Школа
18
Anonymous
Рецепты
16.11.10 13:02

Бананы в кляре

Кто-нибудь делал???
Если есть проверенный рецепт, дайте пож-та, буду очень благодарна.

Ссылок из инета не надо!!!
Спасибо :)

Свернуть
Ответить
Кляр: мука, вода, чуть соли и сок лимона. Пропорции не скажу - делаю "на глаз". Кляр жидкий. Банан режу кусочками 2 см, цепляю его вилкой, окунаю в кляр и кладу в кипящее масло до подрумянивания. Получаются такие пончики пышные. Готовые посыпаю сахарной пудрой.
Ответить
Огромное спасибо :) А сахар для кляра не надо???
Боюсь не сладко будет.....
Ответить
Не надо сахар,бананы сами сладкие. Вообще очень высококалорийно по вкусу, но попробуйте сделайте. мне лично понра))
Ответить
+1
Кисюлечк@ V.I.P.
18.11 15:00
+1
Ответить
Тоже делала. Не понравились. Тяжелы очень. да и разогретый банан не всем по вкусу.
Ответить
Бананы в кляре нужны к мороженному - очень вкусно :)
Тяжеловато? да, н оне каждый же день мы их едим ;)
Ответить
+1 Не понравились.
Niyole **K**
18.11 11:56
+1 Не понравились.
Ответить
Ссылка из инета, но проверила на себе, очень понравилось, хотя это не совсем кляр)
http://ovkuse.ru/deti/banany-v-klyare/
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2480223.htm?messageId=61550402
просила же без проверенных ссылок :)
Ну все равно спасибо :)
Ответить
Вы писали, что не нужны "ссылки" и просили "проверенный рецепт", а этот мной проверен. Извините, если вам принципиально надо было рецепт сюда переписать, а не давать ссылку, то я не поняла..:)
Ответить
Не вкусно, нам не понравилось.
Ответить
Может Вы просто не умеете их готовить ;)
Ответить
тоже делала,не в восторге.но попробуйте,возможно,вам понравится.Обычное тесто кляр,обмакиваете банан и во фритюр
Ответить
:)
Автор
17.11 13:27
:)
Ответить
в Нигерии, откуда родом мой папа и где я 3 года жила, жаренные бабаны являются отдним из национальных блюд. Подают их с белым рисом и стю, но жарят не все бананы, а только специальный сорт - Плантын называется, они большие по размеру и просто там их не едят. Также жарят не дозрелый Плантын, порезанный тонкими колечками, получается как чипсы. Мне очень нравилось, но обычные бананы я бы жарить не рискнула
Ответить
Ой, а я не знала как плантин готовить !
Расскажите, плиз, подробнее. Интересно попробовать.
Ответить
делали не в кляре, а в сахарном сиро...
Придворная Молочница C.G.
18.11 16:24
делали не в кляре, а в сахарном сиропе (как в леденце получаются) Но мне яблоки такие больше понравились, чем бананы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)