11
Колобок, как его испечь?
Девочки, подскажите рецепт колобка, в моем детстве был магазин "Колобок", так вот помню там пекли и продавали колобков, тесто было с добавлением творога, это я точно знаю. Может у кого есть рецептик?
Свернуть
Ответить
Мне в детстве за колобков выдавали творожные шарики. Верила. :-)
Ответить
Душу растравили, а какое в этом Колобке мороженое продавали. Сейчас слюной изошла.
Ответить
про мороженное не помню, точнее не знаю, мне его не покупали по причине постоянно больного горла)
Ответить
не помню вкус совсем, помню только что было что-то необычное, что вроде как сказка колобок и вот тебе настоящий колобок.
Ответить
Сама ещё не пробовала, но мне дали вот такой рецепт
"Колобки"
Если вы печёте сырники, то какой рецепт - вам известен.
- на 500гр творога
- 2 яйца
- Щепотка соли
- сахар 3 стол. ложки ( я ложу по своему вкусу, кто любит сладкие сырнички, можно добавить ещё ложку, только не переусердствуйте со сладким, колобки будут тяжёлые)
- 1 чайн. ложка соды
- 1 -1,5 стакана муки
тесто замесить, ели будет мокрое ( всё зависит от творога) и браться к рукам, добавить ещё немного муки.
Сделать шарики диаметром 3 см и жарить во фритюре, переворачивая. Колобки оч. хорошо увеличиваются в размерах. Когда колобки готовы, выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир
можно обмакнуть в сахар или сахарную пудру по желанию.
"Колобки"
Если вы печёте сырники, то какой рецепт - вам известен.
- на 500гр творога
- 2 яйца
- Щепотка соли
- сахар 3 стол. ложки ( я ложу по своему вкусу, кто любит сладкие сырнички, можно добавить ещё ложку, только не переусердствуйте со сладким, колобки будут тяжёлые)
- 1 чайн. ложка соды
- 1 -1,5 стакана муки
тесто замесить, ели будет мокрое ( всё зависит от творога) и браться к рукам, добавить ещё немного муки.
Сделать шарики диаметром 3 см и жарить во фритюре, переворачивая. Колобки оч. хорошо увеличиваются в размерах. Когда колобки готовы, выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир
можно обмакнуть в сахар или сахарную пудру по желанию.
Ответить
10
Вот мой рецепт:2стакана муки,0,5кг творога,4яйца,1стакан сахара,соль и сода на кончике ножа.Всё перемешать и жарить в растительном масле без запаха,формируя колобки ложкой.сахара можно положить меньше.
Ответить