Школа
13
Рецепты
6.11.10 14:22

Котлеты на пару

Подскажите, плиз, рецепт котлет для двухлеток из говядины в пароварке, чтобы было сочно и вкусно.
Стыдно, конечно, но не умею я готовить котлеты. Сделала на днях, но они оказались очень сухими, может надо фарш смешанный или что-то в него добавить? И сколько минут готовить в пароварке?

Свернуть
Ответить
Я добавляю булку, размоченную в теплом молоке и сырую картофелину.Еще читала здесь, что можно добавить кабачок или тыкву(ну это уже от вкуса зависит)
Ответить
я добавляю в фарш только желток (без белка) и размоч. вчерашний батон. Даже говяжьи котлеты не получаются сухими. И еще в фарш обязательно добавляйте лук они от этого тоже сочнее получаются.
А картофель многие добавляют, но чувствуется потом в котлете - мне не нравится.
Ответить
мы добавляем и морковку немного к батону размоченному, или вместо хлеба можно замочить геркулес в молоке или воде - очень вкусные котлетки получаются
Ответить
Я добавляю кабачок, получаются ну очень нежными.
Ответить
+1
swr C.B.
7.11 15:19
+1
Ответить
на мой взгляд из одной говядины всегда суховато получается,даже с булкой и молоком.. я добавляю свинину
Ответить
Я всегда котлеты делаю для всех, никогда отдельно для сына не буду делать, давно на общем столе.
Хорошо в фарш добавить тертую морковку, тертый кабачок - дает нежность и сочность. Я беру свино-говяжий фарш, туда желток или холодного молока, лук, чеснок, черный перец, соль. Если моркови много добавите, что соли чуть побольше, тк морковка дает сладость.
Мой хорошо уплетает такие котлетки.
Ответить
От белого хлеба нужно корочки отрезать,нежнее котлетки получаться.Добавляю к фаршу сначала желток а перед самим приготовлением взбитый белок.Очень пышные и воздушные на пару выходят!
Ответить
Как тут выше писали, можно добавить кабачок. Я иногда также кладу перетертую капусту. очень нежные и вкусные котлеты получаются.
Ответить
Можно добавить не сырой картофель, а картофельное пюре - котлетки получаются мягкими
Ответить
А я добавляю овсянные хлопья вместо хлеба :-)
Ответить
Последнее время не кладу в котлеты яйцо. Видела по телеку интервью с поваром,который готовил для президентов,он говорил,что яйцо фарш утяжеляет.
Еще вместо хлеба ,бывает добавляю в фарш творог.Мне нравится и полезней
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)