Школа
6

Блинчики

Подскажите кто какое тесто делает, хочется тоненьких и хрустящих!

Свернуть
Ответить
А блины разве могут быть хрустящие??? :) Это что-то новенькое! :)
Ответить
Конечно - серединка мягкая а краешки хрустящие!
Ответить
Всегда получаются тоненькие и кружевные, хрустящие на кончиках :-) Молоко достается заранее, чтобы немного нагрелось до комнатной температуры (желательно, но не критично) На 1 л молока 4-5 яиц, щепотка соли и 2-3 ст ложки сахара, 2 ст ложки растит масла, все это перемешивается, можно миксером, далее добавляется мука до консистенции жидкой сметаны. Тщательно перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять полчасика-час. Потом раскаляем сковороду и печем. Мммммммммм... :-)
Ответить
Я такие делаю:
2 стакана молока
3 яйца
2 ст. ложки сахара (если любите сладкие, то можно больше)
щепотка соли
2 стакана муки
2 ст. ложки растопленного слив. масла
4 ст. ложки раст. масла
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, слив. масло, раст. масло. Взбивая, понемногу всыпать муку. Жарить на раскаленной сковороде.
Ответить
Делаю по рецепту тети: 1 литр кефира, 1/2 чайн.л. соды,4 яйца, 2-3 стол л. сахара, щепотка соли, 2 бульки растительногго масла( или 3 стол ложки), мука до состояния жидкой сметаны. Все тщательно перемешать и выпекать на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)