32
салат с солеными огурцами
поделитесь пожалуйста рецептами, оливье и винегрет надоели, куда еще можно соленые огурцы?
Свернуть
Ответить
1. слоями--курица отварная, грибы стерилизованные, огурец соленый, помидор (все соломкой).. сверху майонез и тертый сыр
2. ветчина,яйцо,помидор, огурец соленый, огурец свежий, кукуруза, майонез. все соломкой. смешать.
3. раковый шейки, курица отварная, оливки,огурцы соленые,картофель, огурцы свежие, майонез. все кубиками.
2. ветчина,яйцо,помидор, огурец соленый, огурец свежий, кукуруза, майонез. все соломкой. смешать.
3. раковый шейки, курица отварная, оливки,огурцы соленые,картофель, огурцы свежие, майонез. все кубиками.
Ответить
соленый огурец + свежий помидор + лук + майонез :)))))
очень необычно и вкусно, несмотря на "вредный" майонез
очень необычно и вкусно, несмотря на "вредный" майонез
Ответить
И я делаю тоже такой, только вместо майонеза подсолнечное масло, но которое ДУШИСТОЕ! А лук можно сладкий, красный такой:::)))
Ответить
Вареный картофель, соленый огурец, красный лук и заправка йогуртно-горчичная или винегрет-соус
Ответить
я практически везде их добавляю - кальмары+креветки+яйцо+огурцы, огурцы+помидоры свежие+соленые+зелень
Ответить
Свекла печеная + соленый огурец + зелень сельдерея + репчатый лук + масло + лимонный сок.
Масло лучше подсолнечное нерафинированное.
Отварная картошка (увы... но лучше молодая;-) + соленый огурец + репчатый красный лук + помидор (лучше крымский) + масло + заправка со сладким уксусом и горчицей. Но это, конечно... летний салат - сезонный:-7 И идеален с малосольным огурцом...
Масло лучше подсолнечное нерафинированное.
Отварная картошка (увы... но лучше молодая;-) + соленый огурец + репчатый красный лук + помидор (лучше крымский) + масло + заправка со сладким уксусом и горчицей. Но это, конечно... летний салат - сезонный:-7 И идеален с малосольным огурцом...
Ответить
Тунец в масле - размять вилкой.
Лук - мелко нарезать
Кукуруза (консервы)
Соленые огурцы - мелкими кубиками.
Все смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправлять ничем не надо -достаточно масла от тунца
Можно заменить кукурузу фасолью (или сделать пополам с фасолью)
Лук - мелко нарезать
Кукуруза (консервы)
Соленые огурцы - мелкими кубиками.
Все смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправлять ничем не надо -достаточно масла от тунца
Можно заменить кукурузу фасолью (или сделать пополам с фасолью)
Ответить
-соломкой нарезать:ветчину+яйца+соленый огурец+майонез
-"египетская пирамида"
-можно приготовить тушеное мясо с солеными огурцами
-"египетская пирамида"
-можно приготовить тушеное мясо с солеными огурцами
Ответить
10
Если едите морскую капусту - то свекла (печеная или вареная), горошек (не из банки), лук фиолетовый, много зелени, соленые огурцы.
Ответить
в ресторане ела салат "бристоль" назывался.говяжий язык,солёные и свежие огурцы,маринованые грибы малюсенькие,сверху был майонез:)и листья салата.
дома готовим такой салат: отварная говядина,отв.картофель,морковь,лук репчатый ошпаренный,солёные огурцы.
дома готовим такой салат: отварная говядина,отв.картофель,морковь,лук репчатый ошпаренный,солёные огурцы.
Ответить
а мои домочадцы обожают:
крабовые палочки, помидор, кукуруза, соленые огурчики (обязательно, без них низззя!!!), укроп - едят чуть ли не ведрами
крабовые палочки, помидор, кукуруза, соленые огурчики (обязательно, без них низззя!!!), укроп - едят чуть ли не ведрами
Ответить
Вермишель - паутинку сварите.
Сыр, консервированный огурец, колбаса (по-немножку).
Заправить майонезом
Сыр, консервированный огурец, колбаса (по-немножку).
Заправить майонезом
Ответить
100%. Отличный салат, причем "эконом-вариант"... Ибо вермишели идет "много", а всего остального по-чуть-чуть:) Я недавно писалав топике про "экономный ДР", что надо, чтобы этот салат постоял хотя бы час заправленный... Тогда он фурор произведет:) Народ будет долго гадать, из чего этот салат... Правда колбасу, огурец надо очень тонко соломкой нарезать:)
Ответить
Извините... но колбасу я в салат не положу НИКОГДА.
А сыр какой кладете? Пошехонский?;-)
Разве сочетаются сыр и заправка майонеом??? Это же... масло масляное:-0
А сыр какой кладете? Пошехонский?;-)
Разве сочетаются сыр и заправка майонеом??? Это же... масло масляное:-0
Ответить
20
Про колбасу - возьмите пастрому, карбонат, любое мясо... отварное... Точно не испортите...
А сыр с майонезом - ну... это ж классика советского застолья! Один из самых знаменитых - салат ЕВРЕЙСКИЙ...тертый сыр с чесноком:) Как вариация - еще плюс яйцо:))
Сыр любой твердый (пармезан не надо:) салат эконом-вариант, из студенческой жизни).
Кстати, а почему колбасу НИКОГДА??? А как же мы все детство оливье уважали?:)
А сыр с майонезом - ну... это ж классика советского застолья! Один из самых знаменитых - салат ЕВРЕЙСКИЙ...тертый сыр с чесноком:) Как вариация - еще плюс яйцо:))
Сыр любой твердый (пармезан не надо:) салат эконом-вариант, из студенческой жизни).
Кстати, а почему колбасу НИКОГДА??? А как же мы все детство оливье уважали?:)
Ответить
ves/na типа мусульман******************
Ответить
Просто у Вес/на было ... счастливое детство;-) Без эконом-вариантов.
Кстати... Колбаса бывает и без свиньи.
Также без свиньи бывает замечательная гастрономия.
Сейчас моя любимая колбаса - сырокопченая из оленины.
Кстати... Колбаса бывает и без свиньи.
Также без свиньи бывает замечательная гастрономия.
Сейчас моя любимая колбаса - сырокопченая из оленины.
Ответить
НИКОГДА не клали колбасу в салаты в семье моих родителей и других родственников.
Оливье - только с мясом, курятиной или крабами.
"колбасный" оливье попробовала первый раз тогда же, когда и портвейн - на ДР у одноклассника в 8 классе:-0
Еврейским салатом в нашем доме называли салат из ошпаренного лука с майонезом и яичным желтком.
Оливье - только с мясом, курятиной или крабами.
"колбасный" оливье попробовала первый раз тогда же, когда и портвейн - на ДР у одноклассника в 8 классе:-0
Еврейским салатом в нашем доме называли салат из ошпаренного лука с майонезом и яичным желтком.
Ответить
Вот приплюсуюсь к Вам. о том. что салат столичный/мясной можно с колбасой делать, узнала только во взрослом возрасте (как и название сего чуда - оливье). с тех пор если говорят оливье - значит с колбасой (лично для меня) и такую "прэлесть" я не употребляю. уж лучше тогда вообще без мясного компонента.
Ответить
+100, постоит это творение в салатнике с кАлбаской и через пять минут отсекается майонез... бр!
Люблю говяжью лопатку в этот салат(в пароварке готовлю) - вкууусно :)
Люблю говяжью лопатку в этот салат(в пароварке готовлю) - вкууусно :)
Ответить
Салат крестьянский*: соленые огурцы, репчатый лук и картошка в мундире мах быстро очищенная и порезанная, соединить все ингридиенты и заправить ароматным маслом "с семечкой", свежемолотым перцем черным, соль, немного уксуса\лимонного сока. Салат должен быть теплым.Есть с бородинским хлебом :)
Ответить
30
А я может не совсем в тему , но поделюсь , как последнее время готовлю картошку для салата.
Чищенный сырой картофель режу на кубики и бросаю в кипящую подсоленную воду.
Варить минут 5. Мне очень нравится кубики все ровные и картошка вкусней на мой взгляд получается
Чищенный сырой картофель режу на кубики и бросаю в кипящую подсоленную воду.
Варить минут 5. Мне очень нравится кубики все ровные и картошка вкусней на мой взгляд получается
Ответить
у нас в немецком колбасном магазине на развес такой вкусный салат
Нарезаная соломкой колбаса ( типа нашей докторской) плюс огурцы соленые соломкой и какой то соус типа майонеза.
вкусно...
Нарезаная соломкой колбаса ( типа нашей докторской) плюс огурцы соленые соломкой и какой то соус типа майонеза.
вкусно...
Ответить