Школа
31

Шпинат

Замороженный. Что из него можно приготовить быстро и вкусно. Напишите Ваши любимые рецепты со шпинатом.
Заранее спасибки!!!

Свернуть
Ответить
замороженный либо в суп, либо в подливу. в пирог пробовала использовать - не понравилось.
Ответить
а почему в пирог не понравился, я покупаю в маркете готовые слоёные пирожки, типа штруделя с сырной корочкой, очень вкусные, туго набитые шпинатом :)))..........
Ответить
мне именно с размороженным шпинатом не понравилсяя пирог. вообще очень люблю рикотту со св.шпинатом в пироги или в лазанью.
Ответить
а мне с фетой нравится и просто со шпинатом, традиционные, скажем так :)...........
Ответить
мне проще хорошую рикотту купить в мск чем приличную фету, но фету люблю больше.
Ответить
а у нас таки наоборот, фета завсегда приличная, рикотта, как повезёт :D..............
Ответить
А подскажите рецепт супа и будет ли этот суп есть ребенок?
Ответить
это от вкусов ребенка зависит. варите до готовности овощи в небольшом кол-ве воды, например, картошку, морковку, лук, сельдерей и еще что-нибудь, скажем цветную капусту. чеснок обязательно добавляю. посолить. потом все блендером. потом в суп кладете плитку замороженного шпината варите на совсем тихом огне пока не растворится. потом туда сливки если хотите. еще можно белую фасоль из банки добавить.
Ответить
фаршированные куриные грудки/омлет со шпинатом
Ответить
дома я его просто разогреваю со сливочным маслом и ем, или рыбное филе делаю со шпинатом, в духовке :)..........
Ответить
а с рыбой как слоями?
Саш/ива **K**
5.11 13:24
а с рыбой как слоями?
Ответить
разогретый в сливочном масле шпинат, выложить на донышко формы, сверху уложить рыбу и поставить в разогретую духовку :).............
Ответить
спасибки:)
Саш/ива **K**
5.11 13:59
спасибки:)
Ответить
Кладу замороженный шпинат на сковороду, мелко нарезанный лук, немного обжарить (потушить) чтобы оттаял. Посолить.
2 листа готового слоеного теста раскатать.
На один выкладываем подготовленный шпинат, разровнять. Можно добавить половинки перепелиных яиц или порезанные куриные яйца. Сверху накрываем вторым раскатанным листом теста. Защипываем края, смазываем яйцо. В духовку минут на 20, 180-200 градусов.
Ответить
Точь-в-точь, только я сверху филе ло...
Счастливая Женщина C.B.
12.11 05:23
Точь-в-точь, только я сверху филе лосося сырого выкладываю. И еще иногда грибы (баночные можно) шампиньны обжариваю со шпинатом.
Ответить
попробую сделать с рыбкой)
Саш/ива **K**
12.11 14:31
попробую сделать с рыбкой)
Ответить
Я его разогреваю на сковородке, минут 10, снимаю с огня, добавляю сырое яицо, немного соли и запекаю в духовке минут 15. Получается что-то вроде омлета, но не совсем омлет т.к. шпината там больше, чем яиц, но это дело вкуса, можно и больше добавить
Ответить
Зеленые щи из щавеля и шпината.
Соус для пасты: шпинат, сливки, немного кедровых орешков:-9
Ответить
я смешиваю его с куриным фаршем, яйцом и луком - начинка для пирога из слоеного теста.
Ответить
я просто добавляю в супы, в пасты, в омлеты. ела как-то шпинат в сливках в индийском кафе, но рецепта не помню. там был сыр тофу кубиками шпинат и все запечено в жирных сливках. думаю можно немного карбоната или ветчины добавить и будет ок.
Ответить
если он дробленый, то обожаю блинчики из него, их можно так есть горячими, либо потом в холодные завернуть кусочек сыра и пожарить половинкой (в смысле блинчик свернуть напополам, полукругом).
Ответить
А рецепт блинчиков?
Светлячок1 *
5.11 17:20
А рецепт блинчиков?
Ответить
взбить 2 яйца, 300 мл молока, 1/2 чл соли, 200 гр муки. Добавить 100 гр размороженного рубленого шпината. Постоять 10 минут и выпекать тонкие блинчики.
Ответить
Спасибо за рецепт!:-)
Manika Shtorm *
10.11 20:45
Спасибо за рецепт!:-)
Ответить
Омлет со шпинатом
Anonymous
11.11 17:43
Омлет со шпинатом
Ответить
Я его просто тушу с большим количеством репчатого лука, добавляю специи. Потом ем :-) Иногда тушу с помидорами, или выбиваю туда яйцо.
Ответить
Пассировать очень быстро не чесноком. Посыпать пармезаном.
Ответить
+100. Сливочное масло растопить, лук...
Счастливая Женщина C.B.
12.11 05:21
+100. Сливочное масло растопить, лук туда мелко и чеснок. Затем шпинат. Пассируется на раз два! А вкуснее пармезана будет махонькими кусочками бекона (уже из пакета готового) посыпать. Ах!
Ответить
Выкладываете замороженный шпинат в емкость,типа ковшика,и на среднем огне выпариваете практически всю влагу.Шпинат за это время как раз подтушится.Затем соль,немного чеснока и сливки.Выпариваете до нужной Вам густоты.А затем заливаете этим спагетти.Нам нравится))
Ответить
Спасибо! Попробую!:-)
Alexandri **K**
18.11 18:09
30
Спасибо! Попробую!:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)