Школа
17
Anonymous
Рецепты
6.11.10 18:06

Много риса.

Собиралась печь пирожки с рисом. Но не испекла,а риса сварила много. Куда его теперь девать ума не приложу. Подскажите пожалста куда утилизировать гору риса.

Свернуть
Ответить
Много - это сколько конкретно? Круглый, длиннозерный?
Ответить
Было 0,5 кг сырого. Белый длинный рис.
Ответить
Да, действительно много :) Был бы круглым - в пудинги и запеканки идеально (хотя можно попробовать то, что ниже Вам предложили). А длинный замечательно обжаривается с тонко нарезанным мясом, курицей или по мне лучше креветками и др. морепродуктами. С овощами. Типа по-китайски. С соевым соусом потом его.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1346A4F21859015D.html
Ответить
Сделайте запеканку: слой риса, слой фарша обюжаренного с луком, рис. Залить томатно-сливочной смесью
Ответить
А если заморозить?
Ответить
Не знаю. Мы как то после заморозки неочень едим продукты.
Ответить
К отваренному до готовности рису нужно добавить сахар, масло и муку. Все осторожно перемешать. Половину риса выложить в смазанную маслом форму, сверху положить очищенные и нарезанные тонкими пластами яблоки, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить оставшийся рис. Запекать в духовке.
Ответить
Фаршированный перец, голубцы. Сделайте п/ф и заморозьте,если ну очень много получится)
Ответить
можно сделать голубцы вегетарианские, где как раз акцент на рис - морковь, лук, перец, рис (соединить на сковородке),
можно кальмары нафаршировать;
можно на салат что-то пустить - крабовый или креветочный;
я сама в таких случаях - просто забиваю яйцом - очень люблю омлет с рисом :)
Ответить
Тут посмотрите блюда с рисом http://...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
6.11 20:31
10
Тут посмотрите блюда с рисом
http://www.foodclub.ru/all/?d=1626

сама готовила ризотто с креветками
http://www.foodclub.ru/detail/9919/
Ответить
рис с креветками/салат рисовый/рис с острыми колбасками
Ответить
Девочки, всем спасибо. Буду утилизировать.
Ответить
Есть у меня рецепт запеканки, туда надо как раз много вареного риса, вот он:
http://eva.ru/blog/11/2703.htm
Ответить
я рис просто варю, никогда не извращ...
☆They Said That Hell's Not Hot☆ V.I.P.
7.11 22:56
я рис просто варю, никогда не извращаюсь, а к нему креветки жаренные с соусом или курицу:)
Ответить
Вот такой рулет можно сделать,начинка может быть и куриная и овощная....эксперементируйте.В рецепте все измеряется в дл,пол стакана:-)
http://muuri.livejournal.com/31695.html
Ответить
А у нас всегда есть"Сладкий соус к рису" Киккоман,с ним можно сьесть тарелку риса без всего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)