18
Бананы в кляре
Кто-нибудь делал???
Если есть проверенный рецепт, дайте пож-та, буду очень благодарна.
Ссылок из инета не надо!!!
Спасибо :)
Свернуть
Ответить
Кляр: мука, вода, чуть соли и сок лимона. Пропорции не скажу - делаю "на глаз". Кляр жидкий. Банан режу кусочками 2 см, цепляю его вилкой, окунаю в кляр и кладу в кипящее масло до подрумянивания. Получаются такие пончики пышные. Готовые посыпаю сахарной пудрой.
Ответить
Огромное спасибо :) А сахар для кляра не надо???
Боюсь не сладко будет.....
Боюсь не сладко будет.....
Ответить
Не надо сахар,бананы сами сладкие. Вообще очень высококалорийно по вкусу, но попробуйте сделайте. мне лично понра))
Ответить
Бананы в кляре нужны к мороженному - очень вкусно :)
Тяжеловато? да, н оне каждый же день мы их едим ;)
Тяжеловато? да, н оне каждый же день мы их едим ;)
Ответить
Ссылка из инета, но проверила на себе, очень понравилось, хотя это не совсем кляр)
http://ovkuse.ru/deti/banany-v-klyare/
http://ovkuse.ru/deti/banany-v-klyare/
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2480223.htm?messageId=61550402
просила же без проверенных ссылок :)
Ну все равно спасибо :)
просила же без проверенных ссылок :)
Ну все равно спасибо :)
Ответить
10
Вы писали, что не нужны "ссылки" и просили "проверенный рецепт", а этот мной проверен. Извините, если вам принципиально надо было рецепт сюда переписать, а не давать ссылку, то я не поняла..:)
Ответить
Может Вы просто не умеете их готовить ;)
Ответить
тоже делала,не в восторге.но попробуйте,возможно,вам понравится.Обычное тесто кляр,обмакиваете банан и во фритюр
Ответить
:)
Ответить
в Нигерии, откуда родом мой папа и где я 3 года жила, жаренные бабаны являются отдним из национальных блюд. Подают их с белым рисом и стю, но жарят не все бананы, а только специальный сорт - Плантын называется, они большие по размеру и просто там их не едят. Также жарят не дозрелый Плантын, порезанный тонкими колечками, получается как чипсы. Мне очень нравилось, но обычные бананы я бы жарить не рискнула
Ответить
Ой, а я не знала как плантин готовить !
Расскажите, плиз, подробнее. Интересно попробовать.
Расскажите, плиз, подробнее. Интересно попробовать.
Ответить
делали не в кляре, а в сахарном сиропе (как в леденце получаются) Но мне яблоки такие больше понравились, чем бананы
Ответить
