Школа
9
Рецепты
15.11.10 16:11

Фритюр на сковороде?

Дайте, плиз, рекомендации, как пожарить пончики в домашних условиях: какую лучше сковороду (тефлон, сталь) использовать, сколько см масла наливать и как часто его менять? А есть какой-нибудь особый рецепт для пончикового теста, чтобы не "резиновые" получились? Или его готовят из пирожкового дрожжевого? Я имею в виду советские пончики, те, которые с дыркой и с сахарной пудрой сверху :-9

Свернуть
Ответить
ИМХО, не сковородку, а кастрюльку, лучше маленькую. Масла много, что бы пончик мог свободно плавать.
Пончики не делала, делала рисовые шарики в 2х литровой кастрюле литр масла.
Ответить
+1
gudini **
16.11 11:10
+1
Ответить
А как часто во время жарки масло менять? Или оно не успеет почернеть?
Ответить
Во время жарки я не меняла, вот наготовила шариков, потом масло вылила. Масло только хорошее, рафинированное, что б меньше горело.
Вы думаете в общепите масло часто меняют? Там раз в сутки и то хорошо.
Ответить
Можно масло для фритюрницы,делала в утятнице чугунной.
Ответить
Я тоже подумала, что раз уж в высокой посуде рекомендуют, то лучше утятница, т.к. это толстостенная посудина, лучше будет t распределяться. Какое масло порекомендуете?
Ответить
Я тут ищу именно "резиновое" тесто, чтоб как в детстве было, но такое как раз и не получается! Пробовала по сборному рецепту, тут один товарищ советовал, но мне не понравились эти пончики. Они очень жирные получились. Потом я пробовала на воде делать+дрожжи+соль+мука. Получились менее жирные, но точно не "резиновые". Вот эти рецепты, что ниже, даны к инструкции для приспособления Мастер-пончик, но я по ним еще не побовала. А то что получается у меня, вкус больше похож на домашние оладьи, чем на те пончики, что из нашего детства! А так хочется вкус именно тех...
Рецепты пончиков с сах. Пудрой: для приспособления

"Бабушкины пончики"

1 стакан молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст.ложки сахара, 2,5 ч.ложки сухих дрожжей, 1/4 стакана рафинированного растительного масла.
В тёплое молоко добавьте яйцо, соль, сахар. Муку и дрожжи смешайте, всыпьте в молочную смесь. В тесто добавьте масло, перемешайте, дайте настояться 5-7 минут.

"Новоуренгойские пончики"

2 стакана кефира, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч.ложка соды, гашёной уксусом), 3 стакана муки.
Сахар и разрыхлитель взбейте с яйцами. Добавьте кефир и муку, дайте настояться 15 минут.

Можете поэкспериментировать...
Ответить
вок можно испоьзовать
Флип V.I.P.
16.11 23:08
вок можно испоьзовать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)