31
Курица, желатин, бутылка? Тыкните в рецепт
Евушки, видела рецепт у кого-то... ??? у кого?
смысл, что курица варится, режется, потом с желатином готовится смесь и всё вместе заливается в бутылку. Охлаждается, бутылка (а может еще чего) разрезается и режется как колбаса.
зы: ведь ссылку сохраняла, не помню где, может на работе)))) а сейчас дома. Помогите!
Свернуть
Ответить
Хулин рецепт есть, я делала в пачке из-под сока
Куриный рулет
Продукты: 1 бройлерная кура, 100 грамм грецких орехов, пачка желатина )30(гр), 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец.
Приготовление: Вымыть куру, разрезать на порционные куски, так, чтобы ножка была разделена на ляху и рульку, ну и все остальные кусочки должны быть не крупными. Сложить в посуду с толстым дном, я готовлю в Цептере.Поставить на небольшой нагрев (на средний, а потом на минимальный) и готовить не добавляя воды 40-50 минут. Крышку не открывать. За 5 минут до готовности присыпать солью и перцем. Я кладу 1 чайную ложку, полную, но без горки.
Пока курица будет готовиться: нарезать, или наколоть грецкие орехи. Я их кладу в полиэтиленовый пакет и долблю по ним молотком для отбивания мяса. Орехи должны быть не в мелкую крошку, а - в среднюю. Замочить желатин. Пакетик (30гр) - на стакан воды.
Снять кастрюлю с огня . У готовой куры отделить мясо от костей. Сложить это мясо обратно в кастрюлю, добавить орехи и чеснок. Нагреть желатин в микроволновке ( 30 секунд), или на водяной бане ( мне это лень делать), и вылить желатин в кастрюлю с курой. Всё перемешать. Попробуй на вкус, и добавь соли, если тебе покажется мало. Желатин её «забирает». Залить в форму, и - в холодильник. За ночь он застынет. Я выливаю в форму для кекса. Но в оригинале его нужно вылить в1,5 литровую пластиковую бутылку, отрезав предварительно сужающееся горлышко. Когда застынет – надрезать бутылку с двух сторон и вынуть рулет. Но меня это тоже парит, бутылку резать. Вдруг не получится.
Разрезается этот рулет, как колбаса. Он ОЧЕНЬ вкусный. Орехи в нём, как будто хрящики. Очень приятно жевать. Рекомендую очень!
ЗЫ: я с вами не на "ты", это я доче рецепт писала как-то. Теперь тока копи-пэйстю
Куриный рулет
Продукты: 1 бройлерная кура, 100 грамм грецких орехов, пачка желатина )30(гр), 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец.
Приготовление: Вымыть куру, разрезать на порционные куски, так, чтобы ножка была разделена на ляху и рульку, ну и все остальные кусочки должны быть не крупными. Сложить в посуду с толстым дном, я готовлю в Цептере.Поставить на небольшой нагрев (на средний, а потом на минимальный) и готовить не добавляя воды 40-50 минут. Крышку не открывать. За 5 минут до готовности присыпать солью и перцем. Я кладу 1 чайную ложку, полную, но без горки.
Пока курица будет готовиться: нарезать, или наколоть грецкие орехи. Я их кладу в полиэтиленовый пакет и долблю по ним молотком для отбивания мяса. Орехи должны быть не в мелкую крошку, а - в среднюю. Замочить желатин. Пакетик (30гр) - на стакан воды.
Снять кастрюлю с огня . У готовой куры отделить мясо от костей. Сложить это мясо обратно в кастрюлю, добавить орехи и чеснок. Нагреть желатин в микроволновке ( 30 секунд), или на водяной бане ( мне это лень делать), и вылить желатин в кастрюлю с курой. Всё перемешать. Попробуй на вкус, и добавь соли, если тебе покажется мало. Желатин её «забирает». Залить в форму, и - в холодильник. За ночь он застынет. Я выливаю в форму для кекса. Но в оригинале его нужно вылить в1,5 литровую пластиковую бутылку, отрезав предварительно сужающееся горлышко. Когда застынет – надрезать бутылку с двух сторон и вынуть рулет. Но меня это тоже парит, бутылку резать. Вдруг не получится.
Разрезается этот рулет, как колбаса. Он ОЧЕНЬ вкусный. Орехи в нём, как будто хрящики. Очень приятно жевать. Рекомендую очень!
ЗЫ: я с вами не на "ты", это я доче рецепт писала как-то. Теперь тока копи-пэйстю
Ответить
Вот повезло )))) я готовлю сейчас ))) уже на плиту поставила
вот сохранила в свое время
http://foto.mail.ru/bk/lena7979/520/521.html
вот сохранила в свое время
http://foto.mail.ru/bk/lena7979/520/521.html
Ответить
Я тоже позже по этому рцепту сдлеаю ) и сравню ) моя готовка уже в холодильнике стоит )
Ответить
Неа, не пригорит ) Курочка выделят сок, я один раз только добавляла горячей воды чуток. Гореть не может, т.к. готовиться на паровой ванне )))) если так можно сказать.
Ответить
10
мне Юлин больше понравился тем, что варёная кура от костей проще отделяется
Ответить
и слой желатинового дрыгала получается меньше чем на картинке. и никаких водяных бань)
Ответить
сижу жду, что получится ))) потом фото выложу, посмотрим, что вообще получится )
Ответить
я в процессе, курица уже готова. Но сразу могу сказать, что из сырой делать не стану, чесс слово тяжело от курицы мясо отдирать. Один раз делала куриные котлеты из курицы, и этого раза хватило, моих мучений этого не стоит. Теперь только из филе и бескостных частей готовлю;)
Ответить
потом поделитесь впечатлениями? моя заготовка уже в холодильнике, готова будет ближе к 22 часам )
а котлеты я делаю только из грудок ;)
а котлеты я делаю только из грудок ;)
Ответить
Спасибо за хорошие слова
как дела с курочкой?
мы с утра будем отведывать :)
как дела с курочкой?
мы с утра будем отведывать :)
Ответить
20
вечером расскажу, потому что утром чуть на работу не проспала, умчалась не попробовав, и муж из командировки приедет, как главный оценщик;))))
Ответить
делаю в пароварке в чаше для каш, накрываю пищевой пленкой чтобы лишняя влага не попадала - мне этот вариант нраца больше :)
Ответить
У меня готово ) Я даже и не умала, что вкусно так получится ) Муж не поверил, что это не из магазина ))) Вид красивый такой! Вчера ночью половину скушали )
Фото и рецепт в паспорте.
Фото и рецепт в паспорте.
Ответить
ой, как вкусно, завтра буду делать, я правильно поняла воду наливаем в кастрюлю?
Ответить
30
Вчера делала, но получилось мало бульона... Почему? Но вкус - обалденный... И орешки - самое-то!
Ответить
