Школа
13

Дорада

Подскажите, как вкусно приготовить дораду? Буду её готовить впервые, боюсь испортить..

Свернуть
Ответить
Почистить, помыть. В брюшко положить какую-нибудь травку (тимьян, тархун и др, не все сразу), сверху рыбу посолить, поперчить. Запечь в духовке 15-20 минут.
Готовую сбрызнуть лимонным соком. Запекаю и в открытом виде, и в фольге.
Ответить
+1
ЛЮКА C.S.
10.11 13:00
+1
Ответить
ее испортить невозможно. последнее время просто чищу и в пароварку кладу, а потом уже лимоном поливаю. не солю и не перчу - она не пресная.
Ответить
Рыба сама по себе вкусная.
Можно просто снять чешую, выпотрошить и запечь на решетке(в поддон лучше добавить воды) или в пароварке.
Ответить
Сколько времени запекать? а всё, вижу ниже - 15-20 минут, правильно?
Ответить
Ее трудно испортить :) Можно запечь ...
Придворная Молочница C.G.
10.11 14:40
Ее трудно испортить :) Можно запечь в духовке:

Моете рыбу (неприменно промойте жабры, рот и т.д.) - как следует
Можно в сеердину положить зеленые перья лука, которые полежали в коньяке немного, минут 20. Но можно и без этого

Солите, добавляете специи по вкусу.

Кладете на противне в горячую духовку и запекаете до готовности.
Ответить
Рыбку посолить, поперчить снаружи и внутри брюшка. В брюшко положить зелень (я люблю петрушку и зеленый лук) и дольки лимона. Полить сверху оливковым или растительным маслом и лимончиком. Дать постоять мин. 15-20. Запекать в духовке 15-20 мин. Можно как в открытом виде, так и завернуть в фольгу.
Ответить
Я тоже так делаю.
Anonymous
10.11 17:46
Я тоже так делаю.
Ответить
А я ее тупо солю, обваливаю в муке и жарю на сковородке целиком (без головы). Оччень вкусно и быстро:)
Ответить
Жарить надо совсем недолго? а кожицу надсекать надо?
Ответить
Надсекать не надо, жарю на среднем огне минут 10-15. У меня в плите 9 режимов, жарю на семерке.
Ответить
Я надрезаю в нескольких местах и туда кладу смесь из натертого корня имбиря+олив.масло+соевый соус. Это же добавляю в брюшко+зелень. В фольгу, запечь,выжать лимон и с удовольствием съесть:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)