12
Самый простой бисквит
Помню с детства самый вкусный бабушкин бисквит - яйца, сахар, мука - но в каких пропорциях.
Свернуть
Ответить
5 яиц, стакан сахара и стакан муки
Ответить
можно и 3 яйца :)
Ответить
У моей бабушки он получался оч. высоким. Рецепт: одинаковое кол-во муки, сахару и яиц. То есть 5 ложек муки, 5 ложек сахару, 5 яиц. Белки отдельно взбивала с сахаром до мягких пиков, потом все остальное. Она вроде не добавляла разрыхлителя, но я добавляю. Так точно поднимется.
Ответить
А разрыхлитель?А муки не много?А взбивать всё сразу или отдельно белки от желтков?И сколько печь и при какой т-ре?
Ответить
разрыхлитель не нужен, яйца взбить потом постепенно добавлять сахар, затем также постепенно муку. Темп. не знаю, т.к. термом. нет, а печь пока спичка не будет чистой.
Ответить
Мой любимый и безотказный - 3яйца, неполный стакан сахара, стакан муки без горки. Отдельно взбиваю белки с половиной сахара и отдельно желтки с половиной. Затем соединяю и аккуратно подмешиваю муку. Выпекаю:-) Соды не кладу совсем.
Ответить
10
Я делаю в таких же пропорциях, но кладу разрыхлитель и яйца взбиваю с сахаром целиком, так быстрее.
Ответить
Я то же раньше клала соду, но потом прочитала, что бисквиты хорошо поднимаются и без нее. Попробовала и очень понравилось. Конечно так немного дольше, но результат оправдывает:-)
Ответить