Школа
32

квашенная капуста через 3 часа?

подскажите, везде искала, но не нашла (

Свернуть
Ответить
А вы ничего не путаете? Может за три дня?
Ответить
Уж думаю, что путаю ( Просто дааавно...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 01:29
Уж думаю, что путаю ( Просто дааавно слышала, а точно не помню (
Ответить
За три часа готовность это фантастика )))!!! Тож хотела б такой рецептик)))
Меня родственница научила делать капусту-трехдневку ...Если заинтересует,поделюсь...рецептом...
Ответить
Очень, очень интересует ))))
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 01:44
Очень, очень интересует ))))
Ответить
Все до безобразия просто...Только потребуется емкость с широким горлышком (банка,керамический горшок ит.д.)и колотушка деревянная..
Шинкуем капусту,желательно потоньше (капуста вкуснее получается)и морковку...Перемешиваем...Далее небольшой слой капусты укладываем в емкость и слегка посыпаем каменной солью...берем колотушку и довольно энергично утрамбовываем капусту так, чтобы капуста дала сок...далее другой слой и соль ,и т.д. пока не наполним всю емкость...Капуста полностью должна быть покрыта рассолом...Ставим в тепло на 3 дня...Потом в холод...

Большой плюс-капуста квасится в собственном соку...

Попробуйте сделать в небольшой банке (800гр,например)...
Ответить
Спасибо большое.
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 10:30
Спасибо большое.
Ответить
1
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
5.11 16:06
1
Ответить
2
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
5.11 19:07
2
Ответить
3
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 01:16
3
Ответить
за 3 часа это только если на рынок с...
Надо верить в чудеса *
6.11 08:54
10
за 3 часа это только если на рынок сбегать и купить. Может вы с маринованной путаете? это более реальный вариант
Ответить
)))) А маринованную как делать? вкус...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 10:31
)))) А маринованную как делать? вкусно?
Ответить
У меня есть такой рецепт ;)))
Только она не квашеная уже,ессно :)
3ст воды,2ст.л соли,1ст.масла,1ст.сахара-всё это закипятить.Прибавить 1 ст. уксуса.
Специи:укроп семечками(или тмин),чеснок,морковь,перец чёрный горошком.
Капусту нашинковать,перемешать со специями,
немного помять,залить маринадом и поставить под пресс до остывания.
И всё :)
Ессно,до остывания не надо ставить на балкон или в холодильник.Всё должно остыть в комнатной т-ре.
Мне эта капустка тоже очень нравится :)))
Ответить
А на сколько капусты ? спасибо
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 12:10
А на сколько капусты ? спасибо
Ответить
Наздоровье:)
Капусты...Думаю,качан на 2-3 кг.
я просто делаю в одной и той же кастрюле и всё время на глаз :)
Ответить
Спасибо! у меня просто сейчас совсем...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 12:18
Спасибо! у меня просто сейчас совсем маленький ) попробую рецепт пополам )
Ответить
Сделала ))) а через какое время можн...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 12:55
Сделала ))) а через какое время можно пробу снять? через 3 часа или?
Ответить
Мы снимаем как только она остынет :)Часа 3-4 наверное,хватит.А там по ходу дела посмотрите :)
Ответить
А вдруг.....перец тоже есть такой бы...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 15:35
А вдруг.....перец тоже есть такой быстрый рецепт? не знаете?
Ответить
Перец нееет:)Болгарский всмысле?
Даже что-то не слышала.у меня есть маринованный перец,но он для консервации,хотя если остаются перчинки,те что в банку не влезли,вроде сразу вкусные:)
Ответить
Болгарский да. Там большими кусками ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 15:41
20
Болгарский да. Там большими кусками тоже типо капусты с уксусом, маслом....а пропорции не помню (
Ответить
я могу,если хотите,настучать рецепты.Только с дочей сейчас прогульнёмся и к вечеру напишу:)
Если нужно,конечно:)
Ответить
Конечно хочу ) буду ждать
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 15:47
Конечно хочу ) буду ждать
Ответить
Ну вот смотрите,что у меня есть :)

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
на 3-4 кг перца,200гр раст масла,200 гр сахара,200 гр уксуса,1 ст/л соли,200 гр томатной пасты(соуса),разведёного 2-3 стаканами воды.
Всё вскипятить.обварить в этом рассоле перец(предварительно очищеный и нарезаный на 4-6 частей вдоль) 10-15 минут пока не станет мягким.Разложить перец поплотнее в стерилизованные баночки и закатать железными крышками.

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ
0,5 л масла,250 гр уксуса,200 гр сахара,100 гр соли,лавр лист,перец горошком.
Делать точно так же,как перец в томатном соусе.
Ответить
Спасибо, но я не разу не закатывала ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 20:26
Спасибо, но я не разу не закатывала ( Рецептики запишу, а вдруг )
Ответить
смотрите что у меня есть))


перец разных цветов порезать вдоль на 6 частей. залить соком лимона на 2 часа. обжарить на масле. на каждую дольку при подаче положить соус-- легкий майонез+чеснок+зелень)
Ответить
Тоже кажется вкусненьким ) Записала,...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 20:39
Тоже кажется вкусненьким ) Записала, спасибо.
Ответить
есть такой рецепт, в прошлом году девочки здесь раздавали его и расхваливали. капуста заливается каким-то рассолом и получается вкусная хрустящая квашенная капуста. только не знаю за три часа или нет. в этом году не вижу такого рецепта.
Ответить
Много лет жила в Сербии, подсела там на такой закусон из болгарского сладкого (мясистого) перца:
перец хорошенько промыть и запечь целиком (!) в духовке, потом положить в посудину с крышкой/пакет (чтоб легче было снять кожицу), очистить от кожицы, посолить от души (т.к. перец "забирает" много соли), сложить в салатник, посыпать чесноком, полить уксусом (я беру 5%), и растительным маслом (я делаю микс оливковое+подсолнечное). Точные пропорции не скажу, т.к. лет 20 делаю исключительно "на глаз".Часа через три можно есть :) Но на следующий день он еще вкуснее
Ответить
Это может быть пелюстка,а не квашеная капуста?)))
Ответить
Skarapeya V.I.P. спасибо за капуску ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
8.11 22:27
30
Skarapeya V.I.P. спасибо за капуску ) муж в восторге. Вообщем будем теперь этот рецептик использовать.
Ответить
Наздоровье!!!
Рада,что понравилось;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)