21
Хлеб в микроволновке
Можно ли испечь хлеб в микроволновке? Подскажите, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Неправда. Разогревать можно и резиновым он не становится.Просто надо подобрать правильно мощность и время разогрева.А если его перегреть, то он становится каменным, а не резиновым.
Ответить
Правда-правда :) Ему там даже 5 секунд делать нечего, он именно резиновый, как ни играйся с мощностями.
Гриль, тостер или духовка.
Гриль, тостер или духовка.
Ответить
нечего меня убеждать.Я не теоретически говорю,а то что точно знаю.Я всегда хлеб размораживаю в микро и разогреваем там же и хлеб и питы.И никакие не резиновые-может хлеб у вас такой продают,что он резиновым становится, у нас хлеб хороший.В гриле или тостере только если хотим тосты,а в духовке греть несколько кусков хлеба вообще абсурд-слишком не экономно так электричеством распоряжаться.
Ответить
Я не Вас убеждаю, очень нужно :) Грейте сколько угодно, мне то что. Я тоже разморозить могу в микро, т.к. хлеб только так храню, мы его мало едим. Полбагета на 30 сек, и не дай бог что б нагреваться начал. Как раз хороший хлеб больше всего и страдает.
Ответить
Ну вот и ненадо из себя самую умную строить, тем более что хлеб почти не едите.Факт,что хлеб в микроволновке греть можно, другое дело всем ли нравится это делать и еще это зависит от качества хлеба.
Ответить
У Вас сегодня ПМС что ли? Валерьяночки хлебните. Каждому свое. Нравится резиновый хлеб - рада за Вас. У меня несколько другие представления о вкусном хлебе. Типа нихрена в нем люди не понимают, раз не едят его 5 раз день :)
Ответить
да что ж вы заладили как попугай,что хлеб резиновый-то? Ну не резиновый он ни разу!Если у вас такой хлеб,то это не значит,что везде такой.
Ответить
10
Пусть я буду попугаем, но хлеб после микры резиновый, и никто меня в обратном не убедит. Хлеб нормальный мы покупаем, только нормальный, в пекарне.
Ответить
Да накройте ваш хлеб тарелочкой и не будет он резиновый. Делов-то.:-) СВЧ просто кипятит молекулы воды, если прикрыть продукт, вода не испаряется и нечего не будет "резиновым"
Ответить
Скажите что пошутили :) Тарелочка тут совсем ни при чем. Его хоть в пакете герметичном грей, один фиг.
Ответить
хлеб в микроволновке мокнет, как сволочь :-) хоть накрывай его, хоть - нет :-)
по-любому прям откровенно сырой становится :(
кстати, это я про Российский хлеб говорю, если что :-)
местный в микро пихать не пробовала, но уверена, что результат таким же будет...
по-любому прям откровенно сырой становится :(
кстати, это я про Российский хлеб говорю, если что :-)
местный в микро пихать не пробовала, но уверена, что результат таким же будет...
Ответить
Да есть. Жду рецепт.
Ответить
Даю:
Имбирный хлеб:
225 гр муки, щепотка соли, ,10 мл (2 ч л)молотого имбиря, 10 мл (2 ч л) пекарного порошка 3 мл(1/2 ч л) соды 100 гр сахара, 75 гр сливочного масла или маргарина, 75 гр патоки, 75 гр сиропа 150 мл молока 1 взбитое яйцо
в просеяную муку добавить соль, имбирь, пекарный порошок и соду. Нагрейте сахар, жир, патоку и сироп про 100% мощности СВЧ в течении 1-2 мин. Взбейте вместе яйцо и молоко. Сделайте отверстие посередине смеси из сухих компонентов и влейте туда приготовленную массу и сироп, тщательно перемешайте. Вылейте приготовленную тесто в посуду для выпекания и выпекайте в режиме конвекция в течении 30-35 минут про 160 гр до полной готовности
Имбирный хлеб:
225 гр муки, щепотка соли, ,10 мл (2 ч л)молотого имбиря, 10 мл (2 ч л) пекарного порошка 3 мл(1/2 ч л) соды 100 гр сахара, 75 гр сливочного масла или маргарина, 75 гр патоки, 75 гр сиропа 150 мл молока 1 взбитое яйцо
в просеяную муку добавить соль, имбирь, пекарный порошок и соду. Нагрейте сахар, жир, патоку и сироп про 100% мощности СВЧ в течении 1-2 мин. Взбейте вместе яйцо и молоко. Сделайте отверстие посередине смеси из сухих компонентов и влейте туда приготовленную массу и сироп, тщательно перемешайте. Вылейте приготовленную тесто в посуду для выпекания и выпекайте в режиме конвекция в течении 30-35 минут про 160 гр до полной готовности
Ответить
20
Спасибки большое!!! Буду пробовать!!! :-)
Ответить