Школа
19

Плов в духовке

можно? А то тефлоновое покрытие любимого казана приказало долго жить, а другого нету. Есть только формы для духовки. Можно плов поставить доделываться в духовку? То есть все обжарив, сложив в форму и залив водой? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Это, канеш, уже не будет плов класси...
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
17.11 14:34
Это, канеш, уже не будет плов классический. Технология будет нарушено. Но все равно будет вкусно.
Ответить
надо его фольгой закрывать?
Чёрная мамба -007 C.B.
17.11 14:55
надо его фольгой закрывать?
Ответить
Надо. Иначе подсохнет рис сверху.
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
17.11 18:49
Надо. Иначе подсохнет рис сверху.
Ответить
А если все сложить в термостойкую посуду с крышкой? Мне кажется, что принцип будет тот-же, что и на плите. Сверху емкость закрыта крышкой, тепловая обработка идет. Ошибаюсь?
Ответить
На самом деле, будет еще лучше, чем на плите, т.к. жар будет не локализованным внизу, а равномерно рассеянным.
Ответить
Вот! И мне так показалось! Особенно после того, как очень хорошо получилась мульга с перловкой в духовке. Решили в эту субботу с мужем приготовить плов, а тут и тема в тему :-)
Ответить
Есть такая специальная керамическая бадья, в ней как раз плов духовке получается. Она называется Romertopt. http://www.romertopfclaybakers.com/
Ответить
Это производитель глиняной посуды так называется ;) А посуда - горшок глиняный обыкновенный.
Ответить
Ага :)
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
18.11 08:36
Ага :)
Ответить
10
террин по-моему такая штука называется :)
http://astia.ru/categories/121/187/506/
Ответить
Террин а) глазированный и б) чаще изготавливается из эмалированного чугуна.
Ответить
Девы, спасибо за советы! Только что ...
Чёрная мамба -007 C.B.
17.11 19:40
Девы, спасибо за советы! Только что поужинали. Дети - по две тарелки, чего с ними в принципе редко бывает. Мне намного больше понравилось в духовке, чем на плите, хотя, пусть это и не назовут пловом.
Ответить
Все время в духовке делаю его.
Ответить
Я давно уже плов только в духовке делаю, мясо с морковью и луком в воке обжариваю, а доделываю в духовке. Я хороший казан купить не могу, а вот отличная керамическая кастрюлю с крышкой есть (маленькая просто для риса, большая для плова.)
Ответить
Скока извращенцев :)
Ответить
Плов варю в кастрюле без антипригарного покрытия. И почему-то проблем не возникает. Ну в духовке это не плов, а суррогат.
Ответить
Плов не варят, хм
Anonymous
19.11 09:12
Плов не варят, хм
Ответить
терминологические вопросы - дело вкуса и темперамента.
после добавления воды к зирваку происходит: приготовление, готовка, кипение (оно же варка).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)