Школа
8

омлет

подскажите у кого получается пышный омлет и не оседает.
как вы его делаете?

Свернуть
Ответить
когда разбиваете яйца и добавляете молоко, не взбивайте. просто перемашайте, но без фанатизма) вот и весь секрет))!
Ответить
пышный и нежный омлет получается в пароварке.
Ответить
+ 1000!:-)
Manika Shtorm *
11.11 09:20
+ 1000!:-)
Ответить
приплюсуюсь
children **K**
11.11 09:33
приплюсуюсь
Ответить
я кладу чайную ложку муки
Придворная Молочница C.G.
11.11 11:08
я кладу чайную ложку муки
Ответить
Пышный, нежный и не оседающий омлет получается при точном соблюдении пропорций: молоко+яйца, их должно быть ровно поровну. Поэтому если нет мерного стакана, можно воспользоваться скорлупками от разбитых яиц, их наполнять молоком (каждую половинку) и добавлять к яйцам. Кстати, чем жирнее молоко, тем более "стабильным" будет омлет, я иногда добавляю не молоко, а 10% сливки. Смесь лучше тщательно перемешать (взбить).
Ответить
у меня такое ощущение, что дело в посуде и тем-ре подогрева...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)