протушить. Тем временем обжарить картошку, в капусту с мясом положить ложку томатной пасты, соль-перец и лавровый лист. Картошку добавить к капусте с мясом, перемешать, накрыть крышкой, выключить конфорку и дать постоять минут
10.


Рекомендую так же БИГОС http://blogs.mail.ru/mail/loravo/2F7D04DC3B26D3A2.html
Ответить
Вчерашний экспромт (очень удачный): На топленном масле/смеси растительного и сливочного обжариваем лук,нарезанный средними кубиками.Когда лук приобретет золотистый оттенок,добавляем говядину,нарезанную небольшими кубиками и обжариваем минут7-9 на довольно приличной температуре таким образом, чтобы мясо не успело пустить сок...Затем сыпем специи:паприку,тмин (кумин),итальянские травы/прованские травы...Добавляем 1 столовую ложку томат-пасты (я ее не практикую,но здесь она пришлась кстати) и вместе с мясом обжариваем несколько минут...Далее наливаем немного бульона,если имеется или простой воды...где-то около 1,5 стаканов и тушим на среднем огне около 1 часа под крышкой...Жидкость не должна совсем выкипать...Затем добавляем смесь свежей и квашенной капусты (квашенную капусту я не отжимала),хорошенько перемешиваем и томим не менее часа под крышкой, чуть убавив огонь...За минут 20 до окончания варки кладем лавровый лист ...
На 700 гр.говядины у меня было 1 кг капусты (и свежей,и квашенной)

Важно: жидкость слегка должна покрывать капусту.
Весь процесс занимает 2,5 часа...
Ответить
Рульку свинную в ней потушить. Мррр...
в кастрюлю с толстым дном кладете слой капусты- сверху рульку, обкладываете ее по бокам и сверху капустой квашеной. можно прям так тушить. Можно еще сверху слой тушеных помидор положить.
Ответить
девочки,спасибо.буду творить)
Ответить
У меня в паспорте рецепт рульки с кв...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 01:24
У меня в паспорте рецепт рульки с квашеной капустой. Друзья пальчики облизывают ) Можно готовить с белой и красной капустой. С белой мне больше нравится.
Ответить
Надо будет попробовать!..:-)
Ответить
Отварной картофель ломтиками нарезае...
Я тигренок, а не киска ***
6.11 12:31
Отварной картофель ломтиками нарезаете, лук репчатый полукольцами, квашеную капусту, заправить душистым подсолнечным маслом. Очень просто и очень вкусно.
Ответить
вареники с начинкой из тушеной квашеной капустой и картофельным пюре.
Ответить
зразы картофельные с квашеной капустой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)