Школа
4

Утка чирка (дичь)

Девочки, кто готовил когда-нить дикую утку? Муж привёз чирку (вид водоплавующих диких уток), а как приготовить не знаю. В и-нете есть пару рецептиков, но какие-то они не очень. Рекомендуется её предварительно выдерживать в крепком маринаде. Рецепта такового, специального не нашла. Хелп ми плиззззз. НЕ хочется ударить в грязь лицом перед его друзьями, которых благоверный пригласил на вкушение первого трофея

Свернуть
Ответить
ЧирОк!
Что там есть то? Тем более с друзьями?
Моя мама всегда просто тушила уток в утятнице разделанных порционно, сразу 4-5 штук...
Мясо специфическое, если друзья не любители, то вы хоть на голове стойте - не оценят. Диких уток надо любить, чтобы ценить.
Ответить
Спасибо. Уток 10 шт. Я их приготовила, предварительно вымочив в уксусе с водой. Тушила с тёртыми яблоками и очень вкусно получилось
Ответить
Ой извините, тут уже точно было что покушать. Рада, что у вас все получилось :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)