45
Пицца. Ваши любимые начинки.
Пицца. Ваши любимые начинки.
Свернуть
Ответить
Четыре вида сыра, балык с шампиньонами, а ребенок любит креветки и крабы
Ответить
- карбонара (вяленные помидоры, моцарелла, бекон и перепелиные яйца, базилик, грибы еще можно)
- квадро формаджо (с грана падана, дор-блю, моцареллой и пармеджано) я любблю бьянко, без томатного соуса.
- квадро формаджо (с грана падана, дор-блю, моцареллой и пармеджано) я любблю бьянко, без томатного соуса.
Ответить
Что есть в холодильнике:-)
Пару фото есть в паспорте
Недавно сделали пиццу из остатков слоенного теста, помидоры,брынза и соленые огурчики- и получилось очень вкусно:-)
Пиццу,кажется,сложно испортить:-)
Пару фото есть в паспорте
Недавно сделали пиццу из остатков слоенного теста, помидоры,брынза и соленые огурчики- и получилось очень вкусно:-)
Пиццу,кажется,сложно испортить:-)
Ответить
с тунцом каперсами и с сыром, с домашним зернистым творогом и с синим сыром, с вялеными томатами, ну и микс из морепродуктов с курицей+шампиньоны, я люблю пиццу из наитончайшего теста :)............
Ответить
10
А в какой именно пиццерии у итальянцев? Я из Таллинна, если что. Или вы имеете ввиду где-то на итальянщине? :-7
Ответить
В Таллинне в Джанни, и в пярнуской итальянской забегаловке, наишикарнейшая пицца и настоящая межпрочим :-7........
Ответить
У нас у всех разные.
малая- Маргарита- только соус томатный, кружочки помидоров, моцарела и базилик, 2. вариант- салями
я- тунец и кольца риса или белые морепродукты или рукола-пармезан
Муж любит закрытую пиццу кальцоне, там вообще начинка разнообразная- оливки, пеперони, ветчина, брынза, овощей навалом, острое салями.
малая- Маргарита- только соус томатный, кружочки помидоров, моцарела и базилик, 2. вариант- салями
я- тунец и кольца риса или белые морепродукты или рукола-пармезан
Муж любит закрытую пиццу кальцоне, там вообще начинка разнообразная- оливки, пеперони, ветчина, брынза, овощей навалом, острое салями.
Ответить
майонез+кетчуп на тесто.Сверху:копченая колбаса,грибы,помидоры,сыр
Ответить
та и хэр с ней.Зато вкусно ;)
Ответить
Тесто смазываю раст. маслом, затем сыр, ветчина, перец сладкий, маслины кружочками, опять сыр. Один раз еще добавляли после ветчины кружочками помидор - тоже вкусно.
Ответить
Здесь вот Евочки писали, что хорошее тесто для пиццы: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ. Я делала из этого теста пирожки и нам очень понравилось, я еще подумала, что и для пиццы действительно будет классно!
Я тесто тоже смазываю смесью кетчупа и майонеза. Выкладываю сосиски, порезанные кружочками; сверху лук, порезанный кольцами; сверху помидоры, порезанные кружочками; сверху сыр на терочке; зелень петрушки и все заливаю опять же смесью кетчупа+майонез и в духовку. Моим мужчинам такая вещь нравится! :)
Я тесто тоже смазываю смесью кетчупа и майонеза. Выкладываю сосиски, порезанные кружочками; сверху лук, порезанный кольцами; сверху помидоры, порезанные кружочками; сверху сыр на терочке; зелень петрушки и все заливаю опять же смесью кетчупа+майонез и в духовку. Моим мужчинам такая вещь нравится! :)
Ответить
20
Ой-ой... можно подумать, что все готовят пиццу по исконно традиционным рецептам... Я вообще люблю пиццу-пирог, на толстом тесте. Сейчас уже пицца по традиционной рецептуре готовится в ресторанах. А дома можно готовить произвольный вариант.
Ответить
Да готовьте как хотите и называйте как хотите, только.. в узком семейном кругу..
Ответить
Ой, прям оскорбила Ваши чувства :). Буду называть пиццу пиццей такую, какую готовлю и там, где хочу, Вас вряд ли спрошу :). Не надо так реагировать на пустяки, думается, что Вы зациклились на ерунде...
Ответить
А давайте Вы не будете мне говорить, как и где реагировать? Это даже не Вам было написано, а Вы уже трижды отреагировали на эту тему. И кто тут зациклен? :)
Ответить
Я Вам ответила на Ваш пост, даже если и обращено было изначально не ко мне. Просто не поняла, почему на человека накинулись.. Предлагаю мирно разойтись :party1..
З.Ы. и реагировать хоть трижды, хоть сто раз я могу на любую тему, как и любой человек на этом форуме. Мне кажется, это не запрещено :).
З.Ы. и реагировать хоть трижды, хоть сто раз я могу на любую тему, как и любой человек на этом форуме. Мне кажется, это не запрещено :).
Ответить
а чё нормальная такая пицца, надо сосиски вилкой проколоть, штобы оне на свиные пятачки похожи были, гыгы :D....................
Ответить
Я тоже именно такую обожаю до дрожи в коленках... Главное - сосиски останкинские, а кетчуп - торчин.
Ответить
30
Я с Чумаком делаю мигом сметают, тока за ушами пищит, главное манЭзом погуще намазать :D...............
Ответить
Торчин - как-то особо вштрыривает?
Просто... название навевает... определенное направление мыслей:ups3
Просто... название навевает... определенное направление мыслей:ups3
Ответить
Простите... а на каком основании вы называете это... м-мммм... блюдо - пиццей?;-)
Ответить
А вопрос ко мне? :) Что есть пицца??? Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой ОТКРЫТОЙ лепешки, покрытой в классическом варианте ПОМИДОРАМИ и расплавленным СЫРОМ. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Вот что я вычитала про пиццу! Пирог у меня ОТКРЫТЫЙ, с ПОМИДОРАМИ и с СЫРОМ, остальное как нравится! На этом основании и называю пиццей. :) Простите, если задела ваши чувства! Может вы пиццей называете что-то другое? :) Я не возражаю против названия: Открытый пирог! :)
Ответить
Да, давайте лучше открытым пирогом звать.
Потому как слова РАССТЕГАЙ мне тоже жалко для вашего произведения;-)
Потому как слова РАССТЕГАЙ мне тоже жалко для вашего произведения;-)
Ответить
А напишите, что в вашем понимании есть ЁЁ ВЕЛИЧЕСТВО ПИЦЦА??? Даже интересно! :) Про Расстегай, я вообще и не думала, это совсем другой вид пирогов(пирожков)! :) В принципе, я ни на что не претендую, прото поделилась тем, в каком виде начинку мы любим есть. И мне не важно как это научно называется, главное, что ЭТО нравится моим мужчинам (мужу и сыну), вот и все! А на тонкостях я не заморачиваюсь (в плане того, что вот надо делать только так и не иначе!)! :)
Ответить
Пицца - это НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо:-)
Поэтому в ней место моцарелле и базилику. А вот плавленым сыркам и хрену - не место;-)
Я недавно упала паццтол от рецепта под названием "ПЛОВ с семгой".
А вот если бы ЭТО Сталик Ханкишиев прочитал - ващще бы прирЭзал нафик:sad3
Не надо ПУТАТЬ ЖАНРЫ:-7
А то, что нравится вашему мужу и сыну, я бы назвала просто "запеканкой из остатков"...
Даже моя бабушка называла подобное блюдо с голодные 90-е "вроде пицца"... каким-то образом, не будучи не Ханкишиевым, ни Белоцерковской, ЧУВСТВУЯ, что это слово применимо к данному изделию с определенным ироническим... допущением;-)
ЗЫ: майонез, подвергшийся тепловой обработке - гадость гадкая. Имхо.
Поэтому в ней место моцарелле и базилику. А вот плавленым сыркам и хрену - не место;-)
Я недавно упала паццтол от рецепта под названием "ПЛОВ с семгой".
А вот если бы ЭТО Сталик Ханкишиев прочитал - ващще бы прирЭзал нафик:sad3
Не надо ПУТАТЬ ЖАНРЫ:-7
А то, что нравится вашему мужу и сыну, я бы назвала просто "запеканкой из остатков"...
Даже моя бабушка называла подобное блюдо с голодные 90-е "вроде пицца"... каким-то образом, не будучи не Ханкишиевым, ни Белоцерковской, ЧУВСТВУЯ, что это слово применимо к данному изделию с определенным ироническим... допущением;-)
ЗЫ: майонез, подвергшийся тепловой обработке - гадость гадкая. Имхо.
Ответить
Ну и готовьте пиццу с моцареллой и базиликом, кто ж Вам мешает? Но от Вашего пиццеощущения ничего не изменится :), как называла я блюдо на толстом тесте с подобными ингредиентами пиццей, так и буду называть :-7. На том простом основании, что я так хочу :). Не понимаю, чего пристали к человеку? Тут, извините, я как-то читала, ЧТО люди называют борщом. Так блюдо, которое тут именовали как борщ, было далеко не традиционным борщом, мало того, его так назвать язык не поворачивался. Но от этого люди не переставали его так называть... И что?
Собрались тут.... гурманы... ё-моё.... :)
Собрались тут.... гурманы... ё-моё.... :)
Ответить
Я люблю самую простую - Маргариту. Помидоры и моццарелла. Но при условии, что она настоящая :-)
Ответить
40
Товарищи женщины! Спрошу здесь. Расскажите в подробностях про правильное тесто для пиццы, плиз?!
Ответить
Не претендую на правильность,живем не в Италии,а в Финляндии.:-)Здесь пиццы имеют свою особенность:-)Тесто тонкое(есть конечно в пицериях и высокие пицы:-),но чаще дома готовят тонкие.
Вообщем стакан теплой воды(2 мл),около 50 грамм дрожжей,соль пол.чайной ложки,растительное масло-4-5 столовых ложек и 5дл муки,больше 2 стаканов.Особенность страны,все в дл:-)И в теплое место,побродить.Удачи!
Вообщем стакан теплой воды(2 мл),около 50 грамм дрожжей,соль пол.чайной ложки,растительное масло-4-5 столовых ложек и 5дл муки,больше 2 стаканов.Особенность страны,все в дл:-)И в теплое место,побродить.Удачи!
Ответить
Можно использовать и сухие,и живые.Я люблю больше живые,тесто легче...может это мои личные заморочки:-)
Вообще то есть рецепт и без дрожжей,с разрыхлителем.А также пресное тесто,типа пельменного.Я же люблю вариант,который написала выше.
Вообще то есть рецепт и без дрожжей,с разрыхлителем.А также пресное тесто,типа пельменного.Я же люблю вариант,который написала выше.
Ответить
Нам нравится с кальмарами, креветками, помидорами и сладким перцем, ну и сыр конечно!
Ответить