Школа
15

Сладкий плов. Как???

Что то мне захотелось. Сама никогда не делала , может накидаете рецептов проверенных. Что бы побольше яблок было)

Свернуть
Ответить
я впервые слышу про плов с яблоками,мои друзья из БАКУ делают такой плов -http://www.azerifood.com/ru/4/49.html ,весьма своеобразно,но вкусно!
Ответить
У меня сноха делает сухофрукты и яблоки, очень вкусно. Но к сож она с живет в другом городе и спросить ее не могу(
Ответить
Я готовлю так, но без яблок: обжариваю недолго размоченный изюм на сливочном масле и добавляю в готовый рис. По вкусу сахар.Все! Вкусно! Нам нравится!
Ответить
Может это так наз-я Гурьевская каша?По описанию похоже.
Ответить
гурьевская-это из манки
Ответить
гыыы.... почти ага)))))))))))))
Ответить
Сорри Гурийский плов.Попутала немного названия..http://kuking.net/8_197.htm
Ответить
я делала летом так:
варила рис как обычно
когда он полуготов - кладу в кастрюлю порезанные яблоки и изюм(размоченный, а можно и просто промытый)
и закрываю крышкой
через минут 15 - яблоки разварились почти, рис готов
добавляю сахар и сливочное масло ММММММ,,,,
моя нехочуха ела
Ответить
Вот по моему что-то подобное...я ела , очень вкусно и точно помню были яблоки! Спасибо.
Ответить
у меня бабушка так готовила, еще добавляла немного кураги, иногда чернослива, фрукты сначала немного обжаривала на сливочном масле.
Ответить
В Алма-Ате ела такой плов: на растительном масле обжаривается морковь, к ней добавляют промытые изюм, курагу, чернослив, сушёные яблоки и груши, тоже немного обжаривают. Потом добавляются рис и сахар, вода, и всё тушится до готовности. Вкусно было...
Ответить
Я готовила. Рис почти до готовности варится, затем добавляла варенье (брусника с сахаром протертая,магазинное творение) - это для розового цвета, и яблоки крупными дольками - они быстро мягкими становятся. Можно как сладкую кашу, а можно на гарнир, с печенью отлично пошло.
Ответить
Я готовлю и с ябоками, и с изюмом и ...
Придворная Молочница C.G.
8.11 16:21
Я готовлю и с ябоками, и с изюмом и с любыми сухофруктами (груша, персик, инжир..)

Варите рис до полуготовности (рис брать лучше рассыпчатый)
Отдельно на сковороде топите сливочное масло (можно растительное, можно 50 на 50) и кладете в него нарезанные фруктики кубиками. Немного нагреваете (не жарить!) - что б они пропитались маслом.

Из риса сливаете воду (можно промыть, если надо), оставляете немного - доварить до готовности. Всыпаете фрукты с маслом, добавляете сахар и даете на мааааленьком огне дойти рису до готовности.
Ответить
У нас бабушка делала с курагой - очень вкусно получалось )) сама никогда еще не делала, поэтому к сожалению технологию приготовления рассказать не могу. но было вкусно! ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)