20
Капустные листья для голубцов. Дайте совет.
Девушки, поделитесь секретом, как снять с качана капусты листья для голубцов. У меня они почти всегда тескаются или ломаются.
Свернуть
Ответить
вырезать кочерыжку, капусту положить в большой полиэтиленовый пакет, завязать его и в микроволновку на 10 минут. снимать верхние листья и еще понадобится еще раз поставить.
Или в кастрюлю отваривать
Или в кастрюлю отваривать
Ответить
Попробуйте из савойской капусты. Она мягче и цвет у голубцов будет насыщенно зеленый.
Ответить
я тоже один раз хотела с капусты листья оторвать))) Моя мама берет кочан, около кочерыжки ножом проводит и в кастрюлю бросает кочан повариться немного. А потом достает и аккуратно снимает полумягкие листья. они хорошо снимаются и не рвутся.
Ответить
Надрезать листья вокург кочерыжки, кочан положить в кипящую подсоленую воду. Постепенно снимать листик за листиком. Чтобы легче заворачивать было, я толстые места молоточком отбиваю.
Но лучше даже китайскую капусту для это цели брать. С ней и возни меньше, и вкуснее получаются, нежнее. В прошлый раз делала, очень понравилось. Теперь только так и буду делать. Муж со мной солидарен.
Но лучше даже китайскую капусту для это цели брать. С ней и возни меньше, и вкуснее получаются, нежнее. В прошлый раз делала, очень понравилось. Теперь только так и буду делать. Муж со мной солидарен.
Ответить
Я втыкаю нож в основание кочерыжки и опускаю капусту в кипящую воду, потом за нож вынимаю, снимаю отделившиеся листья и обратно в кипяток и т.д пока не сниму все листья.. Если прожилки у листьев толстые- срезаю их ножом, потом листочки немного отбиваю.
Ответить
как минимум - обдать крутым кипятком, можно кинуть на минуту в соленую воду или как ниже советуют - микроволновка
Ответить
10
я отрезаю возле кочерыжки,верхние листочки снимаются легко,чем ближе к середине,конечно,тяжелее,просто аккуратно стараюсь
Ответить
А если нужно с кочана всего 6-7 листиков, то как снять листья, чтобы не варить весь кочан?
Ответить
Кстати, хорошый вопрос, я расчитывала, что еще и на другие блюда останется. Я взяла просто огромный качан, чтобы верхние листья на голубцы, а то что останется на солянку или борщ.
Ответить
Так в борще то листьям всё равно вариться придется. Оставшийся кочан остудите и порежете для супа.
Ответить
обдать кипятком сверху из чайника или опустить в гор. воду качан на минуту, снять лист, потом второй и т.д.
Ответить
Капусту в пакет, завязать. В микроволновку на полную мощность минут на 10. Изумительный способ!!!! Если времени недостаточно было - опять завязываем и опять в микроволновку! :-)
Ответить
А я в кострюлю с водой кладу. Снимаю слои листвы пока снимаются, а потом опять кочан в воду, но не надолго, а то развариться могут.
Ответить
Не знала об этом способе - я тоже обваривала до этого кочан капусты в кипятке. В микроволновке мне больше нравится :) - буду пробовать.
Ответить
Спасибо всем за советы. Пока испробовала варку всего кочана, использовала половину на голубцы получилось 20штук))) Из оставшегося полуваренного качана завтра борщ сварю))) Про микроволновку возьму на вооружение.
Ответить