27
Сало, вареное с луковой шелухой ищу рецепт
Когда-то ела в гостях такое вкусное сало, хозяин дома его как-то варил в луковой шелухе. Может кто знает рецепт?
Свернуть
Ответить
Я так делала. Кусок толстого сала отвариваете с луковой шелухой минут 5-10 не больше. Дальше натираете солью, перцем, по желанию чесноком. Заворачиваем в газету, пусть сутки пролежит в холодильнике (у дверцы, где потеплее) дальше хранить в морожилке.
Ответить
Почему именно в газету?
Можно в бумагу для бутербродов? Или это принципиально важно?)
Можно в бумагу для бутербродов? Или это принципиально важно?)
Ответить
Селитра? Свинец, скорее. И то, это раньше было. Мне казалось, что селитрой газету специально смачивают. Мальчишки. Они так взрыв-пакеты в нашем детстве делали. Газета, когда высыхала была желтоватого цвета.
Ответить
ну вот, я только о свинце думала, а там еще и селитра...
Нее, я все же попробую в бутербродную бумагу завернуть)
Только сало осталось купить)
Нее, я все же попробую в бутербродную бумагу завернуть)
Только сало осталось купить)
Ответить
С сайта гуд-кук.ру в кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Ответить
Ответить
10
Рецепт от Сёмочка. Спасибо ей большое!!!
На 1 кг сала:
400 гр. соли
3 л воды
1 ст. ложка меда
специи(сухой укроп, петрушка, кориандр, лаврушка, перец горошком).
Томить 1 час в луковой шелухе (от 3-4 луковиц).
Надо щедро намазать сало чесноком с молотым перцем.
Потом скрутить в рулет, завязать бичевкой и под гнет часов на 12, не меньше.
На 1 кг сала:
400 гр. соли
3 л воды
1 ст. ложка меда
специи(сухой укроп, петрушка, кориандр, лаврушка, перец горошком).
Томить 1 час в луковой шелухе (от 3-4 луковиц).
Надо щедро намазать сало чесноком с молотым перцем.
Потом скрутить в рулет, завязать бичевкой и под гнет часов на 12, не меньше.
Ответить
1 ст. ложка меда - куда его?
Ответить
вода, соль, мед, туда же и шелуху(???) и томить один час? Правильно поняла?
Ответить
мне тоже интересно, уже внизу спросили, а какую роль играет шелуха?
Ответить
Меняется цвет однозначно, но и вкус от шелухи получается не такой, как если использовать просто лук.
Ответить
можно уточнить по поводу рецепта,не очень соленое получается сало?,а то на днях хотела попробовать по этому рецепту,отмеряла соль,увидела эту огромную кучу и испугалась за вкус.
Ответить
+ мульон
Какую соль надо, все равно?
Какую соль надо, все равно?
Ответить
20
Нам не пересолено, а как раз по нашему вкусу, а как известно вкусы у всех разные :-) Попробуйте поменьше положить соли, если будет недосол, следующий раз сделаете больше.
Ответить
1
Ответить
Еще один вопрос: а шелуха какую роль играет? - Цвет?
Вкус же можно и с обычной луковицей получить
Вкус же можно и с обычной луковицей получить
Ответить
Моя подруга так говядину в духовке тушила, в бульоне луковица целая была,в шелухе, эту перед закладкой картофеля выкидывала. По цвету и бульон - очень вкусно.
Ответить