Школа
22

Кефирный гриб, как им пользоваться?

Купила гриб кефирный, а инструкцию потеряла. Подскажите, как правильно сделать кефир и как хранить сам гриб?

Свернуть
Ответить
заливаете его молоком и оставляете.как только молоко скислось и получился кефир,сливаете,я через марлю делала,промывала,снова заливала и т.д.Если надо оставить его на отдых,то заливайте водой.
Ответить
у вас вероятно марля как решето, или дуршлаг, гыгы :D:D:D...........
Ответить
не так написала:-)через дуршлаг,но у него оооочень маленькие дырочки,как у марли,ложкой перемешивала аккуратно.
Ответить
Спасибо, а пропорции не подскажите, т.е. сколько молока и гриба брать? Читаю в И-нете кто что пишет 2 ч.л. гриба на литр молока, 4 ч.л. на пол-литра..не совсем понятно
Ответить
2ч.л. на пол литра на ночь нормально.
Ответить
клала ложки 2-3,вообще он разрастается молниеносно,каждый раз по-немногу выкидывала.
Ответить
как выше озвучили, только процеживать через марлю не надо, я грибы вынимала ложкой, потом в ситечко, промывала водой, потом опять заливала молоком, потом выбросила сам гриб, надоел он мне :)............
Ответить
но ведь в кефире много малюсенькхи грибочков,которые я например брезговала,если он попадался,поетому брала очень мелкое сито,как уже выше написала:-)
Ответить
да, есть такое, попадались иногда :).........
Ответить
А где купили, да еще и с инструкцией?
Ответить
Я не в России, купила в органик-магазине.
Ответить
Ясно :)
Пал-на(РФК) C.S.
11.11 12:24
Ясно :)
Ответить
он разный бывает. Если как рис и его мого - то тогда надо процеживать, а если как поп-корн- то тогда можно просто рукой или ложкой вытаскивать.
Ответить
мне давала соседка,она говорила,что инструкцию то ли в каком журнале скопировала,то ли в интернете нашла
Ответить
Для лица, маски делать, просто прелесть. Кожа мягкая, белая, разглаживается. Только на ночь и смыть получше теплой водой без мыла. И как гриб подрастет- разделите и отдайте знакомым, чтобы у нескольких людей был. Если что случится, опять завести.
Ответить
а если выбросить и никому не раздать, что будет а ? ;).......Сразу трах-тибидох, и сморщиться можно, как печёное яблоко, ыыыыы :scared2........
Ответить
:-):-):-)
masssa C.S.
12.11 13:02
:-):-):-)
Ответить
Я это написала для того, что бы не потерять его. Вы его выбросили, а мне он очень пригодился, но пропал. Я до этого давала нескольким знакомым ( по совету той женщины, у которой взяла гриб).Просто было место, где можно его взять и опять пользоваться. А Вы о чем подумали? :)
Ответить
Я его выбросила, только потому что устала от него, зимой он очень медленно сквашивается, а летом так и не уследить, не успеешь оглянуться, а он готов, да и кефиру я столько не могу потреблять, хотя для женской миклофлоры, он очень полезен :)........Я подумала, что суеверие какое-то если выбросить его, в жабу превратишься например, как-то так, ага :)...........
Ответить
А знаете, если кефира слишком много и не успеваешь потреблять, то можно молоко разбавлять водой(1 к 3) и оставлять на несколько дней(3-4 дня) в покое. Потом промыть и опять заквасить молоко.
Ответить
Значит мне надо опять гриб завести, спасибо за совет :)...............
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)