Школа
18
Рецепты
15.11.10 14:48

Шашлычки в духовке, как?

Хочу сделать на детский (4-6лет) д/р шашлычки из курочки или индейки с картошкой.Как все это воспроизвести? У меня электрическая духовка.

Свернуть
Ответить
Я мариную грудку в соевом соусе или Терияки, нанизываю на деревянные шпажки вперемешку с помидорками черри и в духовку на 200 градусов минут на 20, можно гриль включить, переворачивать не надо.
Ответить
А если делать с картофельными дольками? По времени они одинаково приготовятся? И как эти шпажки в духовке располагать? На противень или как?
Ответить
Не надо одновременно. Курица готова будет уже минут через 15, в то время, как для мягкости картофеля может и 30 понадобиться.

Если так приперло сделать с картофелем, то его предварительно отварить до готовности.

Я разгоняю духовку на максимум, хорошенько так. Желательно что б верхний нагревательный элемент работал тоже, если есть в наличии. На противень решетку, на решетку - шпажки. И под самый потолок.

У меня ребенку скоро 5, обожает на шпажках что угодно!

Куриные шпажки с апельсиново-имбирным соусом.

http://blogs.mail.ru/mail/lorav/51921E302921CA05.html

Сувлаки (греческий шашлычок)

http://blogs.mail.ru/mail/lorav/5DFE6D7A20ABD7ED.html

Куриные шпажки с розмарином и тимьяном (еще одни сувлаки :)

http://blogs.mail.ru/mail/lorav/42C2527EF3C5D6B3.html
Ответить
Дольки лучше отдельно или пюре картофельное к шашлычкам можно. Лучше на решетке готовить, но можно и на противень, просто тогда они немного в выделяющейся жидкости будут.
Ответить
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoro...
slava1989 V.I.P.
15.11 19:38
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_236.shtml ,только сделать из грудки
Ответить
Я готовила в банке смотрите в паспор...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
15.11 23:16
Я готовила в банке смотрите в паспорте, кстати не обязательно наливать в банку кипяток или клсть овощи ) Я наливала жидкий дым и банка не треснула.
Ответить
Вы бы хоть ссылочку сделали в рецепте на меня. Слово в слово переписали,нехорошо :(
Ответить
Я сделала, извините )
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 14:36
Я сделала, извините )
Ответить
:) Но я хочу заметить, что этот шашлык делается из мяса. Из курицы или индейки досаточно 20-30 мин и без банки. :)
Ответить
У меня из мяса, но суховат получился...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 15:23
10
У меня из мяса, но суховат получился, выше ссылку дали и там воды в банку наливают. И сало в след раз на шпажки добавлю.
Ответить
А из какого мяса суховат?
Пал-на (РФК) C.S.
16.11 15:26
А из какого мяса суховат?
Ответить
шейка, но я весь жирок срезала (
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 15:26
шейка, но я весь жирок срезала (
Ответить
Хм, странно. Я всегда из шейки делаю, всегда сочный.
Ответить
вы с салом? я в этот аз на жидкм дым...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 15:35
вы с салом? я в этот аз на жидкм дыму....может из-за этого?
Ответить
Не знаю, я с жидким дымом только первый раз делала, а теперь всегда бекон добавляю. Но шейка ж с прожилками, не сухая имхо.
Ответить
Видимо я так все вырезала, что у мен...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 15:43
Видимо я так все вырезала, что у меня вырезка получилась :))))
Ответить
Девочки, спасибо всем большое
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)