Школа
9

рецепт блинов на сыворотке

Поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом. Хочу тонкие блинчики с начинкой.
У меня никак не выходят блины на сыворотке. Пробовала и "на глазок", и по рецептам. Точнее, получаются оладушки или большие толстые блины, а вот тонкие никак. Всегда прилипают (разные сковородки пробовала от чугуна до тефлона) и рвутся. И да, руки растут откуда надо, блины на воде или молоке получаются на ура, жарю на тефлоне, мне так удобнее. Единственное, что я готовлю на тефлоне.
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Я делаю также как на обычном молоке. все отлично получается
Ответить
Если получаются оладушками, то вы, наверное, соду добавляете? Иначе бы они не поднимались. Рвутся - добавьте больше яиц в тесто, а также и масла растительного и обязательно дайте тесту постоять - полчасика минимум - мука разбухнет лучше, клейкость повысится. Прилипают - любую сковородку обязательно смазывайте хотя бы на первых двух блинах, далее она уже и прогреется как надо и обжарится. А вообще на тефлоне блины получаются хуже, я лично специально для них держу отдельную тяжеленную старую сковороду. Когда спешу, то жарю сразу на 3 разных. На старой всегда получаются самые классные, на тефлонке с утолщенным дном - средние, а на тонкой тефлонке - вообще листики какие-то типа магазинных (тесто одно и то же)
Ответить
Нет не добавляю соду в оладушки, рецепт такой. Даю постоять, может не полчаса, но мунит 10 стоят точно. Попробую подольше выстаивать, спасибо.
Тонкие блины жарю на тефлоне, специально для йетого дела его держу. А оладушки на любой сковороде выходят.
Ответить
Попробуйте по моему рецепту.В папке "выпечка" на 2ой странице тонкие блинчики.
Моя подруга по этому рецепту принципиально только на сыворотке печет ;)Всё ок:)
На чем только мы не пекли и молоко,и сыворотка,и детские смеси разные...
Всегда получались:)
Ответить
не нашла, нашла только дрозжевые оладушки. Ткните, плиз, носом
Ответить
http://eva.ru/albumpage/77455/457351...
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
12.11 18:37
Ответить
спасибо большое!
Tropicana **K**
12.11 22:37
спасибо большое!
Ответить
Попробовала (не знаю почему у меня ссылка на ваш паспорт с другими рецептами, нежели та, что дала Светик-Семицветик. Спасибо ей!).
Блины получились. Правда, я их настаивала 3 часа. Были очень тонкими и рвались, но большую часть я все же перевернула :) Хоть я и муки добавлаыла в 2 раза больше чем у вас. Просто в рецепте "пригоршня муки" понятие растяжимое. Буду усовершенствовать под свой вкус.
Вкус понравился, сыворотку утилизировала:) Спасибо вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)