Школа
5

Стерлядь!Как в ресторане

Девочки, ела в ресторане стерлядь-это умереть и не встать.Вкуснота необыкновенная!Немного подкопченная, но запеченная, очень нежная.Как не просила-не открыли тайну приготовления.Сказали, что секрет в предварительном мариновании рыбы.Может кто знает рецептик, хочу на др мужа приготовить.А может еще какие-то варианты вкуснющие есть?Поделитесь!

Свернуть
Ответить
я люблю из стерляди только суп.Можете запечь с картошкой в духовке или в фольге.
Ответить
так они может когда мариновали просто жидкого дыма добавили?
Ответить
Я тоже так подумала сразу.Но это как то очень примитивно было бы для такого блюда.
Ответить
В какой то передаче я видела что стерлядь маринуют 1,5-2 часа в пакете в который добавляют белое вино, немного лимонного сока и что-то из овощей-кореньев (вроде лук был точно, остальное не помню). Запекают её на пергаментной бумаге в открытом виде. В жабры вставляют дольки лимона.
Сама делал по этому рецепту (даже фотка где-то есть), было вкусно, но в что конкретно в маринаде - не помню :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)