Школа
31

Курица, желатин, бутылка? Тыкните в рецепт

Евушки, видела рецепт у кого-то... ??? у кого?
смысл, что курица варится, режется, потом с желатином готовится смесь и всё вместе заливается в бутылку. Охлаждается, бутылка (а может еще чего) разрезается и режется как колбаса.
зы: ведь ссылку сохраняла, не помню где, может на работе)))) а сейчас дома. Помогите!

Свернуть
Ответить
Хулин рецепт есть, я делала в пачке из-под сока

Куриный рулет

Продукты: 1 бройлерная кура, 100 грамм грецких орехов, пачка желатина )30(гр), 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец.

Приготовление: Вымыть куру, разрезать на порционные куски, так, чтобы ножка была разделена на ляху и рульку, ну и все остальные кусочки должны быть не крупными. Сложить в посуду с толстым дном, я готовлю в Цептере.Поставить на небольшой нагрев (на средний, а потом на минимальный) и готовить не добавляя воды 40-50 минут. Крышку не открывать. За 5 минут до готовности присыпать солью и перцем. Я кладу 1 чайную ложку, полную, но без горки.
Пока курица будет готовиться: нарезать, или наколоть грецкие орехи. Я их кладу в полиэтиленовый пакет и долблю по ним молотком для отбивания мяса. Орехи должны быть не в мелкую крошку, а - в среднюю. Замочить желатин. Пакетик (30гр) - на стакан воды.
Снять кастрюлю с огня . У готовой куры отделить мясо от костей. Сложить это мясо обратно в кастрюлю, добавить орехи и чеснок. Нагреть желатин в микроволновке ( 30 секунд), или на водяной бане ( мне это лень делать), и вылить желатин в кастрюлю с курой. Всё перемешать. Попробуй на вкус, и добавь соли, если тебе покажется мало. Желатин её «забирает». Залить в форму, и - в холодильник. За ночь он застынет. Я выливаю в форму для кекса. Но в оригинале его нужно вылить в1,5 литровую пластиковую бутылку, отрезав предварительно сужающееся горлышко. Когда застынет – надрезать бутылку с двух сторон и вынуть рулет. Но меня это тоже парит, бутылку резать. Вдруг не получится.
Разрезается этот рулет, как колбаса. Он ОЧЕНЬ вкусный. Орехи в нём, как будто хрящики. Очень приятно жевать. Рекомендую очень!

ЗЫ: я с вами не на "ты", это я доче рецепт писала как-то. Теперь тока копи-пэйстю
Ответить
ооо, этот посложнее будет ) запишемС...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 15:26
ооо, этот посложнее будет ) запишемС ) спасибо!
Ответить
Ух ты, я такого еще не знаю. Спасибо...
Чёрная мамба -007 C.B.
16.11 16:20
Ух ты, я такого еще не знаю. Спасибо! Сделаю завтра.
Ответить
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
зы: можно и на ты ;)
Ответить
Вот повезло )))) я готовлю сейчас ))...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 15:24
Вот повезло )))) я готовлю сейчас ))) уже на плиту поставила

вот сохранила в свое время
http://foto.mail.ru/bk/lena7979/520/521.html
Ответить
Решила делать по рецепту Хули-Я?!
Ответить
Я тоже позже по этому рцепту сдлеаю ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 18:57
Я тоже позже по этому рцепту сдлеаю ) и сравню ) моя готовка уже в холодильнике стоит )
Ответить
И сразу вопрос: без воды? Совсем? Кура не пригорит?
Ответить
Неа, не пригорит ) Курочка выделят с...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 18:59
Неа, не пригорит ) Курочка выделят сок, я один раз только добавляла горячей воды чуток. Гореть не может, т.к. готовиться на паровой ванне )))) если так можно сказать.
Ответить
мне Юлин больше понравился тем, что варёная кура от костей проще отделяется
Ответить
да, с сырой я поморочилась )))
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 15:35
да, с сырой я поморочилась )))
Ответить
и слой желатинового дрыгала получается меньше чем на картинке. и никаких водяных бань)
Ответить
сижу жду, что получится ))) потом фо...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 15:39
сижу жду, что получится ))) потом фото выложу, посмотрим, что вообще получится )
Ответить
получится конечно))))
Розария Агро **K**
16.11 15:42
получится конечно))))
Ответить
Я надеюсь очень ) пахнет вкусно уже ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 15:51
Я надеюсь очень ) пахнет вкусно уже )
Ответить
я в процессе, курица уже готова. Но сразу могу сказать, что из сырой делать не стану, чесс слово тяжело от курицы мясо отдирать. Один раз делала куриные котлеты из курицы, и этого раза хватило, моих мучений этого не стоит. Теперь только из филе и бескостных частей готовлю;)
Ответить
потом поделитесь впечатлениями? моя ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
16.11 20:48
потом поделитесь впечатлениями? моя заготовка уже в холодильнике, готова будет ближе к 22 часам )
а котлеты я делаю только из грудок ;)
Ответить
оk! офф: какая вы красивая семья!!!!
Ответить
Спасибо за хорошие слова как дела с ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
17.11 00:16
Спасибо за хорошие слова
как дела с курочкой?
мы с утра будем отведывать :)
Ответить
вечером расскажу, потому что утром чуть на работу не проспала, умчалась не попробовав, и муж из командировки приедет, как главный оценщик;))))
Ответить
Очень жду )
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
17.11 13:22
Очень жду )
Ответить
вкуснота!!! http://static.eva.ru/eva...
Саш/ива **K**
17.11 21:40
Ответить
Будем делать тогда )
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
18.11 11:29
Будем делать тогда )
Ответить
делаю в пароварке в чаше для каш, накрываю пищевой пленкой чтобы лишняя влага не попадала - мне этот вариант нраца больше :)
Ответить
У меня готово ) Я даже и не умала, ч...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
17.11 13:22
У меня готово ) Я даже и не умала, что вкусно так получится ) Муж не поверил, что это не из магазина ))) Вид красивый такой! Вчера ночью половину скушали )
Фото и рецепт в паспорте.
Ответить
ой, как вкусно, завтра буду делать, я правильно поняла воду наливаем в кастрюлю?
Ответить
именно в кастрюлю
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
18.11 11:28
именно в кастрюлю
Ответить
с морковкой здорово смотрится))))
Ответить
веселенько )
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
18.11 11:29
веселенько )
Ответить
Вчера делала, но получилось мало бул...
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
22.11 20:36
30
Вчера делала, но получилось мало бульона... Почему? Но вкус - обалденный... И орешки - самое-то!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)