25
Почистить картошку...
... с вечера, и оставить в воде до утра, что б потом сварить, пожарить, запечь? Можно? Уже в который раз задаюсь этим вопросом. Скажите своё мнение?! Спасибо заранее))
Свернуть
Ответить
конечно можно))
Ответить
а витамины и всё прочее....
Ответить
какие витамины?:) максимум, крахмал малость выйдет)))
Ответить
Боюсь, что если запечь в духовке, развалится вся. Нет?))
Ответить
ну и при жарке, тот же вопрос.
Ответить
Картофель-фри спецом замачивают уже нарезанным на сутки (если по-нормальному готовить) что б крахмал вышел. Так что смело чистите.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ну и на качество, разве не влияет?
Ответить
10
даже не думайте, а смело делайте! особенно, если не своя, а покупная. уровень нитратов снижается, не сильно конечно... но все же. (у меня нитратотестер. когда есть незначительное превышение нитратов, всегда вымачиваю. помогает:)
Ответить
Безусловно можно)))) А людям с сахарным диабетом даже нужно по рекомендациям врачей
Чем дольше картошка в воде, тем меньше в ней крахмала :)
Чем дольше картошка в воде, тем меньше в ней крахмала :)
Ответить
я при гэвэ так питалась: вымачивала сутки, чтоб крахмал выходил.
пюре с такой картошки никакое, есснно.
пюре с такой картошки никакое, есснно.
Ответить
бабка моя только так и делает. ей кто-то сказал, что так нитраты выходят :))) Про нитраты сомневаюсь, но картоха доживает.
Ответить
а можно и не держать ее в воде. меня по этому вопросу приятельница по старющей книге домоводства просвещала :-) Почистите как обычно, водичку слейте хорошенько, уложите в герметичный пакетик и затем максимально удалите из него воздух (ну, почти уже закрыв -втяните воздух в себя) и завяжите пакет. Если есть вакуумные контейнеры - легче. Я потом кладу в холодильник. Картошка не темнеет, т.к. доступа воздуха практически нет. Не знаю что там с нитратами, а вот воды она не набирает и готовится абсолютно как обычно, а после ночи в воде картошка для запекания уже мало годится - разваливается. был опыт хранения таких пакетов с чищенной картошкой не одни сутки - никакой разницы.
Ответить
у меня ничего не разваливается, часто так делаю ,чтоб время сэкономить, заранее чищу и оставляю в воде в холодильнике.
Ответить
одобрям!
Ответить
20
А зачем ее вообще чистить? Помыть и все дела. Я и жарю, и запекаю только молодую картошку со шкуркой.
Ответить
речь идет о старой картошке... у нас тут круглый год молодой картошки нет...
Ответить
я не люблю картофель замачивать. а мама может так вечером начистить в ночь, чтобы днем готовить. Воду тлько холодную используйте. Делала из такого картофель по-деревенски в духовке и никогда не разваливался.
Ответить